- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir (2 Erw. + 2 Kinder 3/9 Jahre) verbrachten im August 2005 2 Wochen im Hotel Rodopi. Zunächst waren wir sehr schockiert über die Masse an Hotels auf so engem Raum. Der Sonnenstrand hat 45 000 Hotelbetten in mehr als 100 Hotels. Die Anlage des Calimera sunny beach ist da im Gegensatz zu anderen Anlagen großzügig gestaltet und hat eine sehr schöne Parkanlage. In der Hochsaison werden die Poolplätze aber schon mal knapp. Der Strand liegt ca. 150m entfernt, aber in der Hochsaison sehr eng belagert und durch Wassersportanbieter und Restaurants nicht sehr ruhig. Liegen und Sonnenschirme waren auch nicht gerade billig (jeweils 6 Leva). Wir lagen eher am Pool und gingen nur zum Baden kurz ans Meer. Das Hotel hat auch einen hoteleigenen Strand in ca. 10 km Entfernung (dort sind Liegen + Essen inklusive). Die Busfahrt dorthin muss aber bezahlt werden ( 5 Leva pro Person). Der Strand dort ist ruhig, aber klein, man muss sich 1 Tag zu vorher anmelden, Kapazitäten sind begrenzt. Die Animation in der Anlage war vielfältig, bei der Kinderanimation waren im August viel zu viele Kinder und die Animateure hatten nicht wirklich einen Überblick über die Gruppe. Sie wirkten teilweise überfordert. Die Abendprogramme gefielen uns sehr gut und waren abwechslungsreich. Während unserem Aufenthalt gab es auch kleinere Mängel im Punkto Sauberkeit (Kinderpool, Restaurant). Einfach bei der Rezeption melden, in den meisten Fällen werden sie umgehend beseitigt. Die Freundlichkeit des Personals gerade gegenüber Kindern ist in Ordnung, kennen aber auch weitaus freundlicheres. Für unsere Familie war es ein sehr schöner Urlaub, den wir gerne an andere empfehlen möchten.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut