Das Kräuter- und Spa-Resort "Das Schäfer" in Fontanella in Vorarlberg bietet eine hervorragende Unterkunft für einen abwechslungsreichen Berg- und Wanderaufenthalt. Das Haupthaus ist mit den vier Nebengebäuden, in denen sich die schicken Bergsuiten befinden, miteinander verbunden. Alles ist fußläufig erreichbar. Jedes Nebengebäude bietet eine eigene Garage. Die Bergsuite ist äußerst komfortabel eingerichtet. Ein modernes Bad, eine Eckbank mit Tisch, eine Wohnecke mit Sofa und TV, ein überdachter Balkon und eine gut bestückte Küchenzeile mit einem großen Kühlschrank. Zusätzlich noch ein passendes Schlafzimmer. Wir haben uns in der Bergsuite sehr wohl gefühlt. Dies gilt auch für die hervorragende Verpflegung morgens und abends sowie den Wellnessbereich mit Pool und Saunen. Das Schäfer strahlt rundum eine warme, familiäre Atmosphäre aus - hier lässt es sich bestens aushalten.
Wir hatten eine wunderbare Bergsuite im Haus B - Beschreibung siehe oben.
Die Verpflegung war hervorragend, sowohl morgens als auch abends. Nachmittags wurde zusätzlich eine Jause (warm und kalt) angeboten. Das abendliche Fünfgangmenü konnte morgens schriftlich ausgewählt werden. Es gab täglich köstliche und schmackhafte Vor- und Hauptspeisen; überaus abwechslungsreich. Es hat sehr gut geschmeckt - ein großes Lob an die Küche.
Der Service bei den Mahlzeiten war sehr gut. Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind äußerst motiviert und freundlich. Es herrscht eine wohltuend angenehme Stimmung vor. In diesem Zusammenhang auch ein Lob für das faire Handling des Trinkgelds mit der "Schatztruhen"-Regelung - so kann jeder der "dienstbaren Geister", auch die Unsichtbaren, davon profitieren.
Es gibt viele Wandermöglichkeiten in näherer und weiterer Entfernung. Sehr hilfreich bei der Suche und Auswahl ist auch die Infowand neben der Rezeption mit vielen Ausflugtipps. Die entsprechenden Beschreibungen auf Papier darf man sich dort sogar weg- bzw. mitnehmen. Auch die tägliche Morgenpost, die zum Frühstück bereit liegt, bietet entsprechende Informationen und Anregungen. Die unweit liegende Bergbahn "Sonntag-Stein" kann mit der Walsercard kostenfrei genutzt werden, was wir gemacht haben. Auch den kostenfreien Postbus haben wir genutzt. Unser Auto blieb die ganze Zeit über in der Garage.
Der moderne zweigeschossige Spabereich mit Innen- und Aussenpool sowie zwei Saunen und einem Dampfbad lud täglich zum Relaxen und Verweilen ein. Für Leseratten gibt es eine große Bücherwand mit viel Lesestoff. Aus dem umfangreichen Angebot haben wir uns auch bedient.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2025 |
Vorname: | Winfried |