Elisabeth (31-35)
Verreist als Familie • August 2011 • 1 Woche • Strand
Drei Sterne Landeskategorie

Das Dar Khayam bildet mit dem Omar Khayam eine gemeinsame Anlage. Das Dar Khayam besteht aus einem Haupthaus und Appartementanlage. Es gibt einen ganz netten Poolbereich mit Poolbar. Ein paar Meter weiter gibt es den Tobbogan-Poolbereich mi einem schönen Babybecken, einem großen Pool und den 6 Wasserrutschen. Auch hier gibt es eine Bar. Dieser Bereich konnte von den Gästen beider Hotels genutzt werden. Die AI-Verpflegung ist sehr mäßig. Ein Langschläferfühstück gibt es nicht, es sei denn, man zählt die an der Poolbar liegenen Croissants als Frühstück hinzu. Die Nationalitäten der Gäste sind gemischt, überwiegend Engländer, Franzosen und Deutsche. Das Personal an der Rezeption spricht gut deutsch. Wem bewusst ist, das er in ein 3-Sterne-Hotel reist und auch nicht mehr erwartet, der kann hier einen schönen Urlaub verleben. Uns hat diese Woche klar gemacht, dass wir doch mehr Wert auf gutes Essen legen und wir dies bei der Auswahl des nächsten Hotels berücksichtigen werden. Unsere Woche war dennoch sehr schön und wir haben uns gut erholt. Nebenbei bemerkt, wir hatten eigentlich das Hotel Samira Club gebucht. Bei Ankunft in Enfidha wurde uns gesagt, das Samira überbucht sei und man für uns eine Alternative hätte, sogar eine Kategorie besser. Komisch nur, dass ein kompletter Bus umgebucht wurde.

• Wir waren im Haupthaus untergebracht und hatten ein Familienzimmer. Das heisst im Dar Khayam ein Doppelzimmer plus Etagenbett. Das Zimmer war sauber und zweckmäßig eingerichtet. Schrank, 2 Nachtschränkchen eine Ablage und einen Fernseher (Flat-Screen) mit SAT-TV. Das Bad war alt, aber ebenfalls sauber und funktionsfähig. Insgesamt ist das Hotel sehr hellhörig. Leider war unseren Flurnachbarn das egal und sie waren immer laut, egal welche Uhrzeit.

• Schlecht
  • Es gibt den Speisesaal für Frühstück, Mittag und Abendessen. Des weiteren gibt es noch das Restaurant am Strand, welches pro Woche einmal mit Voranmeldung genutzt werden konnte. Vorweg gesagt, das Essen war mehr als mäßig. Zum Frühstück gab es immer 2 Sorten Weißbrot (konnte man Toasten) und Baguette (schmeckte leider pappig, da es den ganzen Tag dort liegen blieb). Marmelade oder Honig/Nutella gab es nicht. Meist gab es verschiedene Sorten Mus (Feige/Aprikose o.ä.), welches nicht gekühlt wurde. Wurst und Käse immer nur eine Sorte. Verschiedene Sorten Flakes, Croissants und gekochte Eier. Mal gab es Spiegelei, mal Omlette oder mal Crepes. Dann noch so die üblichen Dinge wie Würstchen, Speck usw. Mittags waren wir nur einmal Essen, aber die Auswahl war die selbe, die es Abends gab. Abendessen: 2 Suppen, Baguette, Salate (trocken, da sie immer nur mit Frischhaltefolie abgedeckt wurden) zum Zusammenstellen mit Essig & Öl, ein paar fertige Salate (die konnte man ganz gut essen), immer frittiertes Gemüse, am Kinderbuffet immer Nudeln und eine rote Soße, immer ein Nudelgericht, meistens Reis, immer Huhn, oft auch Rindfleisch. Wenn es Gemüse gab, welches nicht frittiert wurde, dann war es in Brühe verkocht. Die ersten Tage haben wir noch fast alles probiert, aber leider schmeckte alles gleich und das auch nicht besonders lecker. Wir sind satt geworden, nicht zuletzt dank der kleinen Kuchen zum Dessert. Sauberkeit: Na ja... die Tischdecken wurden nach Belieben getauscht, hatten ihre besten Tage auch schon hinter sich (Löcher), benutzte Teller wurden zügig abgeräumt. Atmosphäre hatte dieser Speisesaal keine. Ich kenne Kantinen, in denen man netter Essen kann. Ach ja, das Eis hätte ich fast vergessen. Selbstbedienung, leider haben viele nicht verstanden, dass man zum Kühlen auch den Deckel wieder schließen muss. Also war das Eis oft schon angetaut. Schade, denn das war lecker. Leider gab es Eis ausschließlich im Restaurant. Die Snacks an den Poolbars beschränkten sich auf Pommes, Sandwiches und Pizza. Bei der Tobbogan-Bar gab es nur Pizza. An der Poolbar gab es ab 22 Uhr dann noch mal Pizza, Pommes und Sandwiches. Insgesamt war das Essen nicht gut, wir hatten das aber schon erwartet.

• Das Personal im Restaurant war bemüht, mehr aber auch nicht. Die Jungs an den Bars waren o.k. Ein paar Brocken Deutsch konnten sie alle, auf jeden Fall aber Englisch oder Französisch. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und war auch immer gut. Die für unser Zimmer zuständige Dame sprach ebenfalls Deutsch. Die Rezeption war immer besetzt.

• Das Hotel hat einen eigenen Strandabschnitt. Da wir nur zweimal dort waren, kann ich über Sauberkeit nichts sagen. Als wir dort waren, war es sauber. Es soll eine Beachbar geben, haben wir nicht genutzt. Liegen und Schirme gibt es genug, die Auflagen kosten pro Tag 2 Dinar. Vor dem Hotel ist die Touristik-Straße mit diversen Shops. Wir sind nur einmal kurz dort gewesen, als wir eine Apotheke gesucht haben. Natürlich wollen die Tunesier ihre Sachen an den Mann bringen, mir waren sie aber zu aufdringlich. Auf dem Hotelgelände gibt es Einkaufsmöglichkeiten. Ausflüge werden von den Reiseveranstaltern und Ortsansässigen angeboten. Wir haben keine Ausflüge gemacht.

• Gut

Animation war vorhanden. Überwiegend auf Englisch, aber nicht aufdringlich. Unsere Kinder waren einmal im Mini-Club, fanden es nicht gut, weil Sam (der wirklich bemüht um alle Kinder war) leider nicht so gut deutsch sprach. Sam hat auch abends die Mini-Disco gemacht, hier waren auch unsere Kinder wieder dabei, jeden Abend! Die Shows waren in Ordnung. Jeden Abend wurde Bingo gespielt. Am Pool und am Strand waren genügend Liegestühle vorhanden. Schirme etwas weniger, aber auch gegen 9 Uhr konnte man noch einen Platz mit Schirm finden. Duschen gibt es an jedem Pool und auch am Strandaufgang.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Elisabeth