Wolfgang (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Unter meinen Erwartungen!

Wir haben vor unserem Urlaubsantritt die Hotelkritiken auf Holydaycheck gelesen und uns auführlich informiert, auch auf der Hotelseite des Katschberghof. Allerdings mussten wir feststellen, dass in Wirklichkeit doch einiges anders aussieht. Deshalb können wir auch die Euphorie der vor uns abgegebenen Kritiken nicht verstehen. Wir haben ein Familienzimmer gebucht (sollte aus 2 Zimmern bestehen) und bekamen ein "Upgrade" das aus 2 Doppelzimmern bestand. Diese Zimmern haben wahrlich schon bessere Zeiten erlebt. Ab Balkon sind die Fliesen schon lose und muss man hoffen, dass am darunterliegenden Balkon nicht noch jemand zu Schaden kommt, falls eine Fliese runterfällt. Im Badezimmer sind Risse in den Fliesen und die Dichtung in der Dusche müsste ebenfalls schon erneuert werden. Der Teppich hatte Flecken, Der Kasten war zerkratzt und der Vorhang stammt wahrscheinlich noch aus den 70ern. Ich möchte nicht sagen, dass Alles schlecht war, allerdings entspricht all dies nicht meinen Erwartungen des 4 Sterne Standards (da hab ich schon um einiges Besseres gesehen) Im Speisesaal wurden wir am 1. Tag direkt in der Einflugschneise beim Buffet platziert und war ein gemütliches Essen nicht zu erwarten. Daraufhin hab ich den "Hotelmanager" angesprochen und gefragt ob es nicht eine Möglichkeit gibt einen besseren Tisch zu bekommen. Er hat uns schließlich einen Tisch in einer ruhigeren Zone gegeben aber gemeint, da haben wir Glück gehabt, denn da ist heute wer ausgefallen. Ich denke ich brauche doch kein Glück um meinen Urlaubserwartungen gerecht zu werden, schließlich haben wir die Reise nicht gewonnen sondern gebucht und bezahlt. Im Wellnessbereich war der Whirlpool nicht in Ordnung (hat nicht richtig funktioniert - zu wenig Wasser) und die Dampfkammer war nicht in Betrieb. Die sogenannte " Flüsterzone" befindet sich direkt neben dem Hallenbad und entspricht nicht einer Ruhezone (lautes Geschrei aus dem Hallenbad - es waren ja auch sehr viele Kinder da) Wir haben schließlich gefragt ob es möglich ist im benachbarten Hotel Lerchenhof den Wellnessbereich zu nützen (gehöhrt ebenfalls zu den Hinteregger Hotels) Dies war möglich und man höre und staune - hier entsprechen die 4 Sterne. Es erwartet einem eine andere Welt. Fazit: wir haben uns arrangiert und schlußendlich an unserem Tisch im Speisesaal wohlgefühlt. Das Essen war gut. Der Wellnessbereich im Nachbarhotel sehr entspannend und ansprechend. Wenn ich nochmals buchen würde - dann auf jeden Fall den Lerchenhof oder gleich das Falkensteiner Cristallo am Katschber. Lerchenhof buchen! oder gleich ins Cristallo

• Muss dringend saniert werden. Das gilt sicher nicht nur für unsere beiden Zimmer, denn wir haben uns in einigen Stockwerken umgesehen und mussten feststellen, dass andere Zimmer im selben Stiel ausgestattet waren.

• Auf der Homepage wird ein Kulinarium angepriesen... auch von Pancakes ist die Rede. Das gab es nicht - es war schlicht ein Buffet am Morgen und am Abend.

• Einmal am Morgen war die Kaffeekanne undicht und ich wollte sie dem Personal überlassen, allerdings konnte ich niemanden finden. Vielleicht war an diesem Tag gerade Betriebsausflug?

• Bergurlaub - Wanderurlaub - klar, dass hier nicht gliech alles um die Ecke zu erreichen ist.

• Wellness
    • Sport

Der Fittnesraum war sehr großzügig ausgestattet, aber wie schon gesagt, der Wellnessbereich kann dem Nachbarhotel nicht den kleinen Finger reichen.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:3-5 Tage im August 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Wolfgang

Lieber Wolfgang! Mit Bedauern müssen wir feststellen, dass Ihnen und Ihrer Familie der Aufenthalt in unserem Hotel nicht gefallen hat. Wir sind stets bemüht, die Zimmergestaltung bestmöglich zu machen. In den Zwischensaisonen werden, wie immer, Renovierungsarbeiten vorgenommen und werden auch die von Ihnen angeführten Mängel behoben werden. Unser F&B Manager entschuldigt sich ganz höflich bei Ihnen über seine Aussage, betreffend Tischzuteilung. Es hat natürlich nichts mit Glück zu tun, einen Tisch seines Geschmackes zu bekommen und es tut uns leid, dass Sie diese Aussage verletzt hat. Es ist auch richtig, dass der Sauna- und Hallenbadbereich in unserem Schwesternhotel Lärchenhof geräumiger ist. Es muss aber auch betont werden, dass die Preisgestaltung vom Hotel Lärchenhof weit über unserer Preisgestaltung liegt. Es tut uns wirklich sehr leid, dass wir Ihre Erwartungen nicht erfüllen konnten würden uns aber sehr freuen, wenn Sie Ihren nächsten Urlaub in unserem Schwesternhotel Lärchenhof verbringen würden. Viele liebe Grüße und auf ein baldiges Wiedersehen! Familie Hinteregger und das gesamte Hotel-Team!