Das Dawar el Omda ist ein freundliches Hotel mit sehr familierer Atmosphäre. Mit seinen ca. 65 Zimmern ist es sehr überschaubar, gemütlich, im arabischen Stil eingerichtet. Hervorhebenswert ist die Sauberkeit in und um das Hotel sowie überhaupt in El Gouna. Der Pool ist zwar nicht sehr groß aber gut beheizt und immer gepflegt. Die Gäste sind bunt gemischt, viele Deutsche, einige Engländer, Schweden und Franzosen. Der Altersdurchschnitt beträgt etwa 45 Jahre. Für Januar hatten wir sehr schönes, sonniges Wetter mit manchmal etwas viel Wind. Tagsüber konnte man auch im Meer baden und windgeschützt war es sehr warm! Abend brauchte man eine Jacke oder Pullover. Für den berüchtigten "Fluch des Pharaos" gibts in der Apotheke (5min) schnelle Abhilfe. Empfehlenswert ist ein Ausflug nach Luxor oder Kairo um einen Einblick in das Land Ägypten zu erhalten. Ebenfalls erlebnisreich war der Ausflug mit dem Halb-U-Boot. Alles in allem ein sehr erholungsamer Urlaub in freundlicher Hotelatmosphäre - wir kommen unbedingt wieder!
Wir hatten ein schönes Zimmer direkt an der Lagune, es war sehr gemütlich eingerichtet, ruhig und sauber. Der Reinigungsservice war hervorragend. Moderner TV mit deutschsprachigen u. a. vielen Programmen wurde von uns jedoch kaum benutzt - waren nur zum Schlafen im Zimmer. Handtücher wurden täglich gewechselt, Bettwäsche auch oft - glaube ich.
Das Restaurant ist unterteilt in Raucher und Nichtraucher, man fand immer einen gemütlichen Platz und das Speisenangebot war gut. Die Köche und das Personal waren sehr um unser leibliches Wohl bemüht. Täglich leckere Suppen, Salate, warmes und kaltes Buffet und der köstliche Nachtisch! Hier wird jeder satt. Ich würde jedoch ein etwas abwechslungsreicheres Fischangebot begrüßen, wo das Meer doch so nah ist. Zu empfehlen ist auch der ägyptische Abend mit Tanz, ägypt. Essen und Shisha im kleinem Rahmen von max. 8 Personen! Kostet p. P. € 25,- extra. Der Gastronomiebereich war ebenfalls sehr sauber und die Speisen sehr appetitlich. In der Bedienung waren Johannes, Michael und Amado hervorhebenswert. Die Poolbar und Hotelbar lagen in den Händen von Amir, der immer sehr charmant und schnell bediente. Mit den Trinkgeldern muß eder selbst entscheiden, wir haben es jedoch gern gegeben.
Mit dem Hotelservice waren wir sehr zufrieden, man sprach auch etwas deutsch, am besten verständigt man sich englisch. Die Zimmerreinigung war hervorragend und es gab immer eine kleine Überraschung wenn man abends ins Zimmer kamm - Schokoladendatteln oder nett dekorierte Betten! Der Check-In verlief rasch-Rezeptionist Shaddy ist nicht nur sehr kompetent - er spricht auch etwas deutsch.
Das Hotel liegt zentral - Geschäfte, Bars etc. in unmittelbarer Nähe. Trotzdem war es ruhig gelegen. Im Ort konnte man sich überall frei bewegen und wurde nicht belästigt. Das Hotel liegt direkt an einer Lagune und bis zum Strand Zeytona Beach sind es mit dem kostenlosen Shuttleboot ca. 5 min. Ansonsten haben wir das Tok Tok als Fortbewegungsmittel ausprobiert - 5 LE p. P. und waren mit unserem Reiseanbieter 1 Tag in Luxor. Haben den Kleinbus-Ausflug gewählt und waren nicht enttäuscht! Man hat mehr Zeit zur Verfügung als mit einem großen Bus und es ist individueller! Der Flughafentransfer klappte hervorragend - ca. 40 min.
Wir sind keine großen Sport-Freaks und Animation ist auch nicht unser Ding. Deshalb haben wir ein größeres Angebot auch nicht vermißt. Adel lud uns mehrfach vergebens zum Streching und Yoga ein. Der Pool ist sehr sauber, schön warm im Winter und der nette Poolboy immer in Aktion! Wir sind trotzdem meistens am Strand gewesen, konnten uns die Liegen meist aussuchen. Die Strandbar war auch gut, man hatte ein kleines Speisenangebot und alkoholfreie Getränke. Leider war der Steg ins Meer noch kaputt, so mußte man zum Schnorcheln hinaus laufen, was nicht immer bequem war. Bei Ebbe machte es jedoch großen Spaß. Abends im Hotel sorgte Adel für arabische Musik in der Bar und man konnte viel über Land und Leute von ihm erfahren. Er war uns auch ein guter Berater in Einkaufsdingen-Danke Adel und alles Gute für dein Baby! Donnerstags erlebten wir 2x eine Bauchtänzerin, die auch das Publikum nicht verschonte - es war sehr schön und solche Programme könnte es mehr geben! Sehr loben können wir aus fachlicher Sicht die Massagen im kleinen Wellness-Studio. Dali und seine 2 Mitarbeiterinnen sind gut ausgebildet.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2009 |
Vorname: | Recka |