- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitSehr schlecht
Ja, wir sind endlich mal zu Hause! Schon von diesem Satz kann man verstehen, wie unsere Badeurlaub war, na? wir sind eine sehr grosse Familie mit 4 Kindern. Von Anfang an- wenn man schon ein dreisterniges Hotel auswählt, ist man eigentlich bereit, dass das kein Wunder geschieht. Erstens, für die, die zum ersten Mal nach Tunisien fliegen- schon am Flughafen aufpassen. Ihr Gepäck wird zum Bus getragen, und zwar für jede Koffer- ein anderer hilfsbereiter Junge. Die dann Trinkgeld von Ihnen verlangen, und keine Münzen! Weil Münzen können die nicht tauschen. So direkt hat mir dieser hilfsbereiter Junge auch gesagt- bitte Scheine! Und für zweite- auch! Hat von mir 2 € gekriegt und Sehr unzufrieden - weggelaufen. Dann nach ungefähr 40 minuten waren wir im Hotel. Also um 6 Uhr morgens sind wir von Stuttgart gestartet, um 10 Uhr oder so waren wir im Hotel. Ein Glück eigentlich, mann hat noch ganzes Tag. ABER das Zimmer bekommen Sie erst um Zwei Uhr! Nicht früher. Das wetter spielt mit- mit 40 grad ohne Badesachen.... Wir haben Familien Appartements, das heißt 2 grosse Zimmer, in jede Zimmer Dusche und WC, Fernseher - klein aber gibt es, Schrank und Tisch+ Stuhl, ein Balkon gibt es auch. Jeden Tag kommt eine Putzfrau und macht das Bett schön und tauscht Handtücher. Mehr macht sie nicht. Einen Staubsauger haben die nicht, Staub liegt überall, Sand auf dem Boden auch, die Toilette werden auch nicht gereinigt. Wir haben ein Mal selber Boden geputzt und Schmutz hinter die Tür geschoben. Als wir ins Zimmer kamen, war Schmutz da. Ich habe die Putzfrau gleich geholt und gezeigt. Sie hat sich entschuldigt und hinter diese Tür war dann immer sauber, aber nur hinter dieser Tür! Trinkgeld in Dinar haben wir zwei mal gegeben, aber da es nichts geändert hat, gaben wir nichts mehr. im Restaurant ist es noch schlimmer. Drei Tage lag auf dem Tisch dasselbe schmutziges Ding. Unter dem Tisch die Essensreste von zwei Tagen, die Babystuhle waren nie gesäubert. Am dritten Tag war mir genug, ich habe mich an Rezeption beschwerdet. Ganze Woche danach war es gut, sogar die Blumen waren auf dem Tisch. Wir haben paar mals Trinkgeld gegeben. Nun nach eine Woche wieder dasselbe. Das schmutzige Geschirr wird nur nach dem Sie gegessen haben, aufgeräumt, die Servietten gibt es Ein Stück pro Person, Gabel und Messer auch. Also, Sie haben eine Gabel für Spagetti und Torte. Zum Trinken sollen sie selber holen. Das essen ist arm. Ich hasse jetzt Eier, weil wir drei mal am tag Eier gegessen haben, in verschiedenen Variationen. Salate sind nicht einfach ungenießbar, die sind gefährlich! Kinder kriegen dann Probleme- Bauchschmerzen oder noch schlimmer. Die tomaten bleiben im Salat bis das Salat nicht fertig gegessen wird! Also loker 3-4 Tage! Das Essen ist nicht salzig, ist eigentlich nicht das größte Problem- das Salz steht doch auf dem Tisch. Auf irgendwelchem Tisch, vielleicht haben Sie Glück und das wird entweder eures Tisch oder Nachbarn. Aber nicht unbedingt. Dann sollen sie suchen... . Nach einer Woche und 2 tage müsste ich wieder beschwerden. Und wir haben WAU! für kinder zwei servierten gekriegt! Unterhaltung- ist auch Thema! Die schöne Rutschen auf dem Foto- sind eigentlich nicht Dar Khayam, sonder Nachbarhotel Omar Khayam. Ist zwar nicht weit, 5 minuten oder so zu Fuß, aber trotzdem blöd. Hammam und Massage im Hotel kosten dreimal so viel wie auf die strasse. Und in dem SPA Bereich riecht mehr als komisch und mindestens unangenehm. Wir waren nur wegen Geruch gegen SPA und hammam auf der Strasse im Salon. Da ist sehr schmutzig, aber riecht normal und kostet viel weniger. Würde nicht noch mal gehen! Wie gesagt, schmutz ist der zweite Name Tunisien! so im Kurze aber wir haben trotzdem Urlaub gehabt und genossen. Alles, was nicht von Hotel war- Strand Meer Sonne- war super toll. Sauber und es war gut aber nie mehr in Dar Khayam und Omar Khayam. Ich glaube sogar nie mehr Tunisien
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr schlecht