Das Hotel der Sol Melia Kette wurde erst im letzten Jahr eröffnet. Es ist für griechische Verhältnisse ein luxoriöses Hotel. Das Daios Cove ist terassenförmig an die Felswände einer kleinen Bucht gebaut. Mein erster Eindruck war: ganz schön trutzig! Dieser revidierte sich jedoch in der Anlage. Viele Bereiche sind hübsch begrünt. Aufgrund der Hanglage gibt es einige Höhenmeter zu bewältigen. Wer nicht ständig Treppen steigen möchte, kann die drei Schrägaufzüge (Funiculares) nutzen. Hierzu muß man allerdings anmerken, daß diese in einem Schneckentempo fahren, so daß man unter Umständen bis zu einer Viertelstunde warten muss. Alternativ kann man sich per Golfcaddy zu seinen Unterkünften fahren lassen. Das Hotel beherbergt überwiegend englische Urlauber- Familien mit kleinen Kindern und Paare aller Altersstufen. Dem zu Folge ist die Hauptservicesprache Englisch, mit Deutsch kommt man nicht weit.
Wir hatten ein normales Standartzimmer gebucht und hatten uns darauf verlassen, daß aufgrund der Hanglage auch die normalen Zimmer etwas Meerblick hätten. Vor Ort wurden wir eines Besseren belehrt. Wir haben welche ohne Meerblick, mit Blick auf die Eingänge des davorliegenden Gebäudes entdeckt. Dort ein zu ziehen wäre eine Enttäuschung für uns gewesen. Wir hatten aber Glück und bekamen eines mit Meerblick auf der weniger bebauten Buchtseite. Die Vorteile dieser Zimmerlage sind die kurzen Wege zur Lobby, Crystalbox und Restaurant und die Morgensonne. Die auf der anderen Buchtseite hatten zu unserer Reisezeit keine Sonne. Deshalb lohnen sich die Zimmer mit Private Pool wohl auch nicht, weil das Wasser in ihm sehr kalt sein soll (lt. Aussagen englischer Reisender auf einem Bewertungsportal). Man kann ihn sich für 50 Euro am Tag heizen lassen. Ist natürlich ein ganz schöner Kostenfaktor. Zimmergröße und Ausstattung sind fantastisch. Das Zimmer ist ca. 40qm groß. Es bietet ein großes Doppelbett mit 2 einzelnen Matratzen, allerdings nur einer Bettdecke(kein simples Laken!). Diese kann aber auf Anfrage in 2 einzelne umgetauscht werden. Sofa, Schreibtisch mit 2 Stühlen, ein offenes Bad mit Dusche, Badewanne, Bidet und Toilette und ein großer Balkon mit 2Stühlen und einem Sofa sind vorhanden. Zur Ausstattung gehören Flat-TV, Safe,Bademäntel,Schirm,Wasserkocher mit Tee und Kaffee, Ipoddockingstation, hochwertige Kosmetika im Bad und zur Begrüßung Obstkorb und 2 Flaschen Wasser. Das Zimmer hat ein ausgeklügeltes Lichtsystem (Nachtlicht,Moonlight im Bad, Romantic, Welcome etc.), eine Klingel, Benachrichtigungssystem im TV und eine Mailbox. Das Zimmer war absolut leise, zu keiner Zeit haben wir irgendwelche Geräusche von unseren Nachbarn vernommen.
Das Essen ist unterschiedlich zu beurteilen. Frühstück war umfangreich und lecker-allerdings stark englisch angehaucht, was Bohnen, Würstchen und Porridge bewiesen. Hier hätte ich mir, zumindest sonntags, ein Gläschen Sekt gewünscht. Das Abendessen war okay, aber nicht überragend. Die Auswahl war übersichtlich. Für mich als Vegetarierin gab es zu wenig angemachtes Gemüse und Soßen zu den Nudelgerichten. Mein Mann meinte, die Qualität des Fleisches sei nicht überragend gewesen. Die Speisen waren gewürzt, war allerdings auch nicht nach meinem Geschmack. So schmeckte die z.B.Mayonnaise nach Zitrone . Der Speisesaal ist durch die Aufteilung in verschiedene Bereiche ruhig und gemütlich. Der Buffetbereich ist klein, daher kam es wie schon erwähnt öfter zur Schlangenbildung. Alles, was man außerhalb seiner Verpflegungspauschale verkonsumiert ist teuer,teuer,teuer. Hier ein paar Beispiele: 1l Flasche Wasser, ein kleines Bier und ein Cappuccino 4,50 Euro, Softdrinks 3.50 Euro, ein Glas Wein 6 Euro und Cocktails 10 bis 12 Euro.
Das Hotel legt großen Wert auf Service, gerade hier haperte es manchmal. Beispiele: die Kellner im Restaurant waren zum Teil nicht so bemüht, an 3 Abenden gab es bestimmte Getränke nicht, einmal wollte man uns ungefragt eine teurere Alternative einschenken, Schlange stehen beim Essen, Gratismassage des Reisveranstalters mußte erfragt werden, abends fehlten einmal Handtücher. Positiv möchte ich ausdrücklich das stets freundliche Personal in der Crystalbox erwähnen. Die Zimmerreinigung war ordentlich. Ein Service, auf den wir hätten verzichten können. Ist das abendliche Aufdecken der Betten, die darauf drapierten Bademäntel, die wir dann eh wieder wegräumen mußten. Anstatt der welken Rose auf dem Bett, hätten wir uns mehr über ein Betthupferl gefreut.
Einsam mit eigener Badebucht, ca. 6 km von Aghios Nikolaus entfernt. Ein Fortbewegungsmittel ist erforderlich.
Das Hotel bietet einen verhältnismäßig kleinen Strand, einen großen Infintypool mit Blick aufs Meer und für schlechtere Tage ein Hallenbad. Zu unserer Reisezeit bekam man bis mittags einen Liegestuhl, danach wurde es eng. In der Hauptsaison dürfte es schwierig werden, jedem Gast einen Ruheplatz zu bieten. Nicht abschrecken lassen, wenn alle Liegen blau bedeckt sind. Das heißt nicht zwangsläufig, daß sie belegt sind. Die Auflagen werden mit blauen Laken bezogen, die für jeden neuen Gast gewechselt werden. Das ist hygienisch und ein netter Service. Für sportliche Aktivitäten steht ein recht gut ausgestattetes Fitnesstudio zur Verfügung. Es bietet 3 Laufbänder, zwei Crosstrainer, ein Stepper und 2 (leider nur) Sitzfahrräder. Der Wellnessbrereich ist kostenpflichtig. Mit 20 Euro Tagesbeitrag ist er einer der preisgünstigeren Angebote des Daios Cove. Er bietet ein Dampfbad, eine 90 Grad, eine 60 Grad und eine mediterrane Sauna ( Kombination aus Sauna und Dampfbad). Auch ein eignes Hallenbad ist da, welches allerdings aufgrund seiner vielen Düsen zum Schwimmen nicht so geeignet ist. Die angebotenen Massagen sind sehr gut, aber auch teuer. 50 Euro für eine Rückenmassage ist schon recht gepfeffert. Bei den Anwendungen ist der Eintritt in den Wellnessbereich enthalten. Wir hatten den Eindruck, daß der Eintritt in diesen auf die Massagepreise aufgeschlagen wird. Tages oder Abendanimation haben wir nicht entdeckt. Das Hotel organisierte Ausflüge für seine Gäste.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Vorname: | Christina |