Iris (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Wunderbares Hotel, wunderbarer Urlaub!

Nachdem wir (24 und 27 Jahre alt) spät abends im Hotel eingetroffen sind, wurden wir mit griechischer Live-Musik, die jeden Dienstagabend in der Hotellobby gespielt wird, begrüßt. Dies sorgte direkt für Griechenland-Flair - wirklich toll! Nach dem Check-in wurden wir und unser Gepäck von einem Angestellten zu unserem Zimmer gefahren. Als er die Tür öffnete, verschlug es uns fast die Sprache! Die Zimmer im Diamond Deluxe sind atemberaubend schön - dazu weiter unten mehr...Die Anzahl der Zimmer und somit der Gäste ist recht überschaubar, somit kam es weder am Pool noch beim Essen zu Gedrängel. Dies wussten wir sehr zu schätzen, da das Hotel die Ruhe bietet, die wir gesucht haben. Es waren sehr viele deutsche Gäste hier, aber auch Holländer, Briten und Spanier, der Altersdurchschnitt lag schätzungsweise bei 35-40 Jahren. Das Hotel ist ideal für Paare jeden Alters, wir haben sehr junge Paare, aber auch sehr viele ältere Gäste im Hotel gesehen. Von einem Besuch mit Kindern würden wir eher abraten, da für Kinder nicht sehr viel geboten wird (ein kleiner Spielplatz und ein Minipool... das war's)!

• Die Zimmer sind, wie schon erwähnt, wirklich wunderschön! Alles ist in weiß und gold gehalten, die Größe der Zimmer ist absolut angemessen und auch das Badezimmer lässt keine Wünsche offen (sehr sauber, tolle Badewanne mit Massagefunktion, großer Spiegel), Was ich als Allergikerin besonders schätzte, war der fehlende Teppichboden im Hotelzimmer. Das Bett ist sehr groß, gemütlich, aber auch sehr weich. Leute mit Bandscheibenproblemen haben evtl. ihre Schwierigkeiten... Die Zimmer verfügen über einen Balkon, auf dem zwei Leute bequem sitzen können. Von unserem Balkon aus hatten wir einen perfekten Ausblick auf die riesige, schöne Poollandschaft. Auch verfügen die Zimmer über eine Klimaanlage, einen kleinen Schreibtisch mit TV/PC, einem Kühlschrank, in dem man bequem mehrere Flaschen unterbringen kann, einen Wasserkocher, eine Couch, einen Sessel, einen Safe, ein Telefon und einen Ganzkörperspiegel. Was ganz toll ist: Der Balkon besitzt eine Schiebetür inkl. Fliegennetz, womit man sich lästige Mitbewohner vom Hals halten kann. Die Sauberkeit des Zimmers war, wie auch schon erwähnt, lobenswert! Wir haben uns wirklich rundum wohl gefühlt!!

• Das Hotel verfügt über einen großen Speisesaal mit Buffet, ein italienisches Restaurant und eine Poolbar. Das italienische Restaurant haben wir nie besucht, von daher können wir hierzu nichts sagen. Das Buffet war abwechslungsreich und lecker! Die Auswahl war sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen sehr groß und es wurde für jeden Geschmack etwas geboten. Egal, ob man Fleisch mag, oder Fisch - es war immer von allem etwas dabei. Auch die Beilagen beim Abendessen (Pasta, Kartoffeln, Pommes Frites, Kroketten, Gemüse aller Art, eine große Auswahl an Salaten und Brot) waren stets lecker und immer in ausreichender Menge vorhanden. Für die "Süßmäuler" gab es auch immer eine große Auswahl an verschiedenen Speisen zum Nachtisch, auch frisches Obst wurde sowohl morgens als auch abends geboten. Die Atmospäre im Speisesaal war angenehm, die Preise für die Getränke beim Abendessen angemessen. Zum Dinner gibt es einen Dresscode: keine kurzen Hosen und keine Flip Flops, was für ein 5 Sterne-Hotel unserer Ansicht nach auch in Ordnung geht. Kleiner Minuspunkt: Es lief jeden Tag bei den Mahlzeiten die selbe CD, was irgendwann nur noch nervtötend war.

