Vivian (31-35)
Verreist als Freunde • November 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Tolles Hotel, aber 4 Sterne Superior nicht würdig

Wie bereits schon in den Bewertungen zuvor gut ersichtlich, handelt es sich bei dem Hotel unter der Woche um ein Tagungshotel für Geschäftsreisende. Am Wochenende, als auch wir das Hotel gebucht hatten, waren überwiegend normale Ausflugs- und Wellnesstouristen anwesend. Toller Wellnessbereich, allerdings wird momentan (Stand Ende November 2009) im Aussenbereich gebaut sowie einige Zimmer (Balkon) renoviert. So war der Blick vom einen Ruheraum aus auf einen Schutt- und Erdhaufen, was uns aber nicht sonderlich gestört hat.

• Das Zimmer befand sich im "Landhaus" Trakt und war sehr schön und ansprechend eingerichtet. Es gab einen direkten Zugang mit dem Aufzug zum Wellnessbereich. Allerdings gab es trotz der 4 Sterne Superior Kategorie keine Amenities, wie zum Beispiel Shampoo / Spülung / Body Lotion oder Repair Kit, sondern lediglich einen Duschgel- bzw. Seifenspender.

• Die Qualität des 3 gängigen Abendmenüs war zwar sehr gut, aber wir haben uns persönlich wenigstens ein frisch zubereitetes Hauptgericht gewünscht. Die Gänge wurden unserer Meinung nach bereits tagsüber zubereitet und abends nur noch kurz erwärmt. Allerdings möchten wir anmerken, dass die Qualität dennoch vorzüglich war und das Preis-/Leistungsverhältnis zu dem Hotelübernachtungspreis angemessen erscheint. Das Frühstücksbuffet war ausreichend und wurde ständig aufgefüllt. Allerdings gab es keinen Sekt oder Lachs (auch nicht am Sonntag) wie schon die Vorbewerterin anmerkte, aber das störte uns gar nicht. Dafür hat man eine große Auswahl an der Saftbar.

• Schlecht
  • Der Service war für ein 4 Sterne Superior Hotel nicht angemessen. Da wir Vergleiche mit anderen Hotels der gleichen Kategorie haben, waren wir über den Service des Hotels sehr enttäuscht. Serviceorientierung Fehlanzeige! Als wir im Hotel gegen Mittag ankamen, mussten wir erstmal eine knappe Viertelstunde (!!!) an der unbesetzten Rezeption warten bis endlich eine Mitarbeiterin so freundlich war und den Check-In für uns durchführte. Ferner hatten wir die Bitte, dass am zweiten Tag unseres Aufenthalts die Handtücher für den Wellnessbereich ausgetauscht werden sollten. Anmerkung: Für den Wellnessbereich gibt es eine Tasche mit zwei Handtüchern sowie einem Bademantel (Achtung: Badeschuhe waren nicht mit enthalten!). Da die zwei Handtücher an einem Nutzungstag der Wellnesslandschaft gut gebraucht wurden, haben wir höflich an der Rezeption nachgefragt ob wir diese am zweiten Tag aus hygienischen Gründen ausgetauscht haben können. Üblicherweise ist so etwas eine Selbstverständlichkeit aber was wir von der Empfangsdame von der Rezeption zu hören bekamen, hat selbst uns fast die Sprache verschlagen: Nein! Erst nach einem nochmaligen höflichen und nachdrucksvollen Bitten hat man uns dann "gnädigerweise" und ausnahmsweise doch die Handtücher getauscht. Über solch ein Verhalten sind wir sehr enttäuscht. Der Service von den Zimmermädchen sowie Restaurantangestellten war dafür sehr gut.

• Gut
  • Einsame erhöhte Lage am Ortsrand von Hofenstetten. Ein Spaziergang vom Hotel durch den kleinen Ort und durch die reizvolle Seenlandschaft ist empfehlenswert und wir fanden diesen wirklich sehr schön. Am Wochenende wird sogar geführtes Nordic Walking gegen Gebühr vom Hotel angeboten.

• Wellness
    • Sport

Schöner neuer Wellnessbereich, wirklich sehr zu empfehlen! Wasser und Apfelsaftschorle gab es kostenlos (!) ganztägig an der Wellnessbar. Einziger Minuspunkt: Die Hygiene hat ein bisschen zu wünschen übrig gelassen. Die Toiletten wurden offensichtlich nicht regelmäßig gereinigt, ebenso wie die Duschanlagen. Aber was uns am meisten störte, dass sich nur an einer Duschanlage ein einziger (!) Duschgel Spender für den gesamten Wellness Bereich befand und an der anderen Duschanlage gab es gar keinen. Das sollte jedoch für diese Hotelkategorie selbstverständlich sein. Das SPA befindet sich leider im 3. Obergeschoss und muss somit separat vom im Untergeschoss befindlichen Wellnessbereich mit dem Aufzug angefahren werden. Auch waren wir mit unseren SPA Anwendungen nicht so zufrieden, wir hatten schon viele bessere erfahren (Massage, Körperpackungen) und auch das Ambiente fanden wir im Vergleich zu anderen Wellness Hotels nicht so ansprechend. Wir hatten den Eindruck, dass es sich bei den Anwendungsräumen um umgebaute alte Gästezimmer handelt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im November 2009