Das Hotel liegt direkt an der langen Strandpromenade. Es ist ein überschaubares Hotel. Wir können den Werbespruch des Hotels nur bestätigen, der lautet: " Es gibt Augenblicke, da spürt man, dass man einen Ort gefunden hat, ohne ihn gesucht zu haben." Wir haben ihn vor 3 Jahren im "DAS AHLBECK" gefunden und kehren immer wieder gern dorthin zurück. Im Oktober vorigen Jahres haben wir dort im Familienkreis sogar unsere Silberhochzeit gefeiert und eine traumhafte Woche verbracht. Auch in diesem Jahr begeisterte uns die persönliche Atmosphäre des Hauses. Die Hoteldirektorin ist täglich im Hause präsent und begrüßt die Gäste persönlich, am Tisch, beim Begrüßungsmenü. Man kann kostenlos ins Deutsche Festnetz telefonieren. " DAS AHLBECK " ist zu jeder Jahreszeit von uns für einen Urlaub zu empfehlen. Man kann sich auch bei ungünstiger Witterung im Hotel "pudelwohl" fühlen . Das Preis / Leistungsverhältnis ist okay. " DAS AHLBECK" ist für uns etwas ganz Besonderes, der ideale Ort für eine Auszeit vom Alltag. Sehr zu empfehlen ist die Internetseite des Hotels mit vielen tollen Angeboten.
Wir haben schon verschiedene Zimmertypen im "DAS AHLBECK" bewohnt und können mit ruhigen Gewissen sagen, alle haben ihren Reiz und unterschiedlichen Charme. Wir bevorzugen die Komfortdoppelzimmer mit direktem Meerblick. Dieses Mal hatten wir ein 1Raumappartment mit kleiner Pantryküche, was auch sehr vorteilhaft ist. Die Einrichtung ist sehr hochwertig! Der Gaskamin sorgte für eine gemütliche Atmosphäre bei kühler Witterung. Die Erstbefüllung der Minibar ist im Zimmerpreis inbegriffen.
Es gibt ein Restaurant mit einer gläsernen Showküche, ein Wellnessbistro und eine Lobbybar. Das Frühstücksbüffett läßt keine Wünsche offen. Es ist das leckerste Frühstücksbüffett was wir je in einem deutschen Hotel angeboten bekamen.Im Wellnessbistro ließen wir ganz entspannt im Bademante uns Kaffee und Kuchen schmecken. Das Abendbüffett, bzw. Menü war sehr lecker und schmeckte uns im Ambiente des Kaminzimmers einfach köstlich. Das Personal war dabei sehr aufmerksam und zuvorkommend.
Der Service des Personals ist sehr gut. Eine sehr individuelle Beratung erhält man schon bei der telefonischen Reservierung. Auf Sonderwünsche der Gäste wird gern eingegangen. Alle sind sehr freundlich. Die Zimmerreinigung erfolgte tadellos.
Das Hotel liegt ideal. Zu den Einkaufsmöglichkeiten und zur bekannten Ahlbecker Seebrücke sind es nur wenige Meter. Den Strand erreicht man nach 50 m. Auf der Strandpromenade entlang kommt man nach 20 Gehminuten auf der turbulenten, modernen Seebrücke Heringsdorf an, die viel Gastronomie und Shoppingmöglichkeiten bietet. Man kann von den Seebrücken der Kaiserbäder verschiedene Schiffsausflüge unternehmen. Direkt vor dem Hotel befindet sich auch die Pferdekutschenstation, von wo aus man per Kutsche die Kaiserbäder erkunden kann. Die Rezeption hilft gern den Gästen individuelle Touren zu vermitteln. Sehr empfehlenswert.
- Wellness
- Sport
Der großzügige Pool 6,5 m x 20 m, sorgte mit den integrierten Wirlpool und der Gegenstromanlage dafür, den Alltagsstress ganz weit entfernt sein zu lassen. Es waren immer ausreichend Liegen vorhanden. Besonders genial finden wir den Saunabereich, mit verschiedenen Saunen und den Außenbereich mit Sonnendeck, den man über eine Treppe erreicht. Hier kann man die Meeresluft im Bademantel genießen und einen direkten Ostseeblick erhaschen.Einfach super !!! Die Wellnessanwendungen sind sehr hochwertig, aber auch preisintensiv. Als besonderes Bonbon sehr empfehlenswert. Die freundlichen Mitarbeiter der Wellnessabteilung stellen sehr individuell die Angebote zusammen.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |