Die Hotelanlage schien uns im ersten Moment fast zu groß. Wir ( und unser Gepäck) wurden mit einer Art "Golfwagen" vom Check in ( Rezeption) zu unserer Unterkunft ( Suite an der Lagune) gebracht. Aber es hat nicht lange gedauert, da waren wir so begeistert von der Großzügigkeit dieser Anlage und haben uns auch sehr schnell auf dem Gelände zurechtgefunden. Eigentlich das einzige, was uns ein wenig gestört hat, sind die teilweise doch etwas abgewohnten Zimmer. Aber alles ist ordentlich und sauber und es bleiben keine Wünsche unberücksichtigt. Egal, was es ist, ob sie noch Kleiderbügel, eine Duschwanneneinlage oder egal was brauchen, innerhalb 30 - 60 Minuten ist es erledigt. Eine lustige Begebenheit: Ich hatte Kleiderbügel nachgeordert und als ich eine halbe Stunde später auf mein Zimmer kam, waren keine Kleiderbügel, dafür aber ein Bügelbrett und ein modernes Dampfbügeleisen aufgestellt. :-) Kleines lustiges Missverständnis. War aber auch in kürzester Zeit wieder "ausgebügelt"
Wir waren mit unserem 17-jährigen Enkel da und hatten eine CLUB-SUITE DELUXE gebucht. D.h., es waren 2 Zimmer mit einer Verbindungstüre. Unser Zimmer war mit einem Doppelbett, 2 Nachtkästchen, Flachbildfernseher ( ein paar deutschsprachige Programme) , kleine Couchecke mit Tisch und Sesseln, einem mehrtürigen Kleiderschrank, einem kleinen Kühlschrank, der täglich mit Wasser, Softdrinks und Dosen-Bier nachgefüllt wurde, einem langen Schreibtisch mit Kofferablage ausgestattet. Ausserdem ging man von unserem Zimmer auch ins großzügige Bad. Rechts gemauerte Dusche, Mitte Waschbecken mit viel Ablagefläche, großer Spiegel über die gesamte Waschtischbreite, links WC und Bidet. Das zweite Zimmer ( von unserem Enkel) war mit 2 Einzelbetten, ebenfalls einem Flachbildfernseher, einer Couch mit Tisch , einem eigenen runden Glastisch mit 3 Stühlen drum herum, Wasserkocher, Teebeutel usw. ausgestattet. Die beiden Einzelbetten waren durch einen Glastisch (wunderbar als Ablagefläche) getrennt . Der Fernseher stand auf einem längeren Sideboard. Und unsere Terrasse war mit Blick zur Lagune von unserem Zimmer über die gesamte Länge bis einschließlich zum Zimmer unseres Enkels. Wir waren so nahe an der herrlichen Lagune, dass wir von der Terrasse aus fast hätten reinspringen können. ( Okay, das war jetzt leicht übertrieben - aber nur durch ein paar Sonnenschirme und Liegen war unsere Suite von der Lagune getrennt.) Wir hatten die Suite Nr. 8124. Auf der anderen Lagunenseite waren auch Club-Zimmer ( also Doppelzimmer - keine Suiten). Diese waren allerdings zweistöckig. Die Club-Suiten dagegen sind generell ebenerdig. Alles in allem ist es an der Lagune angenehm ruhig.
Zu essen im Hauptrestaurant "The Palm" gab es nichts, was es nicht gab. Von leckeren täglich wechselnden Suppen bis über Vorspeisen, Hauptessen, Nachtische, Obst, Kuchen und zusätzlich täglich gegrilltes. Es gab sogar Wachteln, frisch gebratene Leber mit lecker viel Zwiebeln usw. Das Büffet ( mittags und abends ) selbst war ( mit Ausnahme des frischen Grillgutes - das gab es im riesigen Vorraum am Hintereingang vom "The Palm" ) in einem ewig langen sehr hübsch dekorierten Speisesaal aufgebaut. Hier konnte man von beiden Seiten sehr gut ran und musste nicht warten, bis der Vordermann endlich wußte, was und wieviel er wollte. Das Essen selbst nahm man in einer der separaten großzügigen Räume ein, die jeweils links und rechts vom Speisesaal waren. Getränke bestellte man am Tisch beim Personal und es gab alles vom Wasser bis zu Softdrinks über Bier - auch Radler - bis zu Weiß-, Rosé- und Rotwein usw. Ausserdem gibt es in der Anlage auch ein mexikanisches Lokal das " Ranchero", allerdings nur auf Vorbestellung. Man kann dort ganz gut essen, muss man aber nicht. Das Buffet im "The Palm" ist so reichhaltig und lecker. Zur SUNSET-BAR gehörend kann man mittags ab 12:00 auch Pasta mit Soße, Pizzen nach Wunsch belegt und verschiedene Salate essen und abends ist die SUNSET-BAR selbst unverkennbar ( von uns als FLASCHENBAR bezeichnet) mit an der Decke hängenden mit LED's bestückten Flaschen beleuchtet. Unser Spitzen-Service-Mann am Abend war der ( leider nicht immer anwesende ) Ahmed A.Rahman.
Vorwiegend mit Englisch , aber auch mit Deutsch kommt man in diesem Hotel gut zurecht. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit und man hat nie das Gefühl, dass um Trinkgeld gebettelt wird. Natürlich freuen die sich über Trinkgelder. Wir haben festgestellt, dass 1-Dollar-Scheine sehr gerne angenommen werden. Euro-Stücke natürlich schon auch, aber da läuft das Personal dann schon immer mal zum einen oder anderen zum Wechseln. Euro-Stücke können die nämlich nicht einwechseln auf der Bank, Euronoten und Dollarnoten dagegen schon. Aber generell kann man alles und überall in Euro bezahlen.
