Claudia (41-45)
Verreist als Paar • März 2004 • 1 Woche • Strand
Nettes Hotel, aber Veranstalter GTI-Travel eine Katastrophe!

Gut

Das Hotel hat auf drei Stockwerken insgesamt ca. 90 Zimmer, jedes mit Bad und Balkon. Die Ausstattung ist nüchtern und ohne Kinkerlitzchen, aber gut in Schuss und gut gepflegt. Der Pool ist unbeheizt, die Liegen waren sauber, ebenso die Hotelanlage mit Hallenbad und Hamam. Das Preis-/Leistungsverhältnis war absolut OK. Vier türkische Sterne, die unseren drei Sternen entsprehcen, sind hier angemessen vergeben. Wer in der Türkei deutschen 5-Sterne-Service und eine entsprechende Einrichtung erwartet, muss sich fragen lassen, was er für gerade mal 250 Euro in der Woche eigentlich erwartet. Der einzige DICKE Minuspunkt muss an den Veranstalter (GTI-Travel) gehen, der mich mit einer Falschinformation um ein Haar um meinen Urlaub gebracht hat. Ich empfehle jedem die Phaselis-Tour auf dem Boot, das ist Entspannung pur! Als Frau alleine habe ich mich zu jeder Zeit sicher gefühlt. Die türkischen Männer waren aufmerksam, aber nie grenzüberschreitend. Einsame Spaziergänge oder Badeausflüge habe ich mir jedoch verkniffen.

• Die Zimmer sind klein, aber fein, das Bad ist auch klein, aber für je eine Person völlig ausreichend. Die Teppiche wirkten etwas ramponiert, waren aber sauber. Die Betten sind prima, die Bettwäsche auch. Es gibt einen Fernseher, sogar mit vier deutschen Sendern, einen Kühlschrank, keine Minibar, und einen Safe (kostet einen Euro am Tag extra, ist aber empfehlenswert! Nicht wegen des Personals, sondern weil viele Zimmer über die Balkons begehbar sind). Kleiner Tipp: Unbedingt Zimmer mit einer Nummer 16XX oder höher verlangen, die Zimmer mit den Nummern 15XX liegen im Souterrain.

• Es gibt ein Restaurant und eine Bar. Die Einrichtung hat einen etweas spröden Charme, aber alles war immer tiptop gepflegt. Das Buffet ist gigantisch, mit vielen türkischen Köstlichkeiten. Wer hier deutsches Essen erwartet, ist in der Türkei im falschen Urlaub!!

• Das Personal ist so freundlich, wie man ihm begegnet. Fast alle sprachen leidlich Deutsch, einige sogar Englisch. Ein paar Brocken Türkisch (Guten Tag, Danke, Bitte usw.) können hier Wunder wirken. Wer natürlich den Kellner mit " Meister" und " Du" oder noch besser mit " Ali" anspricht, muss sich vielleicht nicht über eine entsprechende Behandlung wundern. Touren konnten extra gebucht werden, im Hotel selber gibt es keine Animation. Ein Zimmerwechsel war ohne weiteres möglich, der Zimmerservice einwandfrei (hier hat sicherlich das kleine Bakschisch für die Putzfrau geholfen!). Kleiner Tipp: Am besten die Putzfrau abpassen und ihr das Geld persönlich in die Hand drücken. Bevor die Putzkolonne beginnt, klappert nämlich deren Chefin die Zimmer ab und sammelt die bereit gelegten Trinkgelder ein.

• Die Anlage liegt an der Straße nach Antalya, 150 Meter vom Strand entfernt. Der nächste Ort ist Kemer, zu Fuss in 15 Minuten zu erreichen. Um zum Strand zu gelangen, muss man durch eine Strandbar durch (ist aber kein Problem!). Die Liegen sind wirklich nicht so toll, aber das Wasser dafür traumhaft klar. Der Strand ist kieselig, deshalb unbedingt Badelatschen mitnehmen. In Kemer lädt die Mondscheinbucht zum Baden ein, in der anderen Richtung nach einem 30-minütigen Fussmarsch die Bucht vor dem Campingplatz.

Das Hallenbad war im März eine gute alternative zum nicht beheizten Pool. Wer möchte, kann hier auch das Türkische Bad besuchen und sich verwöhnen lassen (kostet extra!) Ansonsten war das Freizeitangebot übersichtlich, außer einem Billiardtisch und einem Tischfußball war wenig mehr geboten.

Dauer:1 Woche im März 2004
    Vorname:Claudia