Das Delfina Beach Hotel besteht aus einem kleineren Haupthaus sowie einigen Bungalowgebäuden. Es liegt nur wenige Meter vom wunderschönen Sandstrand enfernt und ist somit unserer Meinung sehr gut für einen Strandurlaub geeignet. Der Garten ist sehr gepflegt und attraktiv gestaltet. Während wir im Delfina Beach Urlaub machten, waren überwiegend Franzosen und deutsche Urlauber dort. Allgemein können wir das Delfina Beach auf jedenfall weiterempfehlen und wir finden es gut geeignet um zu entspannen, Kreta zu entdecken und hier seinen Sommerurlaub verbringen zu können. Am schönsten ist es die Insel auf eigene Faust zu erkunden. Eine Bushaltestelle befindet sich vllt. 4 min vom Hotel entfernt. Man kann für ca. 2, 70€ mit dem Linienbus nach Rethymnon fahren oder für 4, 20€ nach Chania. Diese beiden Städte sind auf jedenfall eine Reise wert. Chania hat uns persönlich, mit seinen vielen wunderschönen Gassen und vorallem dem traumhaften venezianischen Hafen am Meisten verzaubert. Hier kann man garnicht genug Geld ausgeben. Aber auch das Angebot "Rent a car" anzunehmen lohnt sich auf jeden Fall. Mit dem Auto ist man ungebunden und kann durch touristenlose Bergdörfer oder zu bekannten Ausflugszielen, wie (Elafonissi, Matala...) reisen. Für solche Vorhaben ist die Vor-oder Nachsaison wohl etwas besser geeinget, da es noch nicht so touritsénüberlaufen wie im Hochsommer ist. Auserdem ist es in der Vor-oder Nachsaison auch ausgesprochen preisgünstiger. Wir waren für den Preis, den wir gezahlt haben, mit den Leistungen vollstens zufrieden.
Dafür dass wir nur ein Low Cost Zimmer gebucht hatten, waren wir mit unserer Unterbringung zufrieden. Zwar waren es nicht die neusten Möbel und das bequemste Bett, aber für unsere Zwecke hat es ausgereicht. Unser Zimmer besaß eine Klimaanlage sowie einen Safe (gegen Mietgebühr).Außerdem hatten wir eine Terrasse, einen Kühlschrank, ein Telefon, einen interessanten Föhn:) sowie einen TV. Die Handtücher wurden nach Bedarf täglich gewechselt und unser Zimmer wurde täglich gereinigt sowie gewischt. Zwar war nicht immer alles perfekt (beschmierter Spiegel oder ähnliches), aber wir sind der Meinung soetwas ist zu verkraften.
Frühstück und Abendbrot nimmt man im Restaurant im Hotel mit großen Glastüren/-fenstern und mit wunderschönem Blick auf den Pool und den Garten, ein. Am Buffet ist eigentlich für jedermann etwas zu finden. Zum Frühstück gab es Tomaten/Gurken, frisches, leckeres Brot, Marmelade,Honig, Nuss-Nougatcreme, Käse, Wurst,Orangen, Eier, Kuchen,Kekse, Müsli/Cornflakes, Joghurt sowie etwas warmes wie z. B. Rührei, Crossants, gebratene Wurst oder Pancakes. Kaffee, Tee,Kakao, Milch, Wasser und Orangen-sowie Grapefruitsaft gab es immer. Bis darauf dass wir die Obstauwahl etwas zu gering fanden und der Saft ausgesprochen süß war, fanden wir das Buffet auf jedenfall gut und ausreichend. Zum Abendbrot gab es immer ein großes Salatbuffet, Brot und verschiedene warme Speißen. Natürlich ist nicht immer alles nach dem eigenen Geschmack, aber ich denke damit muss man rechnen wenn man im Ausland Urlaub machen will! Natürlich gab es Kleinigkeiten die uns manchmal störten. So gab es z. B. keine kleinen Schilder o.ä. wo drauf stand, was es für ein Gericht ist. So wusste man nicht immer genau, was man auf dem Teller hat. Manche Dinge waren etwas ungewürzt oder ähnliches. Aber im Großen und Ganzen denke ich, dass jeder etwas passendes finden konnte. Uns hat es meistens sehr gut geschmeckt und wir wurden immer pappen satt=) Die Tische waren sauber eingedeckt und unsere benutzten Teller wurden schnell abgeräumt.
Das Personal an der Rezeption war von der Anreise bis hin zum auschecken durchaus freundlich. Nicht alle sprechen Deutsch, jedoch kommt man mit Englisch in jedem Fall weiter. Die Bedienungen im Restaurant sind allerdings verschiedener Nationalität. Besonders freundlich und sympathische ist der Restaurantchef.
Die Lage des Hotels hat uns mit am Besten gefallen. Es liegt direkt am kilometerlangen Sandstrand, an welchem man wunderschöne Spaziergänge machen kann. In der Umngebung des Hotels befinden sich einige weiterer Hotels direkt am Strand. Ca. 3 Minuten vom Hotel entfernt liegt das Dorf "Kavros", wo man einige Supermärkte mit den verschiedensten Artikeln, Tavernen, Bars,einige Autovermietungen sowie ein Tankstelle finden kann. Hierfür muss man jedoch die recht stark befahrene Nationalstraße überqueren. Ca. 4 kilometer (vllt. eine 1/2 - 3/4 h zu Fuß) vom Hotel entfernt liegt Georgiopoulis und vllt. 20 km entfernt ist die Stadt "Rethymnon" zu finden, in welcher man nach herzenslust shoppen kann. Vom Hotel aus kann man verschiedene Ausflüge nach Chania, Elafonissi, Gramvoussa, Matala, Knossos oder in Europas längste Schlucht (die Samaria Schlucht) buchen. Wir haben bis zum Flughafen Heraklion 2 bzw. 2 1/2 h gebraucht. Die Transferzeit richtet sich danach wie viele Hotels angefahren werden müssen.
Verschiedene Sportmöglichkeiten gab es in der Hotelanlage, jedoch fanden wir dass Unterhaltungsprogramm nicht unbedingt gut, dA die Animation ausschließlich in französischer Sprache war. Auch das Abendprogramm war zu 100 % in französisch, sodass man als deutscher Urlauber zwar den Spaß der Franzosen laut und deutlich hören konnte, aber kein Wort davon verstand. Dagegen war der Strand eines unserer Highlights. Er ist wirklich sauber und gepflegt. Da wir in der Vorsaison waren hatte die Strandbar leider noch geschlossen. Dafür hatten wir das Glück, dass wir einen der zahlreichen Sonnenschirme sowie die Liegen kostenlos nutzen konnten. Die Liegen am Pool sind ebenfalls ksotenfrei.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |
Vorname: | Babsi |