Marian & Jessica (19-25)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel für einen erholsamen Urlaub!

Das Hotel liegt Downtown in El-Gouna und hat ca. 64 Zimmer. Wie alle Gebäude in El Gouna ist auch das Dawar El Omda zweistöckig gebaut. Das Hotel müßte schon zu den Älteren Hotels in El-Gouna gehören ist in gebrauchten aber gutem Zustand. Die Sauberkeit war auch völlig in Ordnung. Wir hatten All-Inclusive gebucht und waren durchweg zufrieden. Es waren überwiegend deutsche Urlauber im Hotel. Vereinzelt waren auch noch Franzosen und Ägypter im Hotel. Es waren alle Altersklassen vertreten. Wir können auf jeden Fall die am Strand zu buchenden Schnorcheltouren empfehlen. Wir hatten das Glück Delfine sehen zu können (siehe Foto). Hier sollte man ruhig versuchen zu handeln. Wir haben letztendlich 20,- € für einen ganzen Tage inclusive Getränke, Mittagessen und Schnorchelausrüstung bezahlt. Weiterhin haben wir einen Trip nach Mahmya Island gebucht (59,-€). Vergleichsweise zu teuer, aber aufgrund der superschönen Insel trotzdem empfehlenswert! Wir haben uns ein Wochenticket für die in El-Gouna verkehrenden Buslinien gekauft. Können wir auch nur empfehlen. Für den Schnorchelausflug haben wir uns für 95,- Pfund (ca. 10, 50 €) eine einfache (aber wiederverwendbare) Unterwasserkamera incl. Film gekauft. Die Fotos sind super geworden. Die Kamera bekommt man in dem Supermarkt hinter dem Info Center Downtown. Für den Strand können wir nur empfehlen eine Literflasche mitzunehmen, die man sich dann immer mit Wasser auffüllen zu lassen. 1,5 Liter Wasser kosten im Supermarkt auch nur ca. -,20 €. Mehr informationen über El-Gouna finde ihr auch auf der Internetseite www.elgouna.com

• Die Zimmergrößen waren scheinbar unterschiedlich (Gespräche mit anderen Hotelgästen). Wir hatten eine sehr schönes Zimmer direkt über der Lagune gelegen. Weiterhin hatten wir auch einen Balkon mit Lagunen- / Poolblick. Die Möblierung war sehr rustikal aber in Ordnung. In der Minibar gab es keine Getränke. Einen Safe konnte man kostenlos über die Rezeption bekommen. Die Zimmer waren sehr sauber. Das Badezimmer hatte sogar ein Fenster und Dusche. Die Handtücher wurden nach Wunsch täglich gewechselt. Von den Nachbarzimmern war nichts zu hören. Zweimal hatten wir ein wenig Partylärm bis ca. 0:30 Uhr, dann war aber auch Schluss, also eigentlich kein Problem. Stromversorgung war 220V, Adapter benötigte man keine. Man konnte 4 deutsche Fernsehsender empfangen, um newstechnisch auf dem laufenden zu bleiben.

• Es gab ein hoteleigenes Restaurant und eine Bar. Das Speisenangebot war absolut ausreichend und von guter Qualität in Buffetform. Neben dem Buffet konnte man sich auch eine Mahlzeit (meistens Pasta) ganz frisch durch einen Koch zubereiten lassen. Die Abwechslung ging in Ordnung, in der zweiten Woche wiederholte sich das ein oder andere. Wir empfanden dies aber keineswegs als Problerm. Uns hat es geschmeckt. Trinkgelder für die Kellner haben wir erst am Ende des Urlaubs gegeben.

• Am Service gab es nichts auszusetzen. Getränke wurden einem relativ zügig an den Platz gebracht. Das Hotelpersonal war immer freundlich. Verständigung hat in englischer Sprache immer geklappt. Der Roomservice war sehr gut. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Die Klimaanlage lief einwandfrei. Der Check-In klappte ebenfalls vorzüglich. Eine Kinderbetreuung gab es nicht. Ebenfalls gab es keine Animation (wir haben es genossen). Eine Wäscherei konnte man gegen Gebühr in Anspruch nehmen.

• Das Hotel liegt ca. 150m vom Ortszentrum (Downtown) entfernt. Man konnte alles schnell ereichen. Supermarkt, Bank usw. Das Hotel ist über eine Lagune gebaut. Zum Strand ist man mit einem stündlich ablegenden Shuttle Boot vom Nachbarhotel (Sultan Bey) gefahren. Das erste Boot fuhr um 9:15 Uhr. Letzte Rückfahrt war immer um 18:30 Uhr. Die Transferzeit vom Flughafen betrug ca. eine halbe Stunde. Ausflüge werden sowohl über den eigenen Veranstalter, als auch am Strand von ortseigenen Veranstaltern angeboten. Für 10 ägyptische Pfund (ca. 1,40 €) konnte man ein Wochenticket für die El-Gouna eigenen Buslinien kaufen. Hiermit konnte man dann auch mal zur Go-Kart Bahn, zum Marina oder in die anderen Hotels fahren (kann auch interessant sein). Discos waren ebenfalls vorhanden, diese haben wir aber nicht genutzt.

Ein echtes Sportangebot im Hotel war nicht vorhanden. Hoteleigene Einrichtungen gab es eigentlich gar nicht, dies war aber eher unproblematisch aufgrund der zentralen Lage in El-Gouna. Der hoteleigene Pool war der Hotelgröße angemessen (bei 64 Zimmern also relativ klein). Liegen waren unserer Ansicht genügend vorhanden. Liegen und Auflagen waren hier inclusive. Genutzt haben wir den Pool allerdings gar nicht. Wir haben ausschließlich den Strand genutzt. Hier gab es eine absolut ausreichende Anzahl an Liegen, Sonnenschirmen sowie Wind- und Sichtschutzwänden. Auflagen und Handtücher waren auch hier inclusive. Wir waren immer am Zeytuna Beach. Hier waren zumeist Gäste aus dem Dawar El Omda, Sultan Bey und Arena Inn Hotel. Es gab Toiletten und Süßwasserduschen. Getränke gab es all inclusive am Strand. Leider konnten wir als AI Urlauber kein vollwertiges Mittagessen am Strand einnehmen. Es gab lediglich kleine Snacks, was uns aber auch völlig ausreichte. In einer zweiten Strandbar konnte man aber auch Essen bestellen.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Marian & Jessica