Jens (26-30)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 1 Woche • Strand
Dalyan Resort

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Beim Dalyan Resort handelt es sich um ein neues, hübsch angelegtes Hotel direkt am Dalyan Fluss. Abweichend und ergänzend von der Beschreibung gab es folgendes anzumerken: abends wird das Hotel von Mückenschwärmen bevölkert; das Hotel ist etwas abgelegen und zum Ortszentrum sind es knapp 4 km; der Strand (mit gebührenpflichtigen Liegen) befindet sich 5 km Flussabwärts; der kostenlose Bootstransfer (Dauer 30 min) zum Strand findet nur jeden zweiten Tag statt (14 Uhr Abfahrt 17 Uhr Rückfahrt); über SatTV empfängt man im ganzen Hotel nur drei türkische Sender und den ZDFDokuKanal; auch wenn es Abends Menuauswahl geben sollte ist das dann angebotene Büffet gut und schmackhaft; das benutzte Toilettenpapier muss in einem Mülleimer im Bad gesammelt werden. Der Grund warum von diesem eigendlich schönen Hotel abzuraten ist, liegt bei der Hotelleitung bzw. -besitzterfamilie, die den Tag zwischen den anderen Gästen verbringt und sich vom Personal nach allen Regeln der Kunst bedienen lässt. Diese, um es dezent auszudrücken, überhebliche Versnobtheit schlägt leider auch bei einigen Angestellten durch. Dies mussten wir bei zwei Vorfällen leidvoll feststellen. 1. Beim Flug ist der Kinderwagen unserer Tochter verloren gegangen. Wir haben den Rezptionisten gebeten die Nummer des Flughafenfundbüros heraus zusuchen und sich dort zu erkundigen. Obwohl er uns versicherte dort angerufen zu haben, stellte sich später heraus, dass er uns schlicht und ergreifend angelogen hatte. 2. Beim Begleichen der Getränkerechnung am Abreisemorgen viel uns nachdem wir bezahlt hatte auf, dass sie ein wenig zu hoch war. Auf explizites Nachfragen hin stellte sich heraus, dass ein Bettlaken (40 YTL = 20 EUR weiss, einfach Baumwolle) mit auf die Rechnung gesetzt wurde, natürlich ohne uns zu informieren. Grund waren Karottensaftflecken unserer Tochter die die Hotelwäscherei angeblich nicht beseitigen konnte. Während der schnell beleidigend werdenden Diskussion unter Beteiligung der Besitzterfamilie (der Transferbus wartete schon) wurde das Bett abgezogen und das entsprechende, zweite Laken sollte auch noch bezahlt werden. Erst als wir massiv damit gedroht haben die Polizei zu rufen, hat man uns endlich gehen lassen. Ich muss ehrlich sagen so etwas groteskes ist mir noch in keinem Hotel der Welt passiert!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Sehr schlecht

• Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Schlecht
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel ist schlechter als in der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Juli 2005
    Vorname:Jens