Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Uwe (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Nettes Hotel mit freundlichem Personal

Wir hatten ein Familienzimmer belegt, das sehr dunkel erschien, da die beiden Schlafräume aneinander liegen und durch eine Wand getrennt sind. Dafür gab es Außenjalousien und eine Mückennetztür. Es wurde täglich gründlich gereinigt und Wäsche regelmäßig gewechselt. Das all inclusive Angebot haben wir in anderen Hotels schon etwas besser, bzw. erweiterter erlebt. Aber es war durchaus ok. Trotz Herbstferien haben wir den Altersdurchschnitt deutlich gesenkt. Es befanden sich fast ausschließlich Senioren im Hotel. Ansonsten viele Franzosen und einige Russen. Das Wetter kann im Oktober auch einmal nicht so gut sein. Da Kreta ja sehr gebirgig ist, werden Wolken oft von den Bergen aufgehalten, stauen sich und verhindern den Sonnenschein.

• Unser Familienzimmer war von der Größe her ok. Die Aufteilung der Räume allerdings nicht. Die Schlafzimmer lagen aneinander und waren nur durch eine Steinwand getrennt. Das Eine lag also zur Terrasse hin, das Andere dahinter und vor dem Bad. So das es sehr dunkel erschien und man den Eindruck hatte in einem fensterlosen Raum zu schlafen. Ausgestattet war es zusätzlich mit Mietsafe, Kühlschrank, Klimaanlage und TV.

• Es gab einen Speisesaal, der auch allen Gästen Platz geboten hätte. Weiter eine überdachte Poolbar und eine Taverne am Strand, die allerdings nach einer Woche unseres Aufenthaltes geschlossen war. In unserer ersten Woche waren die Speisen sehr gut, abwechslungsreich und landestypisch. In der zweiten Woche, als das Hotel nur spärlich belegt war, wurde es täglich schlechter. Speisen wurden nur aufgewärmt und waren kalt bis lauwarm. Die Getränke wurden frisch gezapft, bzw.zubereitet, wobei in unserer zweiten Woche manchmal nicht mehr alles zur Verfügung stand.

• Gut
  • Das Hotelpersonal haben wir als äußerst freundlich kennengelernt. Wir hatten aber auch keine großen Probleme oder Beanstandungen. Merkwürdig war nur, das wir am Abreisetag unser letztes Mittagessen extra bezahlen mussten, da wir am Anreisetag auch schon das Mittagessen genutzt hatten.

• Gut
  • Für einen Familienurlaub liegt das Hotel bestens. Direkt am Strand. Zu Fuß ist man in einigen Minuten im Ort Kavros. Hier gibt es zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten und Bars. Außerdem hat man die Möglichkeit die nähere Umgebung mit dem "Talos", einer kleinen Bummelbahn, zu erkunden. Sie fährt von Kavros nach Georgioupolis und weiter zum Kournas See. An den Stationen kann man aussteigen und später wieder zusteigen. Macht Spaß. Ansonsten waren wir viel mit dem Mietwagen unterwegs und haben die Gegend auf eigene Faust erkundet (z.B.Südküste). Falls jemand seinen Urlaub in Georgioupolis plant, würde ich auf jeden Fall Chania als Zielflughafen wählen. Von Heraklion ist man gut und gerne 2,5 Stunden unterwgs und fährt zwischendurch sämtliche Hotels an. Das ist mächtig anstrengend.

Der Strand ist lang und sauber, obwohl ich nicht verstehe, warum Raucher immer ihre Kippen im Sand liegen lassen müssen. Das Wasser ist lange sehr flach und für Kinder bestens geeignet. Zwei Tage lang wehte die rote Fahne, so das man eigentlich nicht baden durfte. Das sollte man auch beherzigen, da es gefährliche Unterströmungen gibt. In unserer ersten Woche war auch am Strand alles ok. In der Zweiten fehlten dann die Hälfte der Liegen, die auch in den darauffolgenden Tagen immer weniger wurden. Animation fand ausschließlich durch französische Animateure statt und beschränkte sich auf Abendveranstaltungen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Uwe