Eines der beiden besten Hotels, die wir in Ägypten im Urlaub besucht haben. Rundum zufrieden. Tolles Ambiente. Gute Betreuung. Leckeres Essen. Hier kann sich Jeder seine Wünsche erfüllen lassen. Es gibt hier nichts zu meckern. Auf jeden Fall seine 5 ägyptischen Sterne wert. Sehr zu empfehlen.
Der Hotelblock 4.000 wurde bereits renoviert und ist sehr modern geworden. Die anderen Hotelblöcke sind etwas in die Jahre gekommen, aber sauber und ausreichend ausgestattet. Weitere Renovierungsarbeiten sind wohl vorgesehen. Jeder Hotelblock wird von einem Sicherheitsmitarbeiter "bewacht", der bei Fragen sofort hilft. Ein kostenloser Safe steht zur Verfügung. Flachbildfernseher mit mehreren deutschen Programmen, aber außer ZDF nur Sender, die man eher nicht bevorzugt... Aber wer kommt denn hierher zum fernsehen????
Es gibt 4 Themenrestaurants (Italienisch, mexikanisch, orientalisch und Fisch), die bei normalem AI jeweils 1 x pro Woche genutzt werden dürfen. Sehr zu empfehlen sind das Fattöosh und das El Ranchero. Hier sitzt man deutlich ruhiger und bekommt sehr leckere Speisen a la card. Aber auch im Palm findet jeder etwas passendes (Leider ist es hier bedingt durch die Architektur recht laut). Im Palm gibt es jeden Abend ein anderes Essen-Motto und es wird auch schon mal "We will rock you" live performt (Genial, und alle Köche machen mit!!!). Alles wird immer frisch zubereitet und schmeckt! Im Club Soda kann man Abends sehr gut chillen und es gibt dort auch mehrfach die Woche Livemusik ;-) Danke Omar für die coole Betreuung/Versorgung mit Getränken ;-)
Alle Angestellten sind sehr bemüht und freundlich. Am Pool werden Getränkte serviert, ohne dass man zur Bar laufen muss. Es werden gelegentlich kühle kleine Handtücher gereicht, was gerade bei hohen Temperaturen sehr angenehm ist. Die Gästebetreuung (Hier einen herzlichen Dank an Katherine Swierczewski für den tollen Kontakt bereits vor unserer Anreise!) hinterfragte mehrfach, ob man mit dem Hotel und dem Service zufrieden sei und sicherte Lösungen zu, wenn man tatsächlich mal was zu bemängeln hätte (Hatten wir aber nicht).
Flughafen - Hotel: Mit 3 Stopps bei anderen Hotels = ca. 30 Minuten Allerdings ist es am Flughafen Hurghada noch immer etwas ungeordnet, so dass man dort leider viel Zeit verplempert. Ein Transfer mit dem Taxi dürfte deutlich schneller gehen. Vor dem Resort befinden sich div. Geschäfte und auch eine kleine ägyptische Apotheke. Bis zur Senzo Mall ist es nicht weit (Kann man auch zu Fuß hinlaufen).
Es wird für alle Altersklassen was geboten. Die Animateure versuchen alle Gäste zu begeistern, akzeptieren es aber uneingeschränkt, wenn man lieber in der Sonne liegen möchte. Auch wenn wir nicht mitgemacht haben, so hatten wir doch sehr viele interessante und amüsante Gespräche mit div. Animateuren. Die Poolanlagen sind gut (Ruhepool, Actionpool, und ein Pool um Strecke in abgespannten Bahnen schwimmen zu können). Die Lagune ist sehr schön angelegt. Und auch hier findet jeder "seine" Liege. Leider war das Meerwasser Anfang Dezember gefühlt schon sehr kalt, so dass wir nicht beurteilen können, ob es sich lohnt, am Hausriff zu schnorcheln. Ein angebotener Schnorchelausflug war leider enttäuschend, da wenige bunte Fische zu sehen waren und die Korallenbänke vor Hurghada/Giftun sehr abgestorben sind. Hier sind wir von Marsa Alam anderes gewöhnt.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2019 |
Vorname: | Björn B. |
Sehr geehrter Björn, sonnige Grüße aus dem Desert Rose Resort. Wir bedanken uns herzlich, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Eindrücke zu schildern, welche Sie während Ihres kurzen Aufenthalts in unserem Hotel gewonnen haben. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Urlaub bei uns genossen haben. Die Zimmer erhalten in den nächsten Jahren alle ein Upgrade. Das erste Gebäude mit den Superior Zimmern ist bereits fertiggestellt. Es ist sehr in unserem Interesse, jedem Gast einen schönen und erholsamen Urlaub zu bieten, der den individuellen Erwarten entspricht. Wir hoffen Sie erneut bei uns im Resort willkommen heißen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Mohamed Amin General Manager of Desert Rose Resort