Modernes und gepflegtes 3-Sterne-Hotel in sehr guter Lage - ideal für einen Kurzurlaub. Wir waren für 4 Tage in Paguera und fanden dieses Hotel dazu optimal.
Die Zimmer sind sehr modern eingerichtet - aber etwas klein. Dafür war die Sauberkeit wirklich absolut super! Der Balkon war bei uns nachmittags in der Sonne, dazu heizte das dort angebrachte Klimagerät zusätzlich ein. Die Betten fanden wir sehr bequem, auch der Straßenlärm war minimal. Das Einchecken lief sehr unkompliziert. Die Rezeption ist nicht immer besetzt, dies war auch bei unserem Eintreffen der Fall. Durch die Sprechanlage wurde uns geöffnet und mitgeteilt, wo die Zimmerkarte hinterlegt ist - das wars. Der Fön bei uns im Badezimmer hatte seine besten Zeiten hinter sich - bei einem 3-Sterne-Hotel drückt man hier aber einfach gerne mal ein Auge zu.
Der Frühstücksraum ist ebenfalls sehr modern eingerichtet, das Frühstücken ist aber auch im Außenbereich des Restaurants möglich. Wir fanden, für ein 3-Sterne-Hotel war das Frühstück absolut top! Es gab sogar Lachs, dazu selbstgemachter Joghurt, noch warmes frisches Baguette, frisch aufgebrühter Kaffee, frisches Obst und was sonst noch immer beim Frühstück dabei ist. Es wurde auch sehr schön in Buffet-Form angerichtet. Da dort auch ein Restaurant ist, haben wir uns abends einen Tisch reservieren lassen. Das Essen war wirklich gut und preiswert!
Wir hatten einmal das Problem, dass die Toilettenspülung nicht mehr funktionierte. Wurde sofort in Ordnung gebracht. Die Mitarbeiter-/innen waren freundlich, konnten auch Deutsch sprechen (was aber natürlich nicht sein muss).
Die Lage ist unschlagbar - in einer Seitenstraße, nur wenige Schritte vom "Bulevar Peguera" mit seinen Unterhaltungsmöglichkeiten und somit auch nicht weit weg vom Meer und Strand. Die An- und Rückfahrt vom Hotel betrug etwa 1 1/4 Stunde. Eine Bushaltestelle ist in unmittelbarer Nähe auf dem Bulevar. Wir sind nach Palma gefahren, eigentlich sollte Bus alle 30 Minuten erscheinen. Ist aber leider nur auf dem Papier - entweder Busse kommen früher, später oder einfach mal gar nicht - also gute Nerven bei der Busfahrt bewahren ;-) Eine Fahrt kostet 3,80 €, die Fahrt hat etwa 40 Minuten gedauert.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dieses Kriterium ist eigentlich nicht bewertbar - es gab schlichtweg nicht wirklich im Hotel ein Freizeitangebot. Dies ist aber absolut in Ordnung, da man das ja im Vorfeld bei der Buchung weis. Es gibt nur eine kleine Lounge im Freien im ersten Stock. Ansonsten spielt sich das Leben ganz einfach auf dem Bulevard oder am Strand ab. Halbpension lohnt sich unserer Ansicht nach in Paguera überhaupt nicht - es gibt so viele schöne Restaurants und Cocktailbars am Strand oder auf dem Bulevar dass es eine Sünde wäre, nur im Hotel zu essen. Und möchte man einen mehr oder weniger bekannten Promi sehen, geht man auf ein paar Cocktails in "Krümels Stadl". Wer auf Vox regelmäßig "Goodbye Deutschland - die Auswanderer" schaut, wird in Paguera einige bekannten Gesichter wieder sehen. Das Angenehme in Paguera ist, dass die Urlauber dort so ab Ü40 sind - es ist daher keinerlei Ballermann-Atmosphäre. Am Strand gibt es verschiedene Abschnitte, die mal mehr und weniger voll sind. Wer ein wenig läuft, wird ruhigere Abschnitte finden. Zwei Liegen und ein Sonnenschirm am Strand kosten 13,50 €.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2019 |
Reisegrund: | Stadt |