Annika (31-35)
Verreist als Paar • März 2015 • 3-5 Tage • Sonstige
Sehr schönes Hotel mit nur "kleinen" Kritikpunkten

"Das Ahlbeck" verfügt über 18 Doppelzimmer und 32 Appartements, welche sich über 4 Etagen verteilen. Die Appartements haben verschiedene Größen. Das gesamte Hotel befindet sich in einem guten Zustand und hat einen sehr gepflegten Eindruck. Auf dem Zimmer gibt es kostenlosen WiFi. Man kan entscheiden, ob man nur Frühstück oder Halbpension hinzubuchen möchte. Die Gästestruktur ist bunt gemischt. Des Weiteren hat das Hotel eine eigene Tiefgarage, welche mit bis zu 8,00 € (Hauptsaison), im Vergleich zu anderen Hotels, sehr günstig ist. Bis auf ein paar Kleinigkeiten hat uns das Hotel sehr gut gefallen. Wir können "Das Ahlbeck" nur weiterempfehlen und würden es auch jederzeit wieder buchen.

• Gut
  • Wir hatten eine 2 Zimmer-Appartement (2-4 Pers.), ca. 49 qm mit seitlichem Ostseeblick in der 3. Etage. Dieses verfügte über ein Schlafzimmer, 1 Wohn- und Esszimmer mit Pantry-Küche und ein Duschbad. Das Appartement verfügte über einen Gas-Kamin, 2 Flatscreen SAT-TV (WZ und SZ), Dockingstation, Sessel/Sofa, Telefon, Minibar (1. Befüllung ist kostenlos), Zimmersafe, Bad mit Dusche/WC, Haarfön, Kosmetikspiegel, W-Lan (kostenlos) und zwei Schrankbetten. Als sehr schön, haben wir den Gaskamin empfunden, welcher wirklich ordentlich Hitze abgibt. Auch der zweite Fernseher im Schlafzimmer gefiel und sehr gut. Der Zustand des Zimmers war in Ordnung. An den Möbeln gab es div. Abnutzungserscheinungen, was aber nicht ausbleibt. Die Plissees und die Lampenschirme müssten mal wieder gereinigt werden. Die Größe des Badezimmers war in Orndung. Lediglich die Ablageflächen waren zu dürftig. Die Reinigung des Zimmers war gut. Bis auf die bereits oben erwähnte Sachen.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht. Das Frühstück ist wirklich fantastisch und lässt keine Wünsche offen. Für jedem ist etwas dabei. Die Qualität und Präsentation der Speisen ist sehr gut. Hervorzuheben ist natürlich die hauseigene Bäckerei "Der Ahlbäcker". Sehr schmackhafte und frische Backwaren. Auf Wunsch wurden Eierspeisen frisch zubereitet. Einen Abend haben wir im Restaurant das Tagesmenü gegessen. Auch hier können wir das Team nur loben. Alles war sehr lecker und frisch. Die Preise waren dem Hotel entsprechend angemessen.

• Im Bereich "Service" können wir nur ein "sehr gut" vergeben. In allen Bereichen, ob Rezeption, Restaurant, Spa-Bereich etc. sind alle Angestellten sehr höflich, hilfsbereit und aufmerksam. Auf Wunsch wurde z. B. ein Coktail gemixt, welcher nicht auf der Karte stand oder beim Abendessen auf besondere Wünsche eingegangen. Lediglich bei der Zimmerreinigung müssen wir etwas Kritik loswerden. Eine größere Menge Brötchenkrümel, welche nach dem Essen auf unserem Appartement auf dem Boden lagen, wurden leider nicht entfernt. Fazit: Wir fühlten uns sehr gut aufgehoben.

• Das Hotel befindet sich direkt an der Strandpromenade von Ahlbeck. Man ist also nur einen "Katzensprung" vom tollen Sandstrand entfernt, Ebenfalls liegt das Hotel zentral, somit sind alle Geschäfte und Restaurants bequem zu Fuß zu erreichen.

• Gut

Das Ahlbeck verfügt über ein Schwimmbad (Pool 6,50 x 20,0 m), einem Sauna-Bereich mit verschiedenen Saunen, einem Fitnessbereich und einem SPA - und Wellnessbereich. Der Pool hat uns von der Größe gefallen. Man konnte auch mit mehreren Personen im Bad, noch seine "Bahnen" ziehen. Der Saunabereich ist ebenfalls ausreichend groß. Die von uns gebuchten Wellnessanwendungen wurden zu unserer Zufriedenheit ausgeführt. Als Nachteil haben wir empfunden, dass es keinen externen Bereich gab, wo man sich in Ruhe duschen und umziehen konnten. Einem Umkleidebereich gab es gar nicht. Und als Dusche stand nur die im Schwimmbad oder die Saunaduschen zu Verfügung.

Mehr Bilder(21)
    Dauer:3-5 Tage im März 2015
    Vorname:Annika

Sehr geehrte Annika, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine so ausführliche Bewertung Ihres DAS AHLBECK-Aufenthaltes zu schreiben. Wir freuen uns, dass es Ihnen „sehr gut“ gefallen hat und Sie uns weiterempfehlen. Wir würden uns über ein baldiges Wiedersehen sehr freuen. Petra Bensemann Direktorin und das ganze Hotelteam

Offizielle Hotel Homepage