Das Hotel selbst liegt ca. 50 Min Transferzeit vom Flughafen Antalya. Das Diamond De Luxe selbst ist nahezu neu und liegt in direkter Strandlage. Im Umkreis von 2km findet man keinen schöneren Strandabschnitt. Es überzeugt durch seine moderne Ausstattung und Sauberkeit auf dem gesamten Gelände. Die Aufteilung ist zu 100% gelungen. Man findet sich aufgrund der sehr angenehmen Größe super schnell zurecht. Super auch für Kinder, da die meisten dort auch deutsch sprechen können. 5 Rutschen, die für Kinder absolut ausreichen und abwechslungsreich vom Schwierigkeitsgrad sind. Besonders hervorheben möchten wir Arzu, Henry, Serkan und Aischa(e) (unsere Putzfrau). Diesen 4 würden wir gerne 5 Sterne zusätzlich verleihen. Warum? Die Erklärungen folgen unten.
Wir hatten ein Familienzimmer im Haus 2 im 6.ten Stock. Schon beim Eintreten waren wir von der Größe und der Aufteilung begeistert. Die Betten sind groß und bequem. Wir hatten 3 Balkone, allesamt mit seitlichem Meerblick. Aufgrund des 6.ten Stockwerkes war es in unserem Zimmer auch angenehm ruhig. Ein purer Luxus zu vielen anderen Reiseländern ist das tägliche Füllen der Minibar und der kostenlose Safe auf dem Zimmer. Große Einbauschränke liefern genug Platz für Kleidung. Die Sauberkeit der Zimmer ließ keine Wünsche offen. Besonders erwähnen möchten wir an dieser Stelle unsere Reinigungskraft "Aischa(e)" - immer gut gelaunt, super lieb zu unseren Kindern und immer ein super liebes Lächeln. Ganz oft fanden wir gefaltete Handtücher in Herz, Blumen und Tierformen vor. Großes Lob!
Frühstücksbuffet: Reichhaltig, von Backwaren bis Eierspeisen. Alles vorhanden und wirklich lecker. Auch hier möchte ich die Mitarbeiterin hervorheben, die unseren Kindern jeden Tag "kleine" Crepes machte. Auch sie war immer freundlich und wusste schon am zweiten Tag, was unsere Kinder möchten ;-) Mittags/ und Abendbuffet: Reichhaltig gedecktes Buffet. Vielfältige Auswahl. Jedoch war auch hier in der Türkei das Angebot an Meerestieren eher gering. Hier hatten wir uns etwas mehr erhofft (Muscheln, Garnelen, Tintenfisch....)
Der Service in den Restaurants (Pool- und Strandbar, Buffetrestaurant) war im allgemeinen hervorragend. Allerdings gab es auch einige Mitarbeiter, die den Eindruck erweckten, sie hätten keinen Spaß an der Arbeit. Dafür hatte einer besonderen Spaß an der Arbeit: Die männliche Reinigungskraft (den Namen wissen wir leider nicht) im Buffetrestaurant. Unermüdlich unterwegs, immer zur Stelle, wenn Speisen am Boden landen und vor allem: Immer ein Lächeln. Großes Lob!
Die Lage ist nahezu perfekt. Vom Hotel zum flach abfallenden Sandstrand sind es keine 2 Minuten. In direkter Nähe (ca. 5Min zu Fuß) befindet sich ein großer Bazar mit unfassbar vielen Einkaufsmöglichkeiten. Mit dem Dolmus (2€ Erwachsene, 1€ Kinder) erreicht man in kurzer Zeit zb.: Side oder Manavgat. Side ist hier bei Nacht absolut zu empfehlen.
Mini Club, seine Aktivitäten und Animateure: Dieser Bereich ist der, der am meisten vorangetrieben und ausgebaut werden muss! Ein absolutes NO Go: Animateure sitzen gelangweilt mit Zigarette in Mund auf den Liegen der Gäste und betreiben Small Talk (Namen möchten wir hier keine nennen) . So etwas habe ich noch nie gesehen und möchte ich auch in einem 5 Sterne Hotel nicht sehen. Lichtblicke kamen nur von 3 Personen: Arzu (Pokemon) (Kinderprogramm), Henry (Dart und sonstige Animation) und Serkan (Pikatchu) (Dart und sonstige Animation)! Diese drei sind der Grundstein der Animation für groß und klein (immer freundlich, immer lachend und einen Spass auf den Lippen....). Ohne diese drei wäre die Animation quasi nicht vorhanden und trostlos. Der Rest der Truppe hat uns leider nicht überzeugt (Kaum ein Lächeln, offensichtlich keinen Spaß an der Arbeit und Langeweile). Hier sollte dringendst motiviertes Personal gefunden werden! Kinderprogramm: Großes Lob an Arzu! Vielfältiges, abwechslungsreiches Programm (von Bilderrahmen und Haarreif Basteln, über Malwettbewerb mit Gewinnen an der Kinderdisko), Pizza backen, Kekse backen. Einzig den Preis für das Bemalen der T-Shirts finden wir nicht gerechtfertigt. Wir machten das bisher jedes Jahr in anderen Ländern als Erinnerung für die Kiddies und der Preis lag immer um die 7€ (schließlich läuft man ja auch Werbung). Hier wären es 15€ gewesen, also gab es diese Jahr keine Erinnerung (wir haben ja schließlich 2 Kinder). Erwachsenenprogramm: Dart, Volleyball, Wasserball, Wassergymnastik, Gymnastik, Luftgewehr.... Abendanimation: Wir haben langjährige Vergleiche von Abendanimationen und müssen leider sagen, dass das die "schlechteste" der letzten 10 Jahre war. Strandaktivitäten: Direkt nebenan ist ein Verkäufer von Wasser-Aktivitäten. Vom Banana Boot über Paragliden, Speedboot und Jetski kann man alles zu in der Türkei Region handelsüblichen Preisen buchen. Jedoch sollte jeder auch hier verhandeln.
Dauer: | 2 Wochen im August 2022 |
Vorname: | Stefan |
Lieber Stefan, Im Voraus bedanken wir uns dafür, dass sie sich für unser Hotel entschieden und ihre herzliche Kommentare geteilt haben. Euere herzliche Kommentare wurden mit viel Freude von allen Abteilungen aufgenommen. Das Ziel des Diamond De Luxe Teams besteht stets darin, die Kundenzufriedenheit im Vordergrund zu halten. In diesem Sinne sind ihre Kommentare eine grosse Hilfe für uns. Im Namen des ganzen Personals bedanken wir uns ganz herzlich und freuen uns, sie in ihrem nächsten Urlaub wieder bei uns zu begrüssen. Mit freundlichen Grüßen Ihr Diamond De Luxe Hotel & Spa Team