Das Ahlbeck, direkt an der Strandpromenade, ist "unser" Hotel auf Usedom. Der Slogan- einen Ort gefunden, ohne ihn gesucht zu haben- trifft für uns voll zu. Mit unserem 7. ten Besuch (5 Nächte- 4 bezahlen) waren wir wieder voll zufrieden. Nach 10 Jahren ist das Hotel topp in Schuß, wird auch jedes Jahr in Teilen aufgefrischt. Wir bewohnten den Typ 11, ein 2 Zimmer Appartement mit seitlichem Meerblick auf dem Balkon. Zu dieser Jahreszeit ist der Gaskamin sehr willkommen- bei großer Flamme überhitzt der Raum schnell. Der Wohnraum ist sehr großzügig im Verhältnis zum Schlafzimmer. W-LAN Kennwort bekommt man beim Einchecken kostenlos. Auf dem Kartenetui ist ein Aufdruck der UBB zur kostenlosen Nutzung der Bahn oder Buslinien. Z. Bsp. mit der Bahn (8- 10 Minuten Fußweg zum Bahnhof) nach Zinnowitz und am Strand zum nächsten Ort spazieren und mit der Bahn wieder zurück. Sehr empfehlen kann ich für "neue" Besucher den Vortrag von Frau Besemann (Hoteldirektorin) über "IHRE" Insel mit vielen tollen Tipps. Die Gästestruktur ist sehr gemischt, vom Rentner bis zur jungen Familie. Wir besuchen Usedom in der Vor- Nach- Zwischensaison, man bekommt auch mal kurzfristig ein Zimmer, die Prommenade und der Strand sind nicht überlaufen wie in den Ferien. Wer mal abspannen und frische Seeluft Schrubbern möchte- Das Ahlbeck ist bestens geeignet.
Wir hatten bei unseren besuchen immer ein 2 Zimmer Appartement, sowohl im historischen- wie auch in neuem Teil. Die Zimmer im alten Teil sind alle Super (Raumhöhe, Stuck ...) . Der Einrichtungsstiel ist immer der selbe, uns gefällt dieser sehr. Die Appartement verfügen über eine kleine Kitchenette mit Kühlschrank, Spühle, kleinen Geschirrspühler und 2 Herdplatten. Im Bad befindet sich eine große bodentiefe Dusche. Einzig die etwas schmalen Betten sind ein Kritikpunkt. Bis auf winzige Gebrauchsspuren an den Möbel (nach 10Jahren) ist alles in sehr guten Zustand.
Das Hotel verfügt über eine eigene Bäckerei mit hervorragendem Brot und Brötchen, welche man zum Frühstück genießen kann. Auch das weitere Buffet entspricht den 4,5 Sternen- jeder findet das seine. Am Anreisetag ist ein 3 Gangmenü inkludiert. So ziemlich alles wird frisch gekocht und dementsprechend ist die Speisekarte nicht überladen mit Dutzenden von Gerichten. Saisonalen frischen Fisch findet man ebenso, wie regionale Fleischgerichte auf der Karte, auf welcher auch die Herkunft der meisten Produkte aufgeführt ist. Die Preise sind der Qualität entsprechend angemessen. Ist das Haus gut gebucht, wird das sehr schöne Kaminzimmer im historischen Teil für Frühstück und Abendessen geöffnet.
Vom Check In bis zur Abreise, immer trifft man auf sehr freundliche und hilfsbereite Mitarbeiter, die sich Zeit für einen kleinen witzigen Plausch nehmen. Frau Bensemann hat sich da ein sehr gutes, junges Team geschmiedet. Die Sauberkeit ist in jedem Winkel des Hotels gegeben, selbstverständlich auch auf dem Zimmer. Hat man einmal ein kleines Problem (der Fernseher wollte sich nicht einschalten) , wird dieses prompt erledigt.
Direkt an der Promenade 1.te Reihe. Die Promenade ist für den Allgemeinen Verkehr geschlossen, nur Pferdekutschen (warten direkt vor dem Hotel auf Gäste) und Morgens mal der Müllwagen passieren diese. Nachts wird man von Ostseewellen in den Schlaf gewogen, ansonsten ist nichts zu höhren. Sehr zu empfehlen ist"Uwes Fischerhütte" ca. 150 Meter Richtung Heringsdorf an der Düne. Viele Restaurants in unmittelbarer Nähe, jedoch hat das Ahlbeck eine hervorragende Küche. Wer gut zu Fuß ist, kann 12 Kilometer Promenade von Swinemünde bis Bansin ablaufen.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich- Zugang neben der Rezeption- verfügt über einen 20 Meter Pool, eine aussenseitige finnische Sauna, eine Biosauna 60 grad, Dampfsauna. Im Poolbereich sind ausreichend Liegen vorhanden. Bucht man eine Anwendung/ Massage, wird man an im Wellnessbistro abgeholt. Im Wellnessbistro steht kostenlos Tee und Wasser bereit, auch einen leckeren Apfel kann man sich nehmen. Alles in allem- ein sehr angenehmer Bereich.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2016 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Fred & Angelika |
Sehr geehrter Alfred, dankeschön für die so ausführliche Hotelbewertung ihres 7ten DAS AHLBECK-Aufenthaltes, die sicher für viele zukünftige Hotelgäste sehr hilfreich ist. Wir freuen uns, dass wir Ihr Lieblingshotel bei einem Usedom-Urlaub sind und freuen uns schon auf ein hoffentlich baldiges Wiedersehen. Petra Bensemann Direktorin und das ganze Hotelteam