• Das Personal war durchgehend sehr freundlich - von der Rezeption über die Angestellten an der Poolbar bis zur Reinigungskraft! Alle unsere Wünsche wurden stets zu unserer vollsten Zufriedenheit erfüllt. Das Personal spricht verhältnismäßig gut Englisch, wodurch Verständigungsprobleme komplett ausblieben. Die Zimmerreinigung war außergewöhnlich gut! Tatsächlich waren wir noch nie in einem derart sauberen Zimmer untergebracht! Alle Handtücher wurden täglich gewechselt und sogar mein Nachthemd wurde in Form eines Schmetterlings auf dem Bett drapiert. Wer sich an liebevollen Details erfreuen kann, wird dieses Hotel lieben!

• Der Stand liegt - wie im Katalog versprochen - tatsächlich direkt gegenüber vom Hotel. Allerdings muss ich an dieser Stelle leider erwähnen, dass der Strand, zumindest an diesem Abschnitt, nicht sehr sehenswert ist. Das Adjektiv "naturbelassen" ist unsere Ansicht nach eine Untertreibung, die Worte "dreckig" und "unansehnlich" treffen es eher... Man konnte kaum Barfuß laufen, da überall Steine und Müll lagen. Ca. 35 km entfernt vom Hotel liegt der "Paradise Beach", dort soll es lt. unserer Reiseleitung schöner sein. Leider kamen wir nicht mehr dazu, dort hinzufahren, zumal der Stand mit den öffentlichen Verkehrsmitteln leider nur sehr umständlich zu erreichen ist. Dafür erreicht man den nächsten Ort, die Haupstadt Kos, mit dem Bus innerhalb von 5 Minuten (die Bushaltestelle befindet sich direkt vorm Hotel). Die Busverbindungen sind sehr gut, die Busse fahren jede volle Stunde; der letzte Bus von Kos zum Hotel fährt um 23.00 Uhr. Mit 1,60 EUR pro Person und einfache Fahrt ist diese Art der Fortbewegung auch recht günstig. Nachteil an der Lage des Hotels: Wenn man nicht im hoteleigenen Supermarkt zu völlig überteuerten Preisen einkaufen möchte, muss man für seine Besorgungen einige Wege in Kauf nehmen: Entweder man läuft ca. 15 Minuten zum nächsten Supermarkt, oder man nimmt den Bus nach Kos-Stadt, wo es übrigens auch nicht an Unterhaltungsmöglichkeiten mangelt. Gerade die Altstadt ist wirklich wunderschön! Dort kann man nach Herzenslust shoppen und danach in eine der zahlreichen Bars einkehren. Auch an Restaurants mangelt es in Kos-Stadt nicht, für das leibliche Wohl ist bestens gesorgt. Der Flughafen befindet sich ca. 25 km vom Hotel entfernt.

Der Pool ist, wie schon weiter oben beschrieben, sehr groß und sehr schön! Außerdem wird er gut gepflegt und ist daher stets sauber. Sowohl am Strand als auch am Pool gibt es hoteleigene Liegestühle, die den Gästen kostenlos zur Verfügung stehen. An der Rezeption bekommt man zusätzlich große Handtücher, die man sich für den Pool- oder Strandbesuch ausleihen kann. Pool und Strand bieten ausreichende Möglichkeiten für den Sonnenschutz, da viele Liegestühle zumindest teilweise überdacht sind. Sportskanonen können sich auf dem hoteleigenen Tennisplatz oder an der Tischtennisplatte austoben. Animation bietet dieses Hotel zwar nicht, es gibt aber einmal pro Woche einen griechischen Abend und ab und zu legt abends auch ein DJ auf (Pop und Reggae). An der Poolbar wurde abends immer Musik gespielt, jedoch so leise, dass man sie in den Zimmern nicht als störend empfunden hat. Jedes Zimmer verfügt über ein Fernsehgerät (es können drei deutsche Sender empfangen werden: ZDF, RTL und SAT 1), das gleichzeitig als PC genutzt werden kann. Kostenloser Internetzugang ist vorhanden, wir müssen jedoch anmerken, dass die Internetverbindung albtraumhaft langsam war... Der PC brauchte gefühlte fünf Stunden, um eine Seite zu laden und oft kam es vor, dass die Internetverbindung nach ca. 10 Minuten zusammengebrochen ist.

Dauer:1 Woche im Oktober 2011
    Vorname:Iris