Roland (41-45)
Alleinreisend • Dezember 2010 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel in ruhiger Lage

Gut

Die Anlage ist recht weitläufig und unterteielt sich in mehrere Bereiche. Ich hatte ein Supperior Zimmer gegenüber vom Pool, welches recht geräumig und wie die ganze Anlage auch recht sauber war. Das Frühstück war ganz ok, aber mit der Zeit etwas eintönig. Im Hotel waren Australier, Asiaten und Europäer jeden Alters vertreten, ob "Allein", mit Freunden oder in Familie. Wer "Allein" reist und einen Übernachtungsgast mitbringt muß 500Baht bezahlen. Ich habe mir eine thailändische Simkarte gekauft, mit der man auch recht günstig nach Deutschland telefonieren kann. Die Netzabdeckung ist sehr gut. Das allgemeine Preis/Leistungsverhäldnis ist zum großteil noch recht günstig (Preise handeln). Ich war im Dezember, eigentlich beste Reisezeit, und es hat leider fast jeden Tag geregnet, mal mehr mal weniger.

• Gut
  • Die Supperior Zimmer waren recht groß und gut (Safe, Minibar, Kaffeemaschine, Balkon, usw.) ausgestattet. Der Zustand der Einrichtung war auch recht gut. Das Bad war mit Dusche und Waschbecken sowie Fön zweckmäßig eingerichtet. Wozu das Schiebefenster zum Schlafraum sein soll weiß ich nicht. Die Klimaanlage war gut und auch nicht zu laut. Der Balkon (2 Stühle 1 Tisch) war mit Poolblick.

• Ich hatte Übernachtung mit Frühstück gebucht. Frühstück gab es, in Buffetform, an einem offenem Raum am Pool. Es war alles sauber und ordentlich und es wurde auch immer wieder aufgefüllt. Die andere Zeit habe ich immer außerhalb gegessen und getrunken in den sehr zahlreichen Bars und Rsetaurants. Die Preise sind ok, an den Straßenrestaurants recht billig, anders etwas teurer. Trinkgeld wird überall recht gern genommen.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und die Englischkenntnisse recht gut, wobei es bei der Aussprache manchmal gewisse Unterschiede gab. Die Zimmerreinigung war sehr ordentlich.

• Das Hotel befindet sich am Ende einer Stichstraße,wodurch es recht ruhig gelegen ist, ca 10-15min vom Strand und von der Bangla Road entfernt. Zum Flughafen sind es ca 45min. Ausflugsmöglichkeiten kann man beim Reiseveranstalter, im Hotel oder an vielen anderen Ständen buchen. Wobei der Reiseveranstalter deutschsprachige Führung anbietet. Eine Ausflug nach Phi Phi Iland zum Schnorcheln kann ich sehr empfehlen.

Den Hotelpool habe ich nie genutzt. Ich bin immer zum Strand gegangen. Die Sauberkeit am Strand ist ok und Schirme und Liegen in großer Zahl vorhanden. Jetski, Paraseling und ähnliches wird reichlich angeboten.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2010