Das Freiberg ist ein wunderbares Hotel für alle, die es etwas individueller mögen. Es ist über die Jahre/Jahrzehnte organisch gewachsen und hat somit viele schöne Ecken zu entdecken. Kein Zimmer, kein Restaurant sieht aus wie das andere. Das Hotel ist ganz liebevoll familiengeführt, die Chefin immer präsent, super freundlich und hilfsbreit. Die Lage ist top, die Gastronomie ebenso. Es ist wirklich eine Wohlfühl-Oase.
Unser Zimmer war sehr großzügig mit einem schönen Balkon mit seitlich tollem Blick in die Berge. Das Bad ist sehr modern, die Toilette separat. Wie auch sonst im Hotel ist es eine gute Mischung aus modernen Designelementen und eher Traditionellem. Das Bett war sehr groß, wir haben gut geschlafen. Eine Sonne Abzug gibt es von mir nur, weil das Zimmer mit einem hochflorigem Teppich ausgestattet war, was optisch schön ist, aber ich persönlich mag Teppich in Hotels nicht so gerne.
Das Frühstück ist super lecker. Es ist eine Mischung aus Buffet und direkt an den Tisch gebrachte Speisen. Besonders toll ist die sehr lange Frühstückszeit bis 12 Uhr. Nicht, dass man immer so spät frühstücken möchte, aber ich empfinde es als super angenehm, wenn man sich morgens nicht hetzen muss. Das Freiberg hat 4 Restaurants, von denen wir 2 ausprobiert haben. Das Fetzwerk ist direkt im Hotel mit schöner Terrasse. Die Karte ist nicht groß und die Gerichte etwas außergewöhnlich. Was wir gegessen haben war super lecker. Das Jagdhaus ist ca. 200 m entfernt. Neben dem klassischen Biergarten (in dem wir nicht waren, der aber sehr schön ist) gibt es das Restaurant mit Terrasse. Hier wird komplett regional gekocht, sehr lecker.
Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind super freundlich und hilfsbereit. Man merkt einfach, dass es ein individuelles Hotel ist, die Gäste werden wertgeschätzt. Sonderwünsche wurden sofort umgesetzt.
Das Hotel liegt am Ortsrand direkt an wunderschönen Wiesen. Von dort kann man direkt zu verschiedenen Ausflügen starten (z.B. an der Stillach entlang zum Freibergsee; sehr schöne Tour). Bis in die Ortsmitte sind es ca. 10 Min zu Fuß. Durch die Lage ist man aber auch schnell mit dem Auto auf den entsprechenden Landstraßen, wenn es zu Zielen geht, die etwas weiter weg sind.
Das Hotel hat einen schönen Wellness-Bereich mit ganzjahres Outdoor-Pool und Sonnenliegen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2021 |
Vorname: | Katja |