Das Hotel ist in gutem Zustand, hier und da bröckelt der Putz vom Balkon aber alles in allem o.k. Zu unserer Reisezeit (Mai) waren vor allem ältere Touristen aus unterschiedlichsten Ländern (v.a. Frankreich, Italien, England) anwesend. Die vier Sterne beziehen sich auf Landeskategorie. Internetzugang ist zwar vorhanden, aber teuer und wenn man 50 Meter die Strasse langgeht, gibt's ein Internetcafe, das um die Hälfte billiger ist - den Tipp hat mir übrigens eine nette Dame an der Rezeption genannt ;-) Malta ansehen mit dem Bus ist ideal, zum Terminal sind es 150 Meter und Busse fahren ca. alle 20 Minuten in die unterschiedlichsten Richtungen. Wir waren in Valette und Mdina und das war problemlos, allerdings fahren gegen 21:30 die letzten Busse wieder retour, also für Nachtaktivitäten ungeeignet. Was man sich sparen sollte, ist die angebotene JeepSafari auf Gozo mit Katamaranfahrt zurück über Comino. Die war ihren Preis nicht wert, da man mit den Jeeps nur an ein paar Stellen stehenbleibt - aber bei interessanten Stellen in der Hauptstadt Rabat wurden nicht angehalten. Der Katamaran ist auch mehr vor Anker gelegen, als gefahren - von Segeln sowieso keine Rede.
Die Zimmer waren ziemlich gross - inklusive Badezimmer. Kühlschrank, TV, Balkon (mit jacuzzi !!!) Die ersten Tage hat die Klimaanlage nicht funktioniert, dafür gab's aber einen Ventilator der ausreichend kühlte. Am ersten Tag hat sich auch kurz eine Kakerlake blicken lassen, war aber dann nicht mehr zu sehen. Das TV-Programm war ziemlich dürftig, aber bei einem Kurzurlaub ist das doch egal! Wir hatten Zimmer im fünften Stock mit Blick auf die Strasse, war aber total ruhig obwohl in der Nähe ein paar Baustellen waren, aber da es auf diesen etwas gemütlicher zugeht als zuhause, haben wir dort kaum jemand arbeiten gesehen bzw. gehört.
Wir hatten nur Frühstück und da wurde meine Geschmacksrichtung genau getroffen: Müsli und Croissants. Wer auf Abwechslung bei Käse und Wurst steht, der wird enttäuscht, da es nur eine Sorte Wurst und eine Sorte Käse gab. Freunde des britischen Frühstücks (Speck, Bohnen und Würstchen) kommen auch voll auf ihre Kosten. Cafe gab's nur vom Automaten aber trotzdem geniessbar. Nachdem es an den umliegenden Bars (inkl. Hotelbar) überall guten Cappuccino zu vernünftigen Preisen gab (ca. Euro 1,50), war das auch erträglich.
An der Rezeption werden auch alle Sprachen gesprochen - inklusive deutsch, was in zuvor abgegebenen Berichten häufig als fehlend kritisiert wurde!
Zum Busbahnhof sind es ca. 150 Meter, rund um das Hotel sind diverse Lokale und ein Casino. Das Zentrum von Bugibba ist in ca. 10 Minuten zu Fuss erreichbar, besteht allerdings nur aus einem Platz mit ein paar Lokalen, Bars und kleineren Geschäften.

Der Pool-Bereich war zwar noch nicht zur Gänze geöffnet, aber für diese Jahreszeit gab es genügend Platz zum Liegen. Der Fitnessbereich sah ganz o.k. aus. Die Geräte dürften noch nicht allzu alt sein, das Einzige was ich beanstanden würde ist, dass die Klimaanlage nicht funktionierte. Es waren ein paar Ventilatoren aufgestellt, die es immer noch erträglicher machten, als draussen in der prallen Sonne (immerhin hatte es am Anreisetag über 35 Grad!) zu sporteln. Den Wellnessbereich habe ich nur von der Ferne gesehen, sah aber ganz ansprechend aus.
| Infos zur Reise | |
|---|---|