Das Hotel liegt ca. 30 Minuten Fahrtzeit von Ubud entfernt. Von der Straße kann man es nur durch ein Schild auf einem Stein erahnen. Nach einem herrlichen Empfang an der Lobby geht es über einen steinig angelegten Naturpfad zum Haupthaus. Das gesamte Hotel ist komplett in die Natur und angrenzende Reisterassen integriert. Das Personal ist unfassbar freundlich. Einen so guten, zuvorkommenden und herzlichen!Service hab ich bisher noch nicht erlebt! Das Essen war, wenn auch preislich über den balinesischen Verhältnissen, sehr gut und reichhaltig. Das Frühstück wird à-la-carte serviert und ist ebenfalls sehr umfangreich. Es gibt einen Obstteller, einen Brotkorb mit Toast und Croissantvariationen, frischgepressten täglich wechselnden Fruchtsaft, Butter und Konfitüre. Dazu wählt man Kaffee oder Tee (gibt's im Kännchen, also auch genug) und aus ca 8 verschiedenen Angeboten aus der Karte. Beim Omelette wurde sogar nach Allergien gefragt. Die Poolanlage entspricht den Bildern und spricht für sich. Das Spa haben wir nicht genutzt, allerdings hörten wir von deftigen Preisen. Wir hatten für unseren dreitägigen Aufenthalt eine Poolvilla. Diese ist sehr geräumig und verfügt über ein offenes Bad. Dies lud, vor allem in der Nacht, zahlreiche Tiere ein. Leider fanden diese auch den Weg in unser Schlafzimmer, so dass wir zahlreiche Ameisen zu Besuch hatten, die sich leider auch im Bett und dem darüber befindlichen Moskitonetz aufhielten. In der ersten Nacht hatten wir leider fast 30 Ameisen im Bett, wodurch die Erholung nur sehr dürftig war. Beim Frühstück wurde man aber täglich nach dem Befinden gefragt und man entschuldigte sich mehrfach und reinigte das Zimmer gründlich. In der Folgenacht waren es dann nur ca. 10 Ameisen. Damit muss man also rechnen, wenn man mitten in der Natur schläft. Wie bereits erwähnt, ist das Bad offen, ebenso der dort befindliche 'begehbare' Kleiderschrank. Leider hat die hohe Luftfeuchtigkeit Balis die Folge, dass nichts trocknet und sogar im Gegenteil die Kleidung nach einem Tag bereits feucht ist und auch bleibt. Ist etwas unangenehm, zumal die Temperaturen abends ziemlich sinken und man gerne etwas Warmes (Trockenes) überziehen würde. Der Privatpool ebenso wie der Hotelpool sind mit Quellwasser gefüllt und entsprechend erfrischend. Man sollte bedenken, dass die Temperaturen, aufgrund der höheren Lage, 5-7 Grad niedriger sind und sich die Wolken gerne mal in den Baumwipfeln festsetzen. So kann man in Ubud oder Sanur etc strahlende Sonne und Temperaturen um 28 Grad haben, während man im Dara Ayu in Wolken bei 23 Grad sitzt. So war es zumindest bei uns. Aber am kühleren Abend haben wir dann einfach die warme Badewanne genutzt und den Sternenhimmel bewundert, während wir von Fledermäusen umkreist wurden. Wir hatten eine wundervolle Zeit! Ein großes Lob und einen riesigen Dank an das gesamte Hotel-Team!
Die Spiesen und Getränke hatten eine sehr gute Qualität, schmeckten ausgezeichnet und waren sehr reichlich. Allerdings ca doppelt so teuer als am Strand etc (Nasi Goreng ca. 80.000 IDR statt 40.000 IDR in Ubud oder Sanur).
Ich würde gerne mehr Sterne geben, da der Service, wie bereits beschrieben, herausragend war.
Man muss wissen, dass es recht weit weg vom Trubel ist. Fußläufig nicht zu erreichen und auch auf einen Roller haben wir, aufgrund der zahlreichen gefährlich scharfen Kurven, nicht geliehen. Das Hotel bietet täglich am Vormittag (ca. 11 Uhr) einen kostenfreien Shuttel nach Ubud (nur Hinweg!) an.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im August 2018 |