Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Danny (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2013 • 2 Wochen • Strand
Schöne, erholsame und erlebnisreiche Tage auf Kreta

Das Hotel verfügt über ca. 110 Zimmer, diese befinden sich im Haupthaus sowie in den 4 zum Strand gebauten Bungalowgebäuden. Die Anlage ist sicher nicht mehr die neueste, was das Thema Sauberkeit angeht kann man sich aber nicht beschweren. Probleme stellen die Geruchsbelästigung am Abend und die für unsere Verhältnisse ungewöhnliche Beseitigung des Toilettenpapiers in den dafür vorgesehenen Eimer dar. Beides scheint jedoch in allen Hotels an diesem Strand ein Problem zu sein. Kostenloser WiFi Zugang ist leider nicht vorhanden an der Rezeption kann man den Zugang erwerben, bei uns waren es für 200m. 10€. Die Gästestruktur mit Familien die zu 80% aus Franzosen und 20% aus Deutschen bestand empfanden wir als sehr angenehm. Das Preis- Leistungsverhältnis ist hervorragend. Das Hotel verdient auf jeden Fall eine Weiterempfehlung. WIR KOMMEN WIEDER !!!

• Die geräumigen Zimmer sind sauber und in einem guten Zustand. Flat TV, Minikühlschrank (ungefüllt), Schrank mit Safe, Schreibtisch, Telefon, Klimaanlage sowie Balkon mit Tisch und zwei Stühlen. Die Betten haben eine Matratze mit sehr hohem Härtegrad, gewöhnungsbedürftig! Über die Größe des Badezimmers lässt sich streiten, einen Walzer oder Tango kann man sicher nicht tanzen, aber zu anderen vergleichbaren deutschen Hotels ist es nicht kleiner. Bad wird jeden Tag gereinigt.

• Gut
  • Ein Hauptrestaurant in dem das reichhaltige Frühstücksbuffet mit warmen und kalten Speisen von 7.30 - 9.30, dass Mittagsbuffet mit unterschiedlichen Vor-, Haupt-, Nachspeisen von 13.00 - 14.30 Uhr sowie das Abendbuffet von Salaten bis richtig süßen Verführungen von 19.00 - 21.30. Die Küche ist eher Kretisch ausgerichtet. Die Qualität der Speisen ist sehr gut und es wird auch schnell wieder aufgefüllt, obwohl dies bei einigen Sachen schwer fällt da Croissants und Pfannenkuchen sehr schnell aus sind. Kritikpunkt der Saft zum Frühstück, erinnert mehr an Limonade ohne Kohlensäure. Für 2,50€ bekommt man frischgepressten Orangensaft. Eine Poolbar von 11.00 - 23.00 sowie eine Strandbar von 10.00 - 18.00. An beiden gibt es alkoholische und auch alkoholfreie Getränke, eine Auswahl an Longdrinks und Cocktails.

• Was den Service und die Freundlichkeit des Personals angeht ? Ich ziehe den Hut und mache noch den Knicks, habe ich so noch nicht erlebt. Ein defekt an der Klimaanlage wurde sofort behoben. Zimmerreinigung mit viel Liebe auch zum Detail, 4 mal in 2 Wochen Bettwäschewechsel, jeden Tag Handtuchwechsel. Konnten uns nicht verkneifen am letzten Tag einen 5€ Schein mit einem Briefchen liegen zulassen. Einen deutschsprechenden Arzt den wir nicht brauchten gibt es in Kavros. Apotheke in Georgioupolis. Englisch sollte man schon sprechen können aber das Personal sofern es nicht des Deutschen Mächtig ist, gibt sich alle Mühe.

• Ein ganz großes Plus ist der direkte Zugang zum Strand welcher von unserem Gebäude in erster Reihe ein Katzensprung war. Zum Zentrum von Kavros mit Läden, Tavernen, Bushaltestelle und einer Tankstelle sind es max. 500 m. In allen Tavernen kann man sich kostenlos ins W-Lan Netz einwählen, einfach bei der Bestellung nach dem Zugangscode fragen. In Kavros befindet sich der Talos Express, eine Bimmelbahn mit der man verschiedene Ausflüge in das Hinterland durchführen kann, mit an Bord eine Reiseführerin die in verschiedenen Sprachen Tipps zu Land und Leuten gibt. Zum nächstgelegenen Ort Georgioupolis sind es mit dem Bus oder dem Taxi ca. 5 min. Der Preis für das Taxi 7€, der Bus für 3 Personen 4€. Hier sollte man den beschwerlichen Weg zur Kapelle im Meer auf sich nehmen, denn der lohnt sich. Auch ein Ausflug nach Rethymnon mit seinem Venezianischen Hafen und dem Wochenmarkt am Donnerstag und Samstag lohnt sich. Aber Vorsicht die "Aufreißer" stehen vor fast jeder Taverne. Mindestens genauso schön der Hafen von Chania, Hier gibt es eine Markthalle die täglich geöffnet ist. Über unseren Reiseveranstalter haben wir vor Ort einen Ausflug nach Gramvousa und Balos gebucht, leider war das Schiff sehr gut gefüllt und die beiden Landgänge ähnelten eher einer Völkerwanderung (Moses lässt Grüßen). Aber auch das kann man schon wegen der Strände wärmstens empfehlen.

Breiter sauberer Sandstrand, glasklares Wasser einziger Nachteil in 2 Wochen hatten wir 3 Tage die grüne Flagge sonst gab es nur toben und die Pfeife des Lifeguards. Die Liegen und Sonnenschirme sind für AI Gäste wie auch in unserem Fall frei. Der Süßwasserpool ist auch nur als solcher zu bezeichnen nicht zu groß nicht zu klein, Kinderbecken, sauber und in einem sehr guten technischen Zustand. Liegen und Sonnenschirme frei. Sportangebote wie Tennis, Tischtennis, Beachvolleyball, Basketball und Boule sind frei. Laut Katalogbeschreibung soll ein Minigolfplatz vorhanden sein, gesehen haben wir ihn nicht. Das Animationsprogramm ist natürlich auf die französischen Gäste abgestimmt jedoch versucht das Team auch die deutschen Gäste mitzunehmen. Am Abend Animation in der Arena am Strand, dann ist die Strandbar von 21.00 - 23.00 geöffnet.

Dauer:2 Wochen im Juli 2013
    Vorname:Danny