Peter (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Restaurant TOP - Hotel naja

Schlecht

Kleines, von aussen in die Jahre gekommenes Haus mit sehr gutem Restaurant. Unsere Empfehlung: Wohnen Sie woanders (Ifen-Hotel, Exquisit, o.ä.) und gehen sie zum Herrn Eisele abends essen!

• Gut
  • Zimmer war OK - nicht extrem in eine Richtung - einfach nur normal. Für 2 Personen ca. 250€ pro Nacht/Zimmer empfinde ich für das Gebotene etwas hoch. Es gibt auch presiwertere Zimmer (ca. 200€) aber auch das ist eigentlich zu teuer. Es ist alles sehr sauber und wird gut gereinigt.

• Das Maximilians-Restaurant ist Top - eigentlich waren wir auch deshalb hier. Nicht umsonst zählt herr Eisele zu den Top-Köchen Deutschlands. Nähere Beschreibung siehe Gault Millau. Was das Frühstück angeht: Naja. Eine normal große frische Semmel wäre schön gewesen... Das Buffet hat den Namen eigentlich nicht verdient (ausser Kornflakes, Milch, Lachs und Zeugs, was man üblicherweise morgens nicht isst war nichts drauf). Man konnte aus einer Karte Eierspeisen, Weißwürste oder Apfel-Karotten-Salat bei der Bedienung bestellen. Wollte man noch etwas dazubestellen, hieß es: "Jetzt essen Sie erst mal das eine, dann sehen wir weiter." -> also hat man halt nichts mehr dazubestellt. Zu meinen Weißwürsten wäre eine Breze schön gewesen... Der Kaffee war sehr gut - die Freundlichkeit auch! Aber für ein 4-Sterne-Hotel (wenn auch ein kleines) hätte ich mir ein anderes Frühstück gewünscht. Der im Prospekt angebotene Nachmittags-Kuchen fiel ganz aus, zum Frühstück gabs einen kleinen Mini-Kuchen zur Auswahl. Wasser im Zimmer war kostenlos - aber nur das! Fazit: Abends Top - Frühstück naja.

• Gut
  • Wir hatten nur deutschsprachige Gäste um uns herum. Das Wetter war grauenghaft, daher vielleicht auch das Hotel nur spärlich besucht. Zimmerreinigung gut und freundlich.

• Gut
  • Hotel liegt im Ortsbereich mit einer Gehzeit von nur 5 Minuten in das Ortszentrum. Parkplätze direkt vor der Haustüre. Wandern und Spazierengehen auch direkt am Haustüre möglich.

• Schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Pool gibts nicht. Die Sauna ist eine Alibi-Sauna. Die finnische ist zu heiß, die Infrarot-Sauna funktioniert nicht richtig und das wars. Der gepriesene "Champagner-Garten" ist ein dunkles ungepflegtes Stück Rasen mit größtenteils abgestorbenen Bäumen. Auch wenn wir aufgrund des schlechten Wetters nicht im Garten waren: auch bei schönem Wetter lädt der Garten nicht ein!

Dauer:1-3 Tage im Mai 2013
    Reisegrund:Stadt