Das Hotel Pfandler ist ein familiengeführtes Hotel in Pertisau am Achensee und eignet sich für allerlei sportliche Aktivitäten, aber bietet auch tolle Möglichkeiten zum Entspannen.
Wir hatten ein normales Doppelzimmer und waren positiv überrascht. Modern aber doch mit rustikalen Elementen eingerichtet, fühlten wir uns sehr wohl. Im Badezimmer war die Toilette noch einmal abgetrennt, was uns auch gut gefallen hat. Ein kleiner Balkon mit Blick auf die Gondelstation bzw Berge war auch vorhanden. Die Größe des Zimmers war mehr als ausreichend. Es war absolut ruhig, auch am Morgen konnte man noch mit geöffneten Fenster ohne Straßenlärm oder ähnlichem schlafen.
Frühstück in Buffetform mit einer tollen großen Auswahl an Tees. Kaffee oder Cappuccino wurde serviert. Auswahl an Brot und Semmeln war gut. Leider wurden die Croissants nicht mehr aufgefüllt. Die Müsli- und Obstecke war sehr vielfältig. Auch die Auswahl an Wurst und Käse war super. Eier in allen Variationen vorhanden, Weißwurst, Brezen. Beim Abendessen konnte zwischen zwei Suppen und drei Hauptgängen (Fleisch, Fisch und vegetarisch) gewählt werden. Zudem gab es ein Salatbuffet, das sowohl qualitativ als auch quantitativ hervorragend war. Da war es dann auch gar nicht schlimm, dass die Portion des Hauptgerichts eher klein ausfiel. Zum Dessert gab es etwas süßes (optisch und geschmacklich sehr gut) und ein Käsebuffet (ähnlich wie beim Frühstück).
Das gesamte Personal war stets freundlich und aufmerksam. Sehr nette Begrüßung und unkomplizierter Check in sogar schon am Vormittag, um das Auto abzustellen und die Achenseecard abzuholen. Toll fanden wir außerdem, dass wir am Abreisetag nach dem Langlaufen noch einmal den Wellnessbereich nutzen durften.
Das Hotel liegt mitten im Ort Pertisau am Achensee. Zum Seeufer sind es etwa 500m, zum Skilift 50m. Die Langlaufloipe startet unweit vom Hotel (Dorfloipe). Die drei anderen Loipen sind dann in etwa 800m über die Dorfloipe zu erreichen. Der Ort selbst besteht augenscheinlich zum Großteil aus Hotels und Pensionen. Restaurants oder Cafés haben wir direkt im Ort nicht wirklich entdeckt. Pertisau eignet sich im Sommer aber auch als Ausgangspunkt für viele Wandertouren.
- Sport
Es gibt zwei Saunen und ein Dampfbad und zwei Wärmekabinen. Außerdem einen Indoorpool und einen Ruheraum mit Wasserbetten. Im Pool konnte es durch die Akustik schnell sehr laut werden, aber davon hört man in den Ruheräumen bzw im Saunabereich nichts. Alles hat einen sehr sauberen Eindruck gemacht. Einzige Kritik: das Leitungswasser im Saunabereich (wir haben sonst kein Wasser gefunden) war nicht kalt und im Glas sah es leicht trüb aus. Es gab auch ein Fitnessstudio, welches wir aber nicht benutzt haben. Massagen gibt es am Wochenende nicht.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |