Udo (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2007 • 1 Woche • Stadt
Niemals 4 Sterne Niveau!

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Die letzte Bewertung ist sehr realistisch und dem gibt es nur wenig hinzuzufügen. Das Publikum war vom Alter / Nationalitäten sehr gemischt. Das Hotel ist nichts für Leute die Flair suchen, sondern eher was zum Übernachten ohne grosse Ansprüche. Für die Frauen ein Tipp: der Fön ist nur ein "laues Lüftchen". Den Güllegeruch aus dem Abfluss im Bad hatten wir auch öfter. Zimmersafe war kostenlos. Unsere Matrazen waren sehr ausgelegen und wir baten um Austausch. (siehe Foto) Was sich an Stosszeiten im Speisesaal abspielt kann man mit Worten nicht beschreiben. Das Personal machte aber seinen Job und war bemüht und freundlich. Man muss also immer zeitig zu den Mahlzeiten gehen!! Unser Zimmer mit Meerblick hatte den ganzen Tag keine Sonne (Dez.). Aber bei dem schlechten Wetter war dies leider egal... Bugibba ist hässlich und wir konnten keine schönen Ecken finden. Deutsche Fernsehprogramme sind: ZDF, SAT1 und MTV. Das Internet funktionierte nicht wirklich und es sind auch nur 2 Rechner. Wer den Innenpool zum schwimmen für sich alleine nutzen will, muss am besten gleich, um 9 Uhr früh gehen. Fitnessraum machte einen guten Eindruck, haben wir aber nicht genutzt. Die Hafenrundfahrt, ab Sliema ist zu empfehlen. Gozo ist definitiv die schönere Insel! Malta ist verbaut und überall wird weiter gebaut, was die vielen Kräne an allen Orten beweisen. Ausflüge mit dem guten + preiswertem Busnetz selber machen, denn die schlecht organisierten Ausflüge mit dem Veranstalter (Neckermann/ SMS-Tours) sind nicht zu empfehlen. Wir haben alleine nur 1 h damit verbracht alle Nationalitäten zu trennen + auf die Busse zu verteilen... Fazit: 1 x Malta reicht und eine Badeinsel ist Sie sowieso nicht! Für Fans von Kultur + Geschichte gibt es auch vergleichbare Orte im Mittelmeer.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Dezember 2007
    Reisegrund:Stadt