Sandra (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Ein sehr gelungener, erholsamer, ruhiger Urlaub

Das fünf Jahre alte Hotel ist eine kleine Anlage mit nur 30 Zimmer. Da der Ort in einem Naturschutzgebiet liegt, sind alle Häuser nur zwei-stöckig. Es waren überwiegend deutsche, englische, holländische und türkische Urlauber jeden Alters dort. Die Zwölf-Insel-Tour sollte man auf jeden Fall mitmachen. Allerdings kann man auch direkt beim Veranstalter buchen; der Reiseveranstalter berechnet eine zusätzliche Gebühr. Das Mückenspray am Abend darf man nicht vergessen.

• Die Zimmer waren sauber, ausreichend groß, ruhig gelegen und mit einer Klimaanlage ausgestattet. Es gab eine Dusche, einen Föhn, einen Safe (Miete für eine Woche: 10 EURO) und eine Minibar. Man konnte zwei deutschsprachige Fernsehsender empfangen (VOX und ZDF).

• Gut
  • Das Frühstück und Abendessen bestanden aus einem Buffet. Am Abend gab es immer unterschiedlich, landestypische Speisen. Zwischendurch konnte man sich Snacks (z. B. Sandwiches) bestellen. Die Preise hierfür, sowie auch für die Getränke waren angemessen. An einem Abend gab es Live-Unterhaltung (Musik und Tanz von den Angestellten).

• Alle Hotelangestellten waren immer sehr freundlich zu uns und haben unseren Aufenthalt versüßt. Die Begrüßung und auch die Verabschiedung (die uns sehr schwer gefallen ist) waren sehr herzlich. Jeden Morgen und Abend kam der Hotelmanager an die Tische der Gäste und hat mit jedem ein kurzes Gespräch geführt. Wir haben dabei sogar einige türkische Worte gelernt. Ansonsten reichten die Fremdsprachenkenntnisse aller Angestellten (deutsch und englisch) für die Verständigung vollkommen aus. Die Zimmer, der Pool und auch der Rest der Anlage waren sehr sauber und es gab sogar Extra-Handtücher für den Pool-Bereich.

• Das Hotel befindet sich am Ortsrand, allerdings ist man zu Fuß in ca. 5-10 Min. im Ortskern. Von dort aus kann man entweder mit dem Bus (ca. 15 Min.) oder mit dem Boot (ca. 40 Min.) zum Itzuzu Strand fahren. Wir sind lieber mit dem Bus gefahren, weil die Fahrtzeit kürzer war, die Strecke sehenswerter, der Strandabschnitt uns besser gefallen hat und die Fahrt günstiger war. Ein Supermarkt befindet sich auf dem Weg zum Ortskern. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt 20 Min..

Man konnte Tischtennis und Billard spielen, Bücher ausleihen, es gab einen Internetzugang. Am Pool befanden sich ausreichend Liegen, Sonnenschirme, Duschen und eine Bar.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise