Das Hotel ist ruhig gelegen, jedoch kann man ganz gut in die Stadt vorlaufen, man braucht ca. 1 Std. bis zum Hafen und der Weg führt an der Küste entlang. Gästestruktur gemischt- alle Nationen sind vertreten, Singles als auch Familien mit Kindern und Babys, auch ältere Paare. Alles ist sehr niveauvoll, die Hotelgäste waren sehr angenehm. Das Highlight ist die Poollandschaft- am besten gleich Poolvilla bzw. Zimmer mit eigenem Poolzugang buchen, es lohnt sich!! Man hat eigene Liegen und kann Riesenpool vom Hotelzimmer aus nutzen. Wir würden gern zum "im Pool baden" wiederkommen, als Strandurlaub würden wir dieses Hotel weniger empfehlen, solange kein Steg gebaut ist.
Zimmer sind stylisch eingerichtet, jedoch ist Standardzimmer sehr sehr klein. Wenn man das Babybett ins Zimmer stellt, hat man keinen Platz mehr für Koffer und kann das "Elternbett" nur von einer Seite aus erreichen. Standardzimmer hatten wir glücklicherweise nur eine Nacht lang gehabt. Die besseren Zimmer sind geräumiger und auch sehr schön eingerichtet. Wir hatten das Zimmer direkt an der Poolbar angrenzend mit Garten. Es war einfach klasse, Abends nachdem wir die Kleine ins Bettchen gelegt hatten auch mal draußen im Garten zu sitzen- wir konnten die schöne chillige Musik aus der Poolbar während unserer Unterhaltung genießen, welche von der Lautstärke immer sehr angenehm war. Sehr relaxend! Zimmer war immer top sauber. Das Bett ist sehr klein und in beiden Zimmern leider kein Doppelbett sondern eher leider nur 140-160 Breit MAXIMAL!!! Man schläft sehr eng eingekuschelt, wenn es heiß ist ist es ziemlich unangenehm, weil man im wahrsten Sinne aneinander "klebt". Klimaanlage konnten wir aufgrund unserer Unverträglichkeit nicht nutzen. Sterneabzug für die Größe der Betten!
Wir hatten Halbpension gebucht und haben es bereut, dass wir nicht Vollpension gebucht hatten. Das Essen war sehr köstlich, es war immer für jeden Geschmack etwas dabei. Es gibt auch kaum andere Möglichkeiten an Bistros, Tavernen etc. die man außerhalb des Hotels zu Fuß erreichen kann. Entweder ca. 15-20 Min. Fußmarsch Richtung Kos-City (einfache Strecke,, nicht empfehlenswert bei der Sonnenhitze um die Mittagszeit) oder man bleibt zum Essen im Hotel bzw. macht Ausflüge und speist dort. Wir waren mit Baby verreist. Da das Hotel "Luxus" verspricht und es auf den Bildern alles sehr schön ausgeschaut hat bzw. das Hotel Angebote für "Babymooner" unterbreitet, gingen wir davon aus, dass es im Restaurant auch Babyhochstühle gibt. Riesenenttäuschung, denn es gab nur 3 extrem alte klapprige Stühle, welche unter dem Gewicht meiner sehr schlanken (damals ca. 5,5 kg) 6 Monate alten Tochter beinahe auseinanderfielen. Es waren zu unserer Reisezeit einige andere Familien mit Babys und Kleinkindern dabei und die wenigsten haben sich getraut, ihre Kinder in diese Hochstühle hineinzusetzen- wo man die Kleinen nicht einmal anschnallen konnte!!! In anderen Restaurants während unserer zahlreichen Ausflüge gab es immer moderne Hochstühle, nur in unserem "Deluxe" Hotel nicht! Wir haben dann unsere Kleine im Buggy gefüttert (wir nutzten Quinny + Maxi Cosi Schale und es war hoch genug). Hier sollte die Hotelleitung dringend was tun- auch für den Augenschein anderer Gäste ohne Kinder. Ich persönlich würde mich vom Anblick alter Klapperstühle extrem gestört fühlen, denn die passen in keinster Weise zum restlichen stillvollem Ambiente.
Die Mitarbeiter waren alle sehr freundlich und hilfsbereit. Es waren hauptsächlich Menschen aus Rumänien, die im Hotel gearbeitet haben und zu unserem Erstaunen kaum Griechen. Wir hatten in der ersten Nacht keine Matratze im Babybett gehabt und unsere Beanstandung wurde in kurzer Zeit (30 Min) bearbeitet! Sehr kundenfreundlich wurde auch unsere Bitte bearbeitet, dass wir am nächsten Tag von einem Zimmer im 1. OG in eines im EG umziehen durften, da es für uns umständlich war den Kinderwagen ständig hoch- und runtertragen zu müssen. Einfach perfekt. Im Restaurant wurde man immer rasch bedient, die Bedienung war sehr aufmerksam und sehr freundlich! Besten Dank an alle Mitarbeiter!
Wer eine Abgeschiedenheit in einem stillvollem Ambiente sucht, ist in diesem Hotel bestens aufgehoben. Es sind kaum Einkaufsmöglichkeiten und keine Restaurants in nächster Entfernung vorhanden. Taxi nach Kos-City kostet 10 EUR. Wir sind nach dem Abendessen mit dem Buggy oft zu Fuß in die Stadt zum Shoppen & Spazierengehen vorgelaufen und zurück das Taxi genommen. So kann man schön Abendessen-Pfunde wieder abtrainieren, denn das Essen im Hotel ist wirklich sehr köstlich und man neigt dazu etwas mehr zu "probieren" :-))).
Es waren ausreichend Liegen sowohl am Pool, als auch am Strand vorhanden. Zum Strand muss man eine wenig befahrene Straße überqueren, was kein Problem ist. Viel größeres Problem beim Baden bereiten die Felsenbruchstücke bzw. große Steine, die man vom Strand aus nicht sieht und nur beim Einstieg ins Wasser bemerkt. Man braucht unbedingt Badeschuhe, aber auch damit ist Reingehen gefährlich- man kann sich wirklich sehr böse verletzen wenn man von einer Welle erfasst wird und keinen Halt findet. Hartnäckige Schwimmer werden belohnt- nach ca. 3-5 Metern steinigen Einstiegs hat man feinsten Sand unter den Füßen. Es trauen sich aber die wenigsten ins Wasser und es ist oft fast menschenleer am Strand. Hier sollte die Hotelleitung dringend überlegen, einen Steg zu bauen, wie dies auf vielen staatlichen Stränden auf Kos mit steinigen Einstiegen gehandhabt wird. Mit unserer Tochter (6 Monate) waren wir daher nur an den anderen Stränden im Meer baden, hier nur die Füße naß gemacht. Wir waren ca. 50% der Zeit am Strand und 50% am Pool.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2013 |
Vorname: | Elena |