Sunshine (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 2 Wochen • Sonstige
Rundum gelungener Sommer-Erlebnis-Wellness-Urlaub

Gut

Vorweg: Wir haben uns die Entscheidung für ein Hotel auf Usedom sehr schwer gemacht und haben auch sehr lange gesucht (aufgrund vieler negativer Bewertungen bei HolidayCheck - auch für dieses Haus) ABER wir sind mehr als froh und glücklich uns für DAS AHLBECK entschieden zu haben! Es wurde ein rundum gelungener Urlaub. Die Größe des Hauses mit 4 Stockwerken ist sehr angenehm, Sauberkeit in eigentlich allen Bereichen war stets gegeben, es ist alles frisch und (noch) Neu, was ich sehr bevorzuge. Fazit: Dieses Hotel ist uneingeschränkt empfehlenswert und man sollte nicht krankhaft nach dem Haar in der Suppe suchen (wie es einige Leute anscheinden gerne tun) sondern einfach genießen! Usedom ist ein Traum und ich denke, dass man weniger im Hotel ist, wenn man dort ist ... Ich würde allerdings nur i. d. Vorsaison dorthin fahren, ich könnte mir vorstellen, dass es in der Hauptsaison sehr hektisch wird und das dann zwangsläufig die Qualität auch etwas zu wünschen übrig lässt. Mit Blick auf den Preis ohnehin.

• Mit drei Personen (Erw.) bewohnten wir ein 2-Zimmer-Appartement (Schlafzimmer mit Doppelbett, 3. Person nächtigte im Wohnraum, genial Schrankbetten vorhanden, die man tagsüber bequem hochklappen kann, dann sieht es auch nicht unordentlich im Wohnbereich aus, dort ist ein Kamin (gasbetrieben) vorhanden) im 4. Stock mit seitlichem Meerblick vom kleinen Rundbalkon, absolut ausreichend, schön möbliert mit Pantry-Küche ausgestattet, sehr schönes Badezimmer mit sehr großer Dusche. Föhn und Kosmetikspiegel sind vorhanden, Bademäntel werden unter Angabe der Zimmernummer verliehen, im Badezimmer wird stets aufgefüllt Handwaschlotion. Sehr gut fand ich den Hinweis auf den üblichen Turnus des Handtuchwechsel (automatisch alle 2-3 Tage - genaue weiß ich nicht mehr) auch bei der Bettwäsche, wenn es denn auch eingehalten worden wäre, sehr durcheinander und chaotisch, manchmal täglicher Wechsel obwohl nicht signalisiert. Keine Logik erkennbar.

• Wir hatten ÜNF gebucht und sind einige wenige Male abends im Restaurant zum Essen gewesen (á la carte). Zum Frühstück: Hier hat das Hotel wirklich 5 Sterne und mehr verdient, ein so üppiges, frisch zubereitetes und schmackhaftes Buffet habe ich schon lange nicht mehr gehabt. Es gab wirklich Alles, von Frühstückscerealien und frischem Obst, Säften, Joghurt, Quark, Brot- und Brötchensorten (auch Bio), Wurst, Käse, Fischspezialitäten, Salate ... Eierspeisen werden nach Wunsch frisch zubereitet. Es wird stetig nachgefüllt, auch zu vorgerückter Frühstücksstunde. An hektischen Tagen (in der Vorsaison wurde es vorallem zum WE recht voll im Hotel) musste man auf wenige Dinge auch einmal ein bisschen warten ... A la carte - Restaurant: sehr schmackhafte Speisen, pfiffig und frisch zubereitet. Preis wohl etwas gehobener, Dessertkarte hat mich enttäuscht für ein 4-Sterne-Hotel-Restaurant. Wenig abwechslungsreich. Die komplette Zeit von 14 Tagen gab es immer das Gleiche und kaum Wahlmöglichkeiten.

• Tja, da fällt es mir etwas schwer mit einer gerechten Bewertung. Ich wurde eigentlich stets gut bedient und beraten. Viele andere Gäste bemängelten hier bereits (teils massiv) das Auftreten des Personals. Es hakt in der Tat an dem einen und anderen. Das Personal ist im Durchschnitt sehr jung. Dies ist aber kein Mangel. Ich hatte teilweise das Gefühl, dass zum Größten Teil Azubis die noch in der Anlernphase sind im Ahlbeck tätig sind und kaum "gestandeneres" Personal. Die "Tonlage" fand ich oft auch ein wenig zu léger, aber dies ist mir noch lieber als extrem aufgesetzte, überkandidelte Höflichkeit (wie aus dem Handbuch). Die Freundlichkeit beim Check-Inn fand ich weniger freundlich und motiviert, zu dem hatten wir extra vereinbart, dass uns ein Appartement im 4. Stock zukommt - prompt war es der 2. Stock, dies wurde aber anstandslos und sofort geändert. Check-Out bei der gleichen Mitarbeiterin verlief problemlos und rasch.

• Gut
  • Direkt an der Promenade gelegen, aber durch die vorgelagerte Terasse und einen kleinen angelegten Garten mit Sitzbänken nicht unmittelbar an der Flaniermeile, sehr schön. Überhaupt hat mich die Promenade begeistert, sie ist sehr breit und zum Strand/Meer hin mit Grünstreifen abgetrennt (nicht zu vergleichen mit bspw. der Lage von Hotels in Binz/Rügen die direkt an der "Rennmeile" liegen). Ahlbeck ist eher beschaulich, es gibt weniger Geschäfte (für den täglichen Gebrauch und auch einige wenige exquisitere Geschäfte und Boutiquen) und auch Restaurants als bspw. in Heringsdorf - dort ist es trubeliger - Abends war es eher ruhig um das Hotel herum (es war allerdings auch noch Vorsaison) - mir gefällt es so.

Genutzt vorallem der Pool, der ist der absolute Clou und war letztendlich auch ausschlaggebend für die Buchung - das wollten wir unbedingt. Die sonstigen Einrichtungen des Wellnesshauses haben wir nicht genutzt. Waren viel auf der Insel unterwegs, entweder Wellness oder Erlebnisurlaub. Ich gönnte mir eine Luxus-Fußpflege-Behandlung - enttäuschend - Luxus war nur der Preis.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Sunshine