Dirk (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2016 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel, allerdings mit einigen "Aber"

Schlecht

Das Hotel liegt sehr schön in einer Bucht und bietet eine tolle Sicht auf das Meer und wir haben einen tollen und erholsamen Urlaub verbracht. Die Anlage ist sehr weitläufig und sehr sauber. Sowohl Strand als auch der Infinity Pool sind sehr schön. Das Hotel sollte nur von Leuten gebucht werden, die auch über das nötige Kleingeld verfügen, da die Nebenkosten, insbesondere für Getränke, unser Meinung schon unverschämt hoch sind. Durch die Lage gibt es auch keine Möglichkeiten zum einkaufen oder shoppen, die Angebote im Hotel selber sind eher limitiert. Wer abends gerne etwas unternimmt ist in diesem Hotel falsch aufgehoben, da es ohne Mietwagen oder Taxi kaum eine Möglichkeit gibt, die Anlage zu verlassen. Obwohl im Vorfeld extra drum gebeten wurde, war weder ein Early Check in noch ein Late Check Out möglich.

• Die Zimmer sind groß und sehr schön eingerichtet, außerdem sehr sauber. Das Bett ist groß und man kann gut schlafen, auch durch die abgedunkelten Vorhänge. Das Entertainment System mit Flachbildschirm und I-Pod Anschluss (alter Anschluss) ist gut. Etwas gewöhnungsbedürftig dürfte das sehr schöne, aber offene Badezimmer sein, vor allem wenn man nicht als Paar/Familie reist.

• Das Abendessen bzw. Frühstück waren gut und die Auswahl ausreichend. Aber leider auch nicht mehr. Komplett gefehlt hat irgendwie der "Wow" Effekt, den wir hier erwartet hätten und aus vergleichbaren Häusern auch schon erfahren durften. Jeder Abend hatte ein bestimmtes Motto, leider haben sich diese Motto Tage bereits nach 1 Woche exakt wiederholt, es gab sogar die identischen Gerichte. Empfehlenswert ist das Angebot, das Abendessen in einem der beiden Restaurants zu nehmen. Hier gibt es pro Person eine 20 € Gutschrift + 1 Flasche Wein. Auch wenn die Mahlzeiten etwas teuer sind, lohnt sich es sich, diese Möglichkeit zu nutzen. Abzüge gibt es für die Getränkepreise, diese sind schon unverschämt teuer und können den Urlaub zu einem sehr teurem Erlebnis werden lassen, gerade wenn mal als Familie reist. Ein Cocktail beginnt erst bei 12 €, lokales Bier 6 €, eine Flasche Wein fängt bei 28 € an, eine Flasche Wasser 5 € usw. In dem Mini Market gibt es außer Wasser nichts zu kaufen, weitere Einkaufsmöglichkeiten gibt es nicht. D.h. wenn man Durst hat, ist man auf die sehr teuren Getränkepreise angewiesen. Fairerweise wollen wir aber auch erwähnen, das es jeden Tag eine Flasche Wasser gratis auf dem Zimmer gibt sowie eine Flasche Wein bei der Anreise.

• Grundsätzlich ist der Service sehr gut und die Mitarbeiter sind alle freundlich. Hervorragend ist der Service am Pool und am Strand. Abzüge in der Bewertung gibt es hier für den Check In und den Check Out und war die Behandlung hier eines 5 Sterne Hotels nicht würdig. Aufgrund der Flugzeiten haben wir bereits bei der Buchung um einen Early Check in und um einen Late Check Out gebeten, leider hat beides nicht geklappt. Am Anreisetag sind wir sehr freundlich empfangen worden, haben eine Erfrischungsgetränk bekommen, die Unterlagen ausgefüllt und sind dann mit dem Hinweis, das unser Zimmer in 5 Stunden bereit ist, alleine sitzen gelassen worden. Bei der Abreise haben wir kein Tageszimmer zur Verfügung bekommen, mussten unser Zimmer um 12 Uhr verlassen und bis 21 Uhr auf den Transfer warten. Wir können das verstehen, wenn das Hotel ausgebucht ist, aber da andere Gäste das Angebot bekommen haben und wir auf Entscheidung des Managements nicht, gehen wir aber davon aus, das das Hotel nicht ausgebucht war. Allerdings waren wir anscheinend nicht wichtig genug bzw. haben zu wenig Umsatz gemacht. Schade - so eine Behandlung hätten wir in so einem Haus nicht erwartet und drückt die Gesamtbewertung erheblich nach unten.

