Eike (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 3 Wochen • Strand
Super Urlaub, Thailand, Patong jederzeit wieder

Gut

Anspechendes Hotel am Ende einer Seitenstraße gelegen mit einem Haupthaus und Bungalows (Anz. nicht bekannt). Wir haben ein Zimmer der Kategorie "superior" (incl. Frühstück) gebucht, welches sich in Haupthaus befand. Das Hotel, mit internationalem Publikum jeden Alters, ist gepflegt und sauber. Wir waren das erste Mal in Thailand und werden das nächste Mal wahrscheinlich ein Appartmet ohne Verpflegung buchen, da das noch wesentlich preiswerter ist. Der Februar 2010 war mit über 40°C (gemessen unter einem Sonnenschirm am Strand) sehr heiß. Es waren nur zwei Regentage. Abgesehen von den Tuk Tuk Fahrern stimmt unserer Meinung nach das Preis-/Leistungsverhältnis. Auf den Märkten muß man allerdings kärftig handeln. Ein Thaimassage ist ein Muß in Thailand. Der Beauty-Salon der sich direkt in Straße zum Hotel befindet ist sehr zu empfehlen. Eine zweistündige Thaimassage kostet etwa 15,- € (entspechend dem Umrechnungskurs). Der Vehrkehr in Patong (Rechts- und Linksverkehr) war sehr gewöhnungsbedürftig, aber nach ein paar Tagen war das kein Problem mehr. Alles in allem war es ein sehr schöner Urlaub mit einem schönen Hotel.

• Gut
  • Die Zimmer am Haupthaus (Superior) waren ca. 16qm groß, mit Balkon, Klimaanlage, TV, Safe, Minibar, Wasserkocher, Telefon, Bad mit Dusche und Fön. Der Kleiderschrank war für zwei Personen etwas zu klein. Es gab zur Nutzung pro Person eine Badetasche, Flip Flops (unsere bereits getragen) und einen Regenschirm. Pro Tag waren zwei Flaschen Wasser, Kaffe und Tee incl.. Die Getränken der Minibar wurden in Rechnung gestellt. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, Handtücher (auch für den Pool) bei Bedarf tägl. gewechselt. Das Zimmer war sauber aber relativ abgewohnt. Der defekte WC Sitz wurde ohne Reklamation repariert.

Im Hotel gab es ein Restaurant (wo auch das Frühstücksbufett angeboten wurde), eine Poolbar (beim Haupthaus) sowie eine Bar. Im Gartenbereich wo sich die Bungalows befinden haben wir einen Pool gesehen, können aber nicht sagen ob es dort eine Bar oder einen weiteren Pool gab, da wir das Hotelgelände nach einem kurzen Rundgang nicht weiter erkundent haben. Zum Essen in Restaurant können wir nichts weiter sagen, da wir außer dem Frühstück, immer außerhalb des Hotels gegessen haben.

• Das Personal des Hotels war sehr freundlich. Englischkenntnisse werden aber vorausgesetzt. Die Zimmer wurden täglich gereinig. Handtücher wurden täglich gewechselt, die Bettwäsche etwa alle 4 Tage. Den Waschservice des Hotels haben wir nicht genutzt, da örtliche Anbieter wesentlich preiswerter waren.

• Transfer vom/zum Flughafen war ca. 45 Minuten. Der Strand war etwa 10-15 Gehminuten vom Hotel entfernt. Einkaufsmöglichkeiten sowie Bars (sehr viele mit Live Musik am Abend) und Restaurants sind in unmittelbarer Umgebung. Es ist alles gut zu Fuß erreichbar. Ausflüge kann man im Hotel bzw. bei dem eigenen Reiseveranstalter buchen. Die Preise bei den örtlichen Anbietern sollen wesentlich preiswerter sein. Wir haben es aber nicht ausprobiert.

Den Pool am Haupthaus haben wir nur zweimal genutzt. Er war sehr sauber. Es gab Liegen mit Auflagen und Sommenschirme. Handtücher für den Pool (wir haben sie am Strand genutzt) waren incl.. Internet wurde kostenpflichtig angeboten, war aber im Verhältnis zu örtlichen Anbietern teurer. Wir waren täglich am Strand von Patong. Der mittlere/ rechte Bereich ist sehr sauber (Wasser und Strandbereich), da die Betreiber, die dort Schirme und Liegen vermieten auf Sauberkeit achten. Das hat uns sehr gut gefallen. Zwei Liegen incl. Auflage mit Schirm kosten ca. 4 € für einen Tag. Die am Strand angebotenen Speisen sind sehr gut und auch preiswert. Getränke gibt es direkt am Strand (etwas teurer) oder in den anliegenden kleinen Supermärkten (24 Std. tgl. geööfnet).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:3 Wochen im Februar 2010