Gut geführtes 4-Sterne-Haus mit 295 Zimmern auf 5 Etagen. Wir hatten HP gebucht und es nicht bereut. Der Altersdurchschnitt lag bei 45+. Überwiegend Franzosen und Engländer, häufig auch als Reisegruppen Die Preise auf Malta waren noch sehr moderat. Das Klima Ende Mai / Anfang Juni war für Ausflüge genau das Richtige. Wer einmal richtig schön im Meer baden möchte, dem empfehlen wir die Golden Bay ( Bus ab St. Paul's Bay ) im äußersten Südwesten der Insel, Traumstrand mit Traumbrandung. Busfahren auf Malta ist sehr günstig und erlebnisreich. Taxis sollte man meiden - sehr teuer. Englisch-Kenntnisse sind ein Muß, man sollte nicht hoffen, daß Deutsch gesprochen wird.
Wir hatten ein großes Zimmer mit Balkon, Safe und TV. Das Bad war sehr geräumig und sehr sauber. Die nicht kühlende Klimaanlage wurde durch die offene Balkontür ersetzt. Nochmal den Hinweis: Wer keinen Baustellenlärm mag, sollte Meerblick buchen.
Es gibt ein großes Restaurant für Frühstück und Abendessen sowie 2 Bars. Frühstück und Abendessen gab es als Buffet - sehr reichhaltig und das Abendessen sehr abwechslungsreich und schmackhaft. Wem bei der großen Buffet-Auswahl nichts schmeckt, hat selber schuld. Etwas störend ist der Lärmpegel beim Abendessen, da aufgrund der Grösse des Speisesaals und der vielen Gäste (Reisegruppen) es ziemlich laut werden kann. Das Servicepersonal ist sehr aufmerksam. Die Getränkepreise überraschend moderat. In der Bar wurde ab 21: 00h live-Musik gespielt, überwiegend Tanzmusik, was von vielen älteren Paaren dankend angenommen wurde.
Das Personal ist sehr aufmerksam, freundlich und aufgeschlossen. Wir hatten zuerst ein Meerblickzimmer allerdings ohne Meerblick (!!) erhalten, nach Reklamation konnten wir am nächsten Tag ein Zimmer mit sehr viel besserer Aussicht beziehen, obwohl das Hotel fast ausgebucht war.
Hotel liegt im Ortsteil Buggibba, aber so genau kann man das hier nicht zuordnen, da ein Ort in den anderen übergeht. Das Hotel liegt nahe am Meer nur durch den weitläufigen Außenbereich des Hotels und einer Straße vom Wasser getrennt. Trotz der zentralen Lage ist es doch relativ ruhig. Der Busbahnhof liegt nur 150 Meter entfernt. Hotel eignet sich sehr gut als Ausflugsbasis, weil viele für den Touristen interessanten Orte zum Teil ohne umzusteigen direkt mit Linienbussen zu erreichen sind. Gegenüber vom Hotel (Landseite) befindet sich eine große Baustelle. Wer Meerblick bucht, bekommt aber zum Glück davon nichts mit und wird mit einem tollen Panorama belohnt.
Da wir täglich Ausflüge gemacht hatten, hatten wir nur einmal Gelegenheit, den großen Süßwasser-Pool zu benutzen. Der Poolbereich macht einen sauberen Eindruck, eine Poolbar sorgt für das leibliche Wohl. Einen echten Sandstrand gibt es in St. Paul's Bay nicht. Die einzigen Bademöglichkeiten am Strand werden durch öffentliche Badeanstalten angeboten (Swimming-Pool am Felsstrand mit Meeresblick - wer es mag).
| Infos zur Reise | |
|---|---|