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel ist je nach Ab- bzw. Zustieg von anderen Hotelgästen ca. 30 Minuten maximal. Gleich gegenüber dem Hotel ist eine große Einkaufsmeile. Allerdings sind die meisten Händler dort ziemlich aufdringlich. Aber man kann ja auch "nein" sagen. Liegt ja an jedem selbst. Und wenn man einkauft, dann ist klar: handeln, handeln, handeln. Was uns fasziniert hat : Sobald man aus dem Hotel raus ist und über die Strasse zur Einkaufsmeile möchte, steht sofort ein vom Hotel "Bediensteter" an deiner Seite und stoppt den Autoverkehr der 4-spurigen Strasse, so dass man problemlos und schnell auf der anderen Strassenseite zum shoppen ist. Das gleiche wieder nach dem Einkaufsbummel zurück ins Hotel. Genial . Auch in der Hotelanlage selbst kann man natürlich einkaufen. Es gibt dort ein kleines Shopping-Center, das gar nicht mal so schlecht ist zum Uhren einkaufen, Shisha-Kauf, Souvenirs bis runter zu Haarklammern, Sonnenbrillen und und und. Auch eine kleine Klinik gehört zum Hotel innerhalb der Anlage sowie ein Beauty-Center, Hamam usw. Ein toller Aqua-Park mit 6 Wasserrutschen befindet sich natürlich auch in der Anlage. 11 Bars zum Entspannen und leckere Cocktails ausprobieren . Besonders in der Rose-Bar ( Haupthaus - Rezeption) wird man sogar ganz vornehm bedient: die Kellner hier tragen sogar Fliege zum weißen Hemd. Keine Angst vor Zusatzkosten. Auch hier all inclusive.
An der Lagune war ganztägig Volleyball, daneben gleich günstigerweise die Sandbar, wo man mittags auch mal einen Hotdog oder Burger , Pommes usw. essen konnte ( es wurde auch mal gegrillt) , genug zu trinken, auch entsprechende Longdrinks mit oder ohne Alkohol und leckeren Kaffee geniessen konnte. Und ganztägig ist ein freundlicher Araber mit seinem Kamel um die Lagune herum gelaufen und hat Kamelritt angeboten, Das war natürlich auch bei den Kindern sehr beliebt. Und auf den Liegen an der Lagune wurde man ganztägig von sehr nettem Personal nach Getränkewunsch gefragt. Ohne große Trinkgeldhascherei echt. Natürlich hat man ( nicht täglich!) dem einen oder anderen mal einen Dollar zugesteckt. Noch ein kleiner Tipp: Es laufen natürlich genug Leute herum, die einem Ausflüge, Hamam usw. "aufdrängen" wollen. Wenn man das nicht will und einfach nur seine Ruhe haben möchte, dann bekommt man bei der Strandtuchausgabe auf Wunsch kleine orange Fahnen, die man an den Sonnenschirmen mittels Klettverschluss befestigen kann. Das ist ein Zeichen für die Händler, dass man nicht belästigt werden möchte. Ausserdem gab es Arabisch-Unterricht, Aerobic, Tanzunterricht, Tischtennis, Fussball, Boccia. Im gesamten Hotelgelände gab es ja ausser der Lagune auch 3 riesengroße Pools. von der Hotellobby aus gesehen in Richtung Lagune war erst mal der erste große Pool mit integrierter Poolbar, von wo aus man auch im Wasser seinen Drink zu sich nehmen konnte. Ein Stück weiter ( mittig) war der große Sportpool und kurz vor der Lagune war noch der ebenso große beheizte Familienpool mit 2 kleinen Wasserrutschen für die Kids. Dazwischen und daneben in der ganzen Anlage sehr viel Blütenpracht und immer wieder mal eine Bank zum relaxen, wenn man wollte. An der Lagune selbst konnte man auch "Schnupper-Surfen" und natürlich werden entsprechende Ausflüge wie Quad-Fahren, Glasbootfahrt, Schnorcheln, usw. angeboten. Am Abend geht's dann in den märchenhaften "WINTERGARDEN", wo bis vor kurzem täglich unterschiedliche Aufführungen waren. Diese Aufführungen hat man inzwischen wieder raus in das renovierte Amphitheater verlegt. So kann man in aller Ruhe im WINTERGARDEN entspannen, Karten oder sonstiges spielen. Die Athmosphäre hier drin ist so schön auch durch die täglich wechselnde LED-Beleuchtung. Natürlich kommen auch hier die Getränke nicht zu kurz. Durch den WINTERGARDEN durch kommt man noch in "HARRY's PUB", wo man Fernsehen kann, Billard spielen oder einfach nur bei leckeren Drinks entspannen und quatschen.
Dauer: | 2 Wochen im April 2019 |
Vorname: | Renate |
Sehr geehrte Renate, sonnige Grüße aus dem Desert Rose Resort. Wir bedanken uns herzlich, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Eindrücke sehr ausführlich zu schildern, welche Sie während Ihres kurzen Aufenthalts in unserem Hotel gewonnen haben. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Urlaub bei uns genossen haben. Es ist sehr in unserem Interesse, jedem Gast einen schönen und erholsamen Urlaub zu bieten, der den individuellen Erwarten entspricht. Wir hoffen Sie erneut bei uns im Resort willkommen zu heißen. Mit freundlichen Grüßen Mohamed Amin General Manager of Desert Rose Resort