• Das Hotel liegt abgelegen in einer Bucht nahe Agios Nikolaos. Dieser Ort kann mit dem Taxi erreicht werden und lohnt sich besucht zu werden. Ansonsten gibt es kaum Möglichkeiten, außerhalb des Hotels etwas zu unternehmen, daher die Empfehlung direkt für den gesamten Zeitraum einen Mietwagen zu buchen. Vom Flughafen ist die Anlage gut zu erreichen, die Fahrtzeit beträgt ca. 1 Std. mit dem Auto. Durch die gute Anbindung kann man zu Ausflügen auf die gesamte Insel starten. Die Einkaufmöglichkeiten im Hotel sind eher gering, der angekündigte "Mini Market" ist ein schlechter Scherz und keine 5,5 Sterne würdig. Es handelt sich um einen ca. 3x3 m kleinen Raum mit einem sehr beschränkten Angebot an Waren.

• Gut

Das Hotel bietet etwas für jedermann und jedes Alter oder bietet die Möglichkeit, einfach die Seele baumeln zu lassen und nichts zu tun. Es gibt einen großen Wellness Bereich und ein Fitness Studio,

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Mai 2016
    Vorname:Dirk

Sehr geehrter Dirk, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben und uns positiv bewertet haben. Erlauben Sie uns bitte ein paar Anmerkungen, damit hier nicht ein falscher Eindruck entsteht: Sie sprechen leider wiederholt von „unverschämten Preise“ für unsere Getränke und den Minimarkt. Wir denken, dass Preise wie z.B. € 3,50 für eine Cola, oder ab € 19,- für eine Flasche Wein, € 4,- für eine Flasche Wasser (1 ltr.) oder € 5,- für ein lokales Bier „Mythos“ durchaus normal und nicht teuer sind, wie Sie beschreiben. Unser Minimarkt (Minimarkt weil „klein“, wie Sie schreiben) deckt sicherlich die ersten Bedürfnisse der Gäste ab. In ca. 10 Autominuten entfernt gäbe es vielleicht für Ihr Bedürfnisse einen LIDL, den Sie wahrscheinlich nicht entdeckt haben. Das tut uns sehr leid. Eins können wir Ihnen aber versichern, verdursten oder verhungern tut kein Hotelgast bei uns! Unser nachhaltiges Resort liegt in einer einmaligen Natur, die schwer in ganz Europa zu finden ist; in einsamer Bucht und auf einer über 300.000 Quadratmeter Fläche. Ohne Straßen dazwischen, man hört und sieht kein Auto, keine Flugzeuge, keinen Lärm. Man hört lediglich das Meerrauschen und schaut überall auf die wunderschöne Ägäis. Unsere fantastischen Sonnenaufgänge vergisst man nicht so schnell. Daher verstehen wir ehrlich gesagt nicht, was Ihnen in Sachen Lage nicht gefallen hat. Die kleine, charmante Stadt Agios Nikolaos – die Sie auch nicht gemocht haben – ist nur 10 Autominutenentfernt. Dort findet jeder Gast viele tolle Bars und Clubs, wie z.B. das Amoudi, direkt am Meer! Wir waren im Mai zu 92% gebucht und während Ihres Aufenthaltes offensichtlich ausgebucht. Daher konnten wir Ihnen leider kein Early Check-In oder Late Check Out geben. Offiziell ist das Check-Out um 12:00 Uhr und das Check-In um 15:00 Uhr. Wir brauchen auch die Zeitspanne, um das Zimmer für den nächsten Hotelgast vorzubereiten. Wir haben uns ganz bestimmt daran gehalten und hätten Ihnen sicherlich hier geholfen, wenn wir Ihr Zimmer für den nächsten Hotelgast nicht gebraucht hätten. Erlauben Sie mir bitte, Ihren unangebrachten Satz „…allerdings waren wir anscheinend nicht wichtig genug bzw. haben zu wenig Umsatz gemacht…“ nicht zu kommentieren! Für uns ist JEDER Gast wichtig; egal was er bezahlt, welche Zimmerkategorie gebucht hat und woher er kommt. Wir haben coole, wunderbare Hotelgäste, die uns lieben und wiederholt zu uns kommen. Obwohl wir ein frisches Hotel sind, haben wir viele Stammgäste, die uns uneingeschränkt weiterempfehlen. Wir wünschen Ihnen eine schöne Zeit und würden uns freuen, Sie wieder zu Gast zu begrüßen. Mit freundlichen Grüßen aus Kreta, Christos Tassakos Director of Sales