Das Hotel liegt fast direkt am Strand. Nur eine Straße ist zu überqueren. Unter All Inclusive versteht man jedoch, dass auch die Getränke am Strand inklusive sind, dies war jedoch nicht der fall. Das Hotel besteht aus zwei Häuserblöcken, die miteinander verbunden waren. War anfangs für uns etwas unübersichtlich, haben uns dann aber schnell zurechtgefunden. Wir waren in dem "neueren" Hotelblock mit Blick zum Pool. Was eigentlich recht nett war. Meerblick hätte 6 Euro pro Tag aufpreis gekostet, dies war es uns nicht wert. Das Hotel und die Zimmer waren grundsätzlich recht sauber. Sehr sicher fühlten wir uns jedoch nicht. Als wir vom Essen wieder kamen ist unsere Zimmertüre offen gestanden und das "Bitte nicht stören"Schild, welches wir rausgehängt hatten war weg. Von unseren Sachen fehlte zum Glück nichts. Von anderen Hotelgästen hörten wir jedoch ähnliche Dinge. Preis Leistungsverhältnis ist gut. Mein Tipp: Diese Fotos, die angeboten werden im Hotel, sind von jedem Amateur besser.
Unser Zimmer war nich sehr groß aber OK. War schön eingerichtet. KLima war super. TV nur ZDF (man beachte, auf ZDF sieht man Werbungen, die man zuvor noch nie gesehen hat) Unten in der Halle läuft manchmal RTL, geht aber in den Zimmern nicht rein. Fernbedienung gibt es anscheineind nur gegen Kaution, haben uns aber keine geholt, wenn eh nur ein Sender auf deutsch da ist. Da brauch ich ja nicht groß rumschalten.
Es gibt ein Hauptrestaurant und zwei a la carte Restaurants. Einige Bars (Achtung: bei einigen kosten Getränke etwas) und eine Snack Bar, wenn man zwischendurch hunger hat. An der Snack Bar gibt es Pizza, POmmes, Panini und so Sachen. Der Typ hinter der Snack Bar ruf immerzu "Petruschka", was irgendwann nervt wenn man es 20 mal am Tag übern Pool rufen hört. Am Anfang jedoch war es recht lustig! :)Ist aber recht nett. Die Qualität der speisen lies zu wünschen übrig. Nach dem Abendessen sollte man gleich den Weg Richtung Zimmer einschlagen, denn die Toilette sollte nicht zu weit weg sein. Alle Getränka an den Bars werden in 0,2er Plastik-Bechern ausgeschenkt. Der Bayer trinkt daraus natürlich nicht gern sein Bier. COcktails sind brutal süß (was in dem Land normal ist) und sehr wenig Alkohol darin enthalten. Zum Frühstück gibt es keine Saft, sie nennen es zwar Saft (ist aber Wasser mit Geschmackspulver oder so) schmeckt wie Getorade. naja, für die Erfrischung zwischendurch gut, zum Frühstück, gehört jedoch ein Glässchen richtiger Saft, meiner Meinung nach... Semmeln gibt es auch nicht sondern immer nur dieses Baguette. Einmal waren wir im a la carte Restaurant. Was die allergrößte Frechheit war...!!! Ich würde es halt nicht a la carte nennen, wenn man nicht der Karte nach essen kann, wie der Name schon sagt. Man bekommt einfach ein 4-Gänge Menü serviert. Wir waren im asiatischen Restaurant in der HOtelanlage (ist bei all inklusive einmal dabei) die Vorspeise eine Suppe: schmeckte jedoch nur nach Sägespäne, an allen Tischen wurde kräftig mit Salz gewürzt, damit es nach irgendetwas schmeckt. Der zweite Gang: ein Salatblatt mit sage und staune zwei frittierten Kartoffelscheiben und einer Scheibe Aubergine (nicht sehr asiatisch) Hauptgang: Reis mit wahlweise Hühnchen oder Rind. War OK. Dessert: 1 Melone und 1 Pfirsich für jeden.
