Christiane (51-55)
Superwellnesswoche für Rollstuhlfahrerin

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir suchten gezielt nach einer Möglichkeit, dass meine 83-jährige Mutter, ein Wellnessangebot, insbesondere durch die Möglichkeit des Schwimmens in Kombination mit Bewegung nutzen kann. Wir fanden: einen großzügigen Pool (25 m), der gut zugänglich, wie der gesamte Wellnessbereich für Rollstuhlfahrer ist. Täglich gab es das Angebot der Wassergymnastik, was genau passend war. Zum Ausruhen nach dem Schwimmen laden große bequeme Polsterliegen ein, mit Blick in den Himmel, also einer großen verglasten Dachfläche. Ebenso hatten wir Glück, dass in dieser Woche auch eine Yogalehrerin aus Berlin 3 Kennenlern-Stunden Hatha- Yoga unterrichtete. Hier wurde besonders auf die individuellen Möglichkeiten und Einschränkungen der Teilnehmer eingegangen. Der "Raum der Stille", wo der Yoga statt fand, ist durch die Fußbodenheizung und die helle freundliche Ausgestaltung besonders für Yoga geeignet. In Kombinatin dazu fanden wir in diesem Raum auch ein hervorragendes Sortiment von erstklassigen Klangschalen, mit denen Klangmassagen und Klangreisen liebevoll angeboten wurden. Ein guter Start in den Tag und sehr weiter zu empfehlen. Im Saunabereich auch viel Ruhe und Möglichkeit des Entspannens, hier gefiel besonders der Wärmeraum mit nur 40 Grad und das Lapidarium mit hoher Luftfeuchtigkeit und ca. 60 Grad. Anzuregen wäre , dass das Wasser im Pool zeitweise etwas wärmer ist, um einen längeren Aufenthalt eben für ältere Menschen angenehmer zu gestalten. In der finnischen Sauna könnte die Luftfeuchtigkeit durch regelmäßigere Aufgüsse erhöht werden ( 7 % war mir zu trocken). Also insgesamt ein sehr schöner Wellnessbereich, um auch wenn kein "Strandwetter" ist, das Gefühl zu haben, "am Meer" zu sein. Sehr gut umsorgt fühlten wir uns von der ständigen Präsenz der Hoteldirektorin, Frau Bensemann, die ständig bemüht war, den speziellen Bedürfnisse einer stark gehbehinderten, blinden und schwerhörigen alten Dame gerecht zu werden, was voll in Erfüllung ging . Es war auch möglich , gleich im Wellnessbereich kleine gesunde Speisen zu sich zu nehmen, besonders die Versorgung mit Obst und leckeren Salaten (z. B. Fitnesssalat) Also alles in allem eine entspannende und gleichzeitig aktivierende wundervolle Wellnesswoche! Vielen Dank allen Kollegen ( besonders vom Wellnessbereich !)

• Zimmergröße
    • Sauberkeit