Jeanette (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Absolut empfehlenswert!

Die Hotelanlage ist sehr schön. Sie ist ziemlich groß mit einem Haupthaus und dem Garden Wing Bereich. Im Garden Wing stehen die Bungalows, welche von einer schönen Gartenanlage umgeben sind. Alles in allem waren wir absolut zufrieden mit dem Hotel besonders mit der Lage und der schönen Gartenanlage. Für Leute, die mitten im Geschehen sein wollen und auf Ruhe keinen Wert legen, ist eher ein Hotel direkt an der Strandstrasse zu empfehlen oder in der Nähe der BangLa Road. Wenn wir nochmal nach Phuket kommen, würden wir aufjedenfall wieder in dieses Hotel gehen, aber dann eher nicht im Oktober. In der ersten Woche war es sehr sonnig, ab und zu Regen. Das war noch absolut in Ordnung. In der 2. Woche war es aber manchmal den ganzen Tag bewölkt und an einem Tag hat es sogar nur geregnet. Nächtes Mal wollen wir lieber Ende November fliegen. Ansonsten ist die Phi Phi Island Speedboat Tour sehr empfehlenswert und Shopping im Jungceylon (ca 20-30 Minuten Fußweg vom Hotel).

• Wir waren in einem GardenWing Bungalow untergebracht (Nr. 005 also ganz vorne). Wir hatten nur ein paar Meter zur Lobby und zu allen Pools. Die Zimmer sind relativ klein, aber ausreichend, wenn man nicht vor hat viel Zeit im Zimmer zu verbringen. Positiv: Das Bett ist sehr bequem, es gibt einen TV (auch mit einem deutschen Kanal und 2 Kinofilmkanälen) und eine kleine Terasse mit Sitzmöglichkeit. Außerdem ist direkt vor der Tür die wunderschöne Gartenanlage. Die Klimaanlage hängt an der Decke, so dass man sie die ganze Nacht laufen lassen kann. Negativ: Es ist trotz Lampe ziemlich dunkel im Zimmer, man muss also immer die Vorhänge auflassen. Am Fenster laufen aber öfter Gäste oder Personal vorbei, die dann direkt ins Zimmer rein schauen könnten. Es gibt nur einen Kleiderschrank, der aber im Bad steht. Wir haben dann unsre Klamotten lieber auf eine Ablage im Zimmer gelegt, und hatten damit auch kein Problem.

• Gut
  • Zu dem Restaurant kann ich nicht viel sagen, da wir jeden Abend essen gegangen sind und somit das Hotelrestaurant nicht genutzt haben. Wir haben 2mal am Pool etwas getrunken, aber das war vergleichsweise sehr teuer (ca das 3 fache). Das Frühstücksbuffet war super: Es gab alles, was das Herz begehrt und war sehr lecker.

• Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Die Englischkenntnisse waren teilweise nicht so gut, war aber nicht weiter schlimm. Mit der Zimmerreinigung waren wir nicht immer ganz zufrieden: Oft kamen sie sehr spät, wodurch wir eben dann vormittags keine sauberen, trockenen Strandhandtücher hatten. Aber meist waren sie dann auf dem Gelände zu finden und haben uns die Handtücher sofort gewechselt.

• Für uns war die Lage des Hotels ideal. Es ist etwas abseits (am nördlichen Ende von Patong) gelegen und dadurch bekommt man von dem Lärm der Strassen oder der Bars nichts mit. Dennoch ist alles (Strand, Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants) innerhalb von 10 Gehminuten erreichbar. 2 Mal sind wir mit dem Tuk-Tuk für 120THB (ca 3euro) zum südlichen Ende von Patong gefahren. Wenn man also mal keine Lust hat zu Laufen, ist das auch kein Problem. Um an andere schöne Strände zu kommen (Karon oder Kata) ist ein Roller emfehlenswert. Wir haben 3 euro pro Tag bezahlt, für einen Tuk-Tuk Transfer zu Karon bezahlt man 5-6 euro (nur für den Hjnweg). Man muss sich an den Linksverkehr und an die Fahrweise der Thais gewöhnen, ist aber auch für unerfahrene Rollerfahrer kein Problem. Und so kann man die ganze Insel auf eingene Faust erkundschaften. Direkt um die Ecke gibt es einen FamilyMart (kleiner Supermarkt) und eine Wechselstube.

Auf dem Hotelgelände befinden sich 3 Pools. An einem gibt es auch eine Poolbar direkt am Wasser. Wir waren meisten am Pool im GardenWing und waren sehr zufrieden. Es gibt genügend liegen und Sonnenschirme und die Pools waren sehr sauber. Was uns nicht so gefallen hat, war, dass man sich nichts zu essen oder trinken an den Pool mitnehmen durfte. Direkt neben dem Pool im Garden Wing gibt es eine Tischtennisplatte und einen Billardtisch. Einen Fitnessraum gibt es im Spa Bereich auch, wir haben ihn aber nicht genutzt. Für 100THB (ca 2 euro) kann man sich eine Karte für 1Std. Internet kaufen. Die PCs stehen in der Lobby und können jederzeit benutzt werden. Zum Strand sind es 10 Gehminuten. Für 2 Liegen mit Sonnenschirm haben wir immer ca 140THB bezahlt. Der Stand war immer schön sauber, es war ziemlich ruhig (wahrschenlich auch wegen der Nebensaison) und man kann sehr weit ins Wasser reinlaufen. Richtig schön! Ich war auch mal vor einigen Jahren für 2 Wochen am südlichen Ende von Patong und dort hat mir der Strand nicht so gut gefallen wie hier am nördlichen Ende.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2007
    Vorname:Jeanette