Empfangen wurden wir nicht sehr freundlich. Es wurden uns nur zwei Blätter zum ausfüllen gegeben. Als ich es ausgefüllt wieder abgeben wollte, gab er mir nur zu verstehen dass ich warten soll bis ich aufgerufen werde. naja. Es gibt zwei drei Leute, die gut deutsch oder Englisch sprechen. Aber die meisten(vor allem Restaurant)sprechen nur das Übliche. Den rest muss man deuten. Die Tischdecken wenn man später zum Frühstück kam, waren so ekelig, dass einem die Lust zu Frühstücken fast verging. Es ist auch interessant zu beobachten, wie sich die verschiedenen Kulturen (Franzosen, Polen, etc.)benehmen. Sie drängeln sich grundsätzlich vor am Buffet, an Rezeption oder sonst wo. Schreien rum. Des gäbs bei uns net.
Der Transfer vom Flughafen beträgt ca. 15 Minuten. Dies ist super, da man nach dem Flug wenig Lust auf Busfahren hat. Vom Flughafen zum Bus wird dann zum erstenmal gebettelt. Der deinen Koffer zum Bus trägt. Uns hat er zwar erst zweimal im Kreis geführt und dann zum 10 Meter entfernten Bus weil er sich nicht auskannt, haben ihm zwar trotzdem zwei Euro gegeben. Jedoch nervt irgendwann diese bettlerei. In den Ort von Monastir sind es nur ein paar Gehminuten, wie wir hörten, waren jedoch nicht drinnen. Im Hotel sind auch ein paar Läden, mit vernünftigen Preisen, auch in diesen wird gehandelt. (Der Typ vom Sourvenierladen ist sehr sehr nett und spricht super deutsch) mit dem übrigen Personal sieht es mit deutscher Sprache nämlich eher schlecht aus. Auch Englisch sprechen nur ein paar. Der Strandabschnitt hat uns nicht gefallen. Er grenzt direkt an einen öffentlichen Strandabschnitt an dem es von Tunesier nur so wuselt! Dies hinterlässt natürlich auch seine Spuren. überall liegt Müll rum. VOn Zigarettenkippen bis Plastikflaschen. Entlang dem langen Steg (hat mir von den Fotos her super gefallen) lag überall Abfall rum. Das Wasser, was grundsätzlich recht klar war, hat uns nich gefallen. auch darin lag Plastik. Es ist auch nur ein kleiner Strandabschnitt, der für das Hotel ist. VIel zu klein! Man kann zwar natürlich auch auf den öffentl. da schwimmen jedoch Tunesiarinnen samt Kleidung und Kopftuch drin rum. Was ich äußerst eklig fand. Einen Ausflug zu zu ner Lichtershow haben wir gemacht und mit dem Piratenboot sind wir auch gefahren. Beides ist zu empfehlen. Würde es jedoch nicht bei der Reiseleitung sondern bei dem Typen daneben "Max" buchen. Die gnädige Dame von der Reiseleitung kann nämlich nen ganz schönen Ton drauf haben. Des brauch ich im Urlaub nicht unbedingt.
Über den Stand habe ich ja oben schon berichtet. die beiden Pools waren schön. Die Rutschen sind auch super, jedoch nicht immer angeschaltet. Anfangs war die Wasserqualität im Pool sehr schlecht. Man brauchte sich nicht einzukremen, da im Pool so viel Sonnenkreme war, dass man danach eh eingekremt war ;) Die letzten Tage war es besser, oder wir waren es schon gewöhnt, keine Ahnung. Liegestühle kosten 2 Dinar. Es wurde direkt unter unserem Balkon eine Riesen Islamische HOchzeit gefeiert, die bis zwei Uhr morgens dauerte, rund um den Pool waren sie versammelt und sangen bis zwei Uhr früh ( da haben wir dann geschlafen ) ich glaube ich werde noch ein Video davon reinstellen, damit man es sich vorstellen kann!!
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |