Das erst 5 Jahre alte Hotel verfügt über nur 58 Zimmer, was wir als sehr positiv gesehen haben. Die Zimmer waren immer gut gereinigt, der wunderschöne Garten sehr gepflegt. Bei unserem Aufenthalt waren, entgegen anderer Aussagen, sehr viele kleine Kinder in der Anlage, die zeitweise auch sehr laut waren (hauptsächlich am Pool). Uns hat das nicht gestört, da wir den Pool nicht genutzt haben. Die Gäste setzten sich vorrangig aus Engländern, Holländern und wenigen Deutschen zusammen.
Gepflegt und zweckmässig eingerichtet. Allerdings hatten wir ein Familienzimmer (1. Stock), das aus zwei Zimmern bestand. Das eine Zimmer war fensterlos und ist wohl für die Kinder gedacht. Wenn die Klimaanlage, wie bei uns, ausfällt wird es allerdings unerträglich heiß in diesem Zimmer.
Das Essen war gut, die Hauptspeisen etwas langweilig und nicht sehr abwechslungsreich. Die Sauberkeit war sehr gut. Die Musikuntermalung haben wir und auch andere Gäste als sehr störend empfunden: zu laut, immer die gleiche CD, und wenn man Pech hatte in der Nähe der Bar zu sitzen, konnte man "Stereo" zwei verschiedene Songs hören.
Um es gleich auf den Punkt zu bringen: ein schönes Hotel in guter Lage mit dem schlechtesten Service, den wir in einem Hotel der Kategorie erlebt haben. (Immerhin bezeichnet sich das Hotel als "bestes Hotel in Dalyan"). An der Rezeption wurde man entweder von einem sehr unfreundlichen Manager betreut, der unglaublich arrogant war, oder von einem Auszubildenden, der über keine Fremdsprachenkenntnisse verfügte. Abends beim Essen wurden den Gästen die Getränke ungeöffnet auf den Tisch gestellt, uns passierte es wiederholt, dass uns der bestellte Flaschenwein zwar mit Kühler an den Tisch gebracht wurde, aber niemand diese Flasche dann auch öffnete. Ein- oder nachgeschenkt wurde gar nicht. Fast jeden Abend gab es eine größere Tafel mit Privatgästen des Investors, die im Gegensatz zu den anderen Gästen zuvorkommend betreut wurden. Bei uns war insgesamt 3 Mal die Klimaanlage kaputt und einmal fiel das nur angeklebte Waschbecken herunter. Wir mussten immer wieder nachfragen, wann mit einer Reparatur zu rechnen sei - diese war allerdings jeweils erst am nächsten Tag möglich. Es gab nicht eine Entschuldigung seitens des Hotels für die Unannehmlichkeiten - es hieß nur lapidar "so etwas könne immer passieren". Am letzten Morgen vor unserer Abreise wurden uns während unseres Frühstücks aus der Minibar vom Zimmermädchen unsere privaten Getränke und Weintrauben, die wir uns für die Rückreise gekauft hatten, herausgenommen. Darauf angesprochen, stritt das Zimmermädchen alles ab. Von dem unfreundlichen Manager an der Rezeption kam wieder keine Entschuldigung, dafür fiel ihm, als wir schon im Taxi saßen, plötzlich ein, dass das Zimmermädchen "vor einigen Tagen" vergessen hätte eine Flasche Wasser aus unserer Minibar anzugeben. Wir mussten daher noch 1 TL (0,50 EUR) bezahlen!!! Wie gesagt, wir haben so ein unprofessionelles und unfreundliches Verhalten noch nie erlebt.
Die wunderschöne Lage direkt am Fluß hat uns sehr gefallen. Das Hotel verfügt über eine eigene Anlegestelle. Alle 2 Tage fährt das Hotelboot zum Strand, allerdings nur um 14.00 Uhr - Rückfahrt ist bereits um 17.00 Uhr. Ansonsten kann man sich über die Rezeption ein Public-Boat bestellen, in diesem werden einem dann die gewünschte Anzahl Plätze im Boot freigehalten und man wird direkt am Hotelsteg abgeholt. Auf der Rückfahrt kann man den Bootsführer bitten, einen wieder am Hotel abzusetzen. Hin- und Rückffahrt kosten pro Person 8 TL (ca. 4 EUR), die Fahrt zum Strand dauert ca. 30 Min. Wir haben die tägliche Bootsfahrt durch die wunderschöne Flußlandschaft als fast meditativ und sehr entspannend empfunden. Dalyan erreicht man in ca. 10 Minuten zu Fuß. Die meisten Geschäfte bieten billigen Touristen-Ramsch an, die Bars sind hauptsächlich auf Engländer eingerichtet, jedenfalls laufen dort den ganzen Tag auf großen Fernsehern Spiele der englischen Premier-Legue und es gibt überall Englisch Breakfast. Zu empfehlen ist "Gerdas Cafe". Fast die einzige ruhige Oase im Ort. Man sitzt wunderschön in einem kleinen Garten unter Zitronenbäumen, die gibt super Drinks und guten italienischen Kaffee. Sehr gut geschmeckt hat es uns im Aktas Restaurant, das direkt am Fluß gegenüber der Felsengräber liegt. Essen, Service und Preis- Leistungsverhältnis waren hier hervorragend.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |