Sehr schöne, gepflegte und weitläufige Hotelanlage. Von den vielen Gästen hat man, obwohl das Hotel ausgebucht war, nichts bemerkt. Gäste waren ugf. 40% arabisch, 30% europäisch, 30% russisch. Die Animation war super und die Abendveranstaltungen des hoteleigenen Showteams der Hammer. Es gibt sogar einen Außenfitnessbereich und viele gute Sportangebote. Alle sehr kinderfreundlich.
Wir hatten ein Familienzimmer im 8000er Block. Das Zimmer war überraschend groß und der Ausblick direkt auf die Lagune und das Meer ist traumhaft. Die Möbel waren alle gut, wir hatten nicht den Eindruck, dass es renovierungsbedürftig (abgesehen vom Bad) ist. Die Zimmer wurden täglich sehr sauber geputzt, immer mit Handtuchtieren auf dem Bett :-) ohne Trinkgeld. Die Minibar wurde regelmäßig ausreichend aufgefüllt. Wir haben jeden Tag genügend saubere Handtücher bekommen, bei fünf Personen hatten wir da schon öfter Probleme. Die Fenster lassen sich sehr leicht von außen öffnen. Aber das ist in solchen Ländern meist so, daher sollte man Wertsachen auf jeden Fall in den Safe geben. Die Klimaanlage hat man etwas gehört, aber es war nicht schlimm. Da wir sie jedoch Nachts ohnehin immer ausgeschaltet haben, war es kein Problem. Wir hatten zwei Fernseher im Zimmer, diese wurden nicht benutzt. WLAN war kostenlos verfügbar, ging auch in unserem Zimmer. Das Bad war sehr groß und sauber, aber das sollte wirklich renoviert werden. Bei den Abendveranstaltungen am Strand hört man die Musik in den Zimmern. Uns hat es nicht gestört. Um 0 Uhr enden diese und es kehrt Ruhe ein. Die Veranstaltungen sind auch nicht täglich am Strand. Wir hatten es in 10 Tagen dreimal.
Im Hauptrestaurant gab es jeden Tag wechselndes Buffett, das Essen war sehr gut, ansehnlich angerichtet und für jeden etwas dabei. Es sollte mehr darauf geachtet werden, dass kleinere Kinder nicht alleine herumlaufen und alles anfassen. In den zehn Tagen hat sich das Essen gegen Ende des Urlaubes wiederholt, das sollte vielleicht auf 14 Tage ausgeweitet werden. Wir waren noch in dem Themenrestaurant „Dolfin“ und beim Mexikaner. Beides war sehr gut. Vor allem der Mexikaner ist sehr zu empfehlen. Tagsüber kann man auch an den Bars Burger und Pizza essen. Vor allem für Kinder ist das super. Hat auch wirklich gut geschmeckt. Allerdings sollte entweder besser drauf geachtet werden, dass niemand etwas mit an den Pool nimmt oder es generell erlauben.
Der Service war sehr gut. Alle Mitarbeiter waren immer freundlich. Von Gästen, die bevorzugt werden, haben wir nichts bemerkt. Die arabischen Gäste drängen sich halt gerne vor. Wenn man die Bedienung her ruft, kommt sie auch. Trinkgeld haben wir nie gegeben und wir waren immer zufrieden mit dem Service. Teilweise war es einfach zu wenig Personal, aber dafür ist das Management verantwortlich. Wenn man von der Werbung am Strand/Pool genervt ist, kann man sich im Towelcenter eine orange Fahne holen und die an den Schirm hängen. Allerdings sollten genügend vorhanden sein. Wir mussten einige Tage darauf warten, bis wir eine bekommen haben. Wir geben unsere Bewertung unaufgefordert ab, wurden jedoch während des Aufenthaltes auch darauf angesprochen (ohne Vergünstigungen). Wenn einzelne Mitarbeiter gelobt werden und die Bewertung sehr knapp ist, sieht es so aus, als wäre das auf Aufforderung geschehen. Das finde ich sehr schade und macht einen schlechten Eindruck.
Transfer vom Flughafen ca. 15-20 Minuten. In der Hotelanlage befinden sich einige Läden und außerhalb sind in unmittelbarer Nähe ebenfalls viele Geschäfte, diese haben wir jedoch nicht besucht. Direkt am Strand/Meer, die Riffe zum schnorcheln fanden wir sehr schön, da haben wir schon schlechteres in Ägypten erlebt. Es waren auch sehr viele schöne bunte Fische zu sehen. Die Lage an der Lagune ist super, da man so auch während der Ebbe schön im Meer baden kann.
Man konnte alle möglichen Sachen vor Ort buchen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2019 |
Vorname: | Brigitte |
Sehr geehrte Brigitte, sonnige Grüße aus dem Desert Rose Resort. Wir bedanken uns herzlich, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Eindrücke sehr ausführlich zu schildern, welche Sie während Ihres kurzen Aufenthalts in unserem Hotel gewonnen haben. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Urlaub bei uns genossen haben. Es ist sehr in unserem Interesse, jedem Gast einen schönen und erholsamen Urlaub zu bieten, der den individuellen Erwarten entspricht. Wir hoffen Sie erneut bei uns im Resort willkommen heißen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Mohamed Amin