Familiengeführtes kleines Wohlfühlhotel mit einem Alt- und Neubauteil. Wir haben den Altbauteil gewählt und waren mit unserer Wahl wohl zufrieden. Das Zimmer war einfach eingerichtet, aber sehr sauber; der Talblick von unserem Balkon in Richtung Südosten grandios. Wir hatten Halbpension gewählt und kamen dadurch in den Genuß eines reichhaltigen Frühstücks mit südtiroler Spezialitäten (Speck, Brot, Wurst ), selbstgemachten Marmeladen, frischem Obstsalat und und und. Abendessen täglich mit fünf Gängen in absoluter Spitzenqualität. Internationale Gästestruktur - Italiener, Deutsche, Holländer, Schweizer - während unseres Aufenthaltes mit einer Altersspanne von 4 bis 70 Jahren. Die Zeit zwischen den Weihnachtsferien und dem Beginn der Schulferien in den Einzugsgebieten Österreich - Schweiz - Deutschland ist für Skifahrer, die am Lift nicht sehr gerne anstehen optimal. Pistenverhältnisse super mit ordentlich Schnee!! Preis/Leistungsverhältnis genial.
Das von uns gewählte Doppelzimmer im "Altbau" war einfach aber sehr sauber mit separatem WC und Dusche, Balkon, TV, Telefon und Safe.
Die Qualität der Speisen und Getränke entspricht der gehobenen Gastrono- mie und kommt in einer Sternenküche sehr nahe, nur daß es hier sogar noch Nachschlag (und nicht nur Beilagen) gibt, falls das reichhaltige Essen einmal doch nicht reichen sollte. Zum Hauptgericht wird zusätzlich eine vegetarische Alternative geboten. Neben internaltionealen Weinen gibt es auch noch einen guten offenen Hauswein. Das Speisenangebot ist interna- tional, ergänzt mit landestypischen Spezialitäten.
Der Service ist sehr freundlich und aufmerksam. Wir hatten keinerlei Beanstandungen.
Das Hotel liegt an einem Südosthang oberhalb Burgeis auf 1500 m Höhe mit grandiosem Talblick auf das Vinschgau. Zum "hauseigenen" Skigebiet Watles oder der Langlaufloipe in Schlinig ist es mit dem Auto nur einen Katzen- sprung. In der weiteren Umgebung und mit einem Skipass zu befahren sind noch die Gebiete Haideralm (St. Valentin) und Schöneben (Reschen); im Ortler- gebiet kommt noch Sulden hinzu.
- Sport
Saunalandschaft mit Whirlpool, Bio- und Dampfsauna, Solarium und Ruhe- raum sowie verschiedene Massageangebote, Fitnessraum. Auf Wunsch geführte Schneeschuhwanderung einmal wöchentlich. Während unseres Aufenthaltes durften wir dem Juniorchef Lukas an einem Nachmittag bei einem "Kochkurs" über die Schulter schauen (und die zubereiteten Köstlichkeiten natürlich auch genießen).
Dauer: | 1 Woche im Januar 2010 |
Reisegrund: | Winter |