Katrin (31-35)
Verreist als Paar • April 2013 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Super Hotel in Strandnähe, kleine Mängel im Spa

Das Ahlbeck hat knapp 50 Zimmer. Es ist überall sauber und ordentlich. In der Lobby kann man gratis an einem PC ins Internet oder WLAN am eigenen Smartphone, Tablet oder Laptop benutzen. Wenn man mindestens 2 Tage übernachtet, bekommt man ein 3-Gang-Begrüßungsmenü. Den Spa-Bereich mit verschiedenen Saunen und Pool kann man von 7-22 Uhr besuchen. Es gibt auch eine Tiefgarage, welche mit einer Tagespauschale von 5€ überraschend auf der Rechnung aufgelistet wurde. Die Gäste waren überwiegend deutsch und kinderlos. Wer ein junges, modernes und nicht versnobtes Hotel sucht, ist hier richtig!

• Das Apartment war wunderschön. Es gibt nichts zu bemängeln. Der Kamin hat das Zimmer gemütlich beheizt. Leider ließ er sich nicht komplett ausschalten, sodass es immer ein bisschen stickig war, wenn man abends ins Zimmer kam. Sonst aber perfekt.

• Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht und durften am ersten Abend das Begrüßungsmenü genießen. Man konnte jeweils aus 2 Gerichten wählen. Um die ganze Vielfalt kosten zu können, wählten wir jeweils die verschiedenen Gerichte. Kurz gesagt: beide Vorspeisen perfekt, Hauptgänge beide unterirdisch und die Nachspeise wieder klasse. So gingen wir nach 2 Std. Essen (etwas zu lang für 3 Gänge) mit einem gewissen Zwiespalt aus dem Restaurant. Das Frühstück war sehr reichhaltig und lecker. Kleine Abstriche gibt es für die Eierspeisen, die totgebraten waren, die Einzelteile könnten noch schneller aufgefüllt werden und das Abräumen der Tische klappt leider gar nicht. Wir haben dann selbst abgeräumt.

• Statt dem gebuchten Doppelzimmer gab es ein kostenloses Upgrade zum Appartment. Das Personal war jeder Zeit sehr freundlich. Während des Begrüßung-Menüs wurden wir sogar von der Hoteldirektorin willkommen geheißen. An der Rezeption kann man auch Fahrräder für 8€/Tag leihen. im Spa gibt es verschiedene kosmetische Angebote und Massagen.

• Das Hotel liegt direkt an der Promenade in Ahlbeck. Den Strand und das Meer kann vom Zimmer aus sehen, wenn man Meerblick hat. Restaurants, Imbisse und Cocktailbars sind zu Fuß in wenigen Minuten zu erreichen.

• Wellness
    • Sport

Unser größter Kritikpunkt ist der Spa-Bereich. Uns hat gefallen: die verschiedenen Saunen (60 Grad, 90 Grad, Tepedarium, Dampfsauna), die Erlebnisdusche, das Eis zum einreiben. Nicht gefallen hat uns: zu keiner Zeit war ein Mitarbeiter im Spa für uns da. Man musste extra an die Rezeption, wenn der Bademantel nicht passte (M passt einem 1,90m Mann eben nicht) oder um zu fragen wo der Umkleidebereich ist (einen Stock tiefer vor der Tiefgarage). Der Ruhebereich hat schlecht gerochen und war offen einsehbar für die anderen Hotelgäste, wenn diese mal auf dem Balkon stehen (da sollte der Bademantel nicht verrutschen). Es gibt kein Abkühlbecken.

Dauer:1-3 Tage im April 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Katrin

Sehr geehrte Katrin, herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine Bewertung zu Ihrem Aprilaufenthalt in unserem Haus zu schreiben. Wir freuen uns, dass Sie sich in Ihrem Appartement wohl gefühlt haben. Auf Wunsch läßt sich der Kamin im Zimmer komplett ausstellen. Bitte informieren Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt einfach unsere Mitarbeiter. Die angesprochenen Kritikpunkte in den Bereichen Gastronomie und Wellness haben wir in den einzelnen Bereichen bereits ausgewertet, um unseren Gästen in Zukunft weiterhin einen erholsamen Urlaub mit qualitativem, gastorientiertem Service bieten zu können. Danke auch für Ihre Weiterempfehlung „Wer ein junges, modernes und nicht versnobtes Hotel sucht, ist hier richtig!“ und auf ein Wiedersehen im DAS AHLBECK. Petra Bensemann Direktorin und das ganze Hotelteam

Offizielle Hotel Homepage