Vorweg erstmal, man muss bedenken, dass man nicht in Deutschland ist und somit keinen deutschen Standard erwarten kann. Aber wenn man den Hebel erst einmal umgelegt hat, kann man den Urlaub in diesem Land bzw in diesem Hotel durchaus genießen. Die Hotelanlage ist schön groß und die wunderschöne Gartenanlage lädt zu einem Spaziergang ein. Die Zimmer sind zweckmäßig ausgestattet,aber da man sich ja nur zum schlafen darin aufhält ausreichend. Die Hellhörigkeit erinnert ein wenig an Jugendherberge. Das Badezimmer benötigt eine kleine Überholung, soll heißen renovierungsbedürftig! Kleine Dinge wie Fön und Seife fehlen. Ein Safe befindet sich nicht auf den Zimmern, sondern an der Rezeption. Die Klimaanlage ist sehr laut. Mit kleinen Trinkgeldern für das Reinigungspersonal erreicht man eine schöne Bettdekoration mit Blüten darauf und sogar im Waschbecken. Der Fußboden wird nur spärrlich gereinigt. Handtücher sind stets genügend da und werden gewechselt. Das Essen ist abgesehen vom Frühstück (französisch) eine Sensation. Riesige Auswahl, sehr schmackhaft und auch für´s Auge zubereitet. Die Obstauswahl könnte etwas umfangreicher sein. Schon am 2. Tag wusste der Kellner genau was wir trinken und es stand schon bereit als wir zum Tisch kamen. Zum Zeitpunkt unseres Aufenthalts befanden sich zu ca.50% deutsche Urlauber im Dar Khayam, den Rest teilen sich Franzosen und Engländer-überwiegend Familien. Kleine Probleme wurden schnell behoben(der Strom fiel in unserem Zimmer aus).Das Animationsprogramm ist große Klasse. Für Kinder deutschsprachig hat sich von Neckermann mit Lena und Katherine ein tolles Team gefunden. Ein umfangreiches Programm und die liebevolle Betreuung haben die Abreise und somit den Abschied für unsere Tochter sehr schwer gemacht. Aber auch für Erwachsene gab es rund um die Uhr etwas zu erleben, sei es beim Bogen schießen, Wassergymnastik oder Wasserball. Das Abendprogramm war abwechslungsreich. Was uns störte war die Aufdringlichkeit der Menschen außerhalb des Hotels. Man kann nirgends in Ruhe gucken, überall wird man teilweise penetrant gedrängt etwas zu kaufen. Unsere Welcome-Tour mit der Reiseleitung hat uns aber gezeigt, dass nicht alle Menschen dort so sind und das Hammamet mehr zu bieten hat als einen wunderschönen Strand und das Meer.
Alles in allem sollte das Hotel alsbald einmal generalüberholt werden.
Es gibt eine Bar im Hotel, eine am Pool und eine am Strand. Essen im Restaurant ist super und die Auswahl ist groß. Alles appetitlich und sauber. Am Pool ab Mittag kleine Snacks frisch zubereitet. Kleine Trinkgelder an Bar und im Restaurant sind dort selbstverständlich und werden teilweise erwartet, aber nicht danach gefragt.
Personal durchweg freundlich, spricht aber überwiegend englisch oder französisch. Kinderbetreuung super. Wäscherei vor Ort. Arzt auf Anfrage an der Rezeption innerhalb von 2 h da.
Im Oktober soll ein neuer Flughafen eröffnen, dann ist der lange Transfer von 2 h vorbei. Dann dauert es wohl nur noch kaum die Hälfte. Auf dem Hotelgelände gibt es einen kleinen Laden mit allerlei Dingen. Angefangen bei Souveniers über Naschereien und Zeitungen. Kleine Läden in Hotelumgebung, sollte man aber besser meiden, wenn man nicht gerade ein dickes Fell hat und einen die Aufdringlichkeit stört. Ausflugsmöglichkeiten werden von Neckermann eine Menge angeboten. Der Strand befindet sich unmittelbar am Hotel.
Schade ist, dass die Auflagen für die Liegen nicht inclusive sind.
| Infos zur Reise | |
|---|---|