Anfahrt: Einfache Anfahrt, in Al Ain immer Richtung Town Centre. Irgendwann ist das Danat dann ausgeschildert. Nach dem Schild nur noch durch diverse Kreisverkehre geradeaus und man ist da. Vor dem Hotel stehen massig überdachte Parkplätze zur Verfügung. Gästestruktur gemischt, zu unserer Zeit waren die Einheimischen sehr zahlreich vertreten, aber auch einige Deutsche und Briten Checkin: Freundlich, schnell, Englisch sehr gut, alle Infos erhalten. Man muss 500 AED (am besten Cash) hinterlegen. Bekommt man beim auschecken zurück. Außerdem erhält man seine individuellen WLAN Zugangsdaten. Fazit: Wer ein ruhiges, modernes (bis auf Badezimmer) Hotel mit super Restaurants sucht ist hier bestens aufgehoben. Wir waren 2 Nächte hier und konnten perfekt relaxen sowie ein wenig Sightseeing in Al Ain treiben.
Große Zimmer, top ausgestattet, sauber. Wir hatten ein Standard "Mountainview" Zimmer in Richtung Parkplatz. Kein Stromadapter auf Zimmer, hatten selber einen und daher nicht an der Rezeption danach gefragt. Minibar war verschlossen, konnte aber zum kühlen eigener Getränke geöffnet werden. Außerdem ein Wasserkoche mit Kaffee und Tee. Badezimmer groß, dies war aber zugleich auch der einzige Raum wo man dem Hotel das Alter angesehen hat. Schon etwas älter vom Design und abgenutzt, aber noch vollkommen OK. Weiterhin war ein Safe, Bügelbrett + Bügeleisen, genügend Ablagen und Schrankplatz vorhanden. Die Klima hat gut gekühlt, war relativ laut aber konstant und daher nicht störend. Technik: 32" Flat TV (Samsung), folgende Eingänge: HDMI, VGA, S-Video. Deutsche Programme nur ZDF und DW (Rest siehe Foto). Internet per Wlan/LAN im Zimmer stabil und recht schnell. Es kännen maximal 2 Geräte pro Zimmer angemeldet werden (MAC Adresse wird gespeichert).
Frühstück: von 6:30 - 11:00 im Restaurant Arabesque - Resturant modern und freundlich, man konnte auch draussen essen. Das Frühstück war einfach super. Kaffees vom Vollautomaten leider nur gegen Aufpreis, normaler Kaffee natürlich kostenlos, dazu diverse Säfte (Multi, Mango, Apfel, Orange). Hier einfach eine (unvollständige) Auflistung der Speisen: Gekochtes Ei, Eistation (konnte man sich Omelett oder Spiegelei zubereiten lassen), Bohnen, Würstchen (Huhn, Rind und Schwein), Speck (Huhn und Schwein), Reisgericht, Kroketten, Frikadellen, Pilzpfanne, Müsli, Cornflakes, Joghurt, Croissants, Schokobrötchen, Marmeladen, versch. Kuchen/Donuts, versch. Wurstsorten, Feta, Käse, Gemüse, Obstsalat, Obst (versch. Melonensorten, Ananas) Brötchen, Toastbrot, frische Pancakes mit allem möglichen zum süßen und viel viel mehr. Bisher wohl unser bestes Frühstück in einem Arabischen Hotel. Italienisches Restaurant (Luce): Wir waren dort einmal a la Carte essen. Mit Abu Dhabi Entertainer erhält man ein Hauptgericht kostenlos. Restaurant stylisch, freundlich und modern. Mit super Service und moderaten Preisen, dafür aber auch ordentliche Portionen. Wir haben super Pizzen (ca. 50 AED, ~10€) gegessen. Cocktails 35-50 AED, Pint Bier 28 AED. Normale Nudelgerichte 40-55 AED. Mit Seafood oder Steak ca. 20-30 AED mehr.
Super Service an der Rezeption. Wir hatten bereits 2 Smartphones im WLAN, konnten dementsprechend Abends nicht mehr den Laptop reinbringen. Nach 10 Minuten war die Zugangsliste resettet. Alle Mitarbeiter mehr als freundlich, sehr gut!
In direkter Umgebung nicht viel los, dass sollte einem bewusst sein. Busse halten fast direkt vor der Tür. Es ist einfach ein schönes Hotel zum entspannen und auch zum erkunden von Al Ain. Das National Museum und die Oase sind unter 10 Minuten Autofahrt entfernt. Der Zoo unter 15 Minuten. Auch die Al Ain Mall ist in unter 10 Minuten erreicht. Also perfekt für ein bischen Sightseeing und Entspannung am Pool.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Sport/Freizeit: Nicht genutzt, Fitnessstudio, versch. Kurse (Karate, Zumba, etc.), Massagen vorhanden. Pool: Es gibt einen "Olympic" Pool auf dem man 25m Bahnen ziehen kann. Dazu eine kleinere Poollandschafft zum relaxen. Schön angelegt und es war super entspannend, da auch wenig los war. Beides war im Oktober bei 40 Grad angenehm gekühlt. Dazu am Olympic Pool sehr bequeme Liegen. Badetücher erhält man kostenlos im Health Club (hierüber auch Zugang zum Poolbereich, etwas verwirrend).
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2014 |
Reisegrund: | Stadt |