Wunderschöne einzigartige Hotelanlage mit hervorragenden Zimmern und Betten. Wohlfühlurlaub. Aber es gab auch kleine Irritationen, die den Gesamteindruck etwas trüben. Richtig sauer war ich auf billiger-mietwagen.de und den Autoverleiher Hertz, der im Hotel eine kleine Filiale hat. Von Deutschland aus gebucht war ein Fahrzeug der Golfklasse mit Automatik für den Flughafentransfer und kleine Ausflüge. Vor Ort bekommen haben wir einen Peugot 208. Unsere Reklamation verlief tagelang im Sande, weder die Hertz-Mitarbeiterin vor Ort, noch der Hertz-Gebietsleiter Kreta noch billiger-Mietwagen.de fand unsere Reklamation berechtigt. Tja, da fühlt man sich als Kunde abgewatscht und kann nur sagen: Ich lasse künftig die Finger weg von diesen Anbietern.
Junior-Suite mit private pool. Schönes Ambiente und lässt keine Wünsche offen.
Die Speisen sind immer frisch und lecker. Insgesamt eher wenig gewürzt, das kann ja jeder nach Belieben nachholen. Ich denke aber manchmal ebenso wie andere Gäste: Schaut Euch mal in anderen 5-Sterne-Einrichtungen um, da ist noch Luft nach oben.
Sicherlich war mein Blick durch den Ärger mit dem Autoverleih etwas getrübt. Was ich mir wünschen würde: 1. Bei einem Urlaub in den Herbstferien sollte der Pool immer auf 25 Grad vorgeheizt sein. Und wenn man dann noch möchte, kann man einen wärmeren Pool zu vernünftigen Preisen dazu buchen. Die Drei-Stufen-Regelung kalt-wärmer-angenehm und die Tageskosten dafür halte ich bei dem Gesamtpreis für eine schlechte Regelung. 2. Die Zuteilung der Tische im Restaurant abends ist sicherlich sinnvoll. Dann aber bitte professionell und ohne Schlange stehen. 3. Ich habe abends im Gemeinschaftsbereich des Hotels eine hochwertige Micofaser-Jacke liegen lassen. Die ist nicht wieder aufgetaucht. Die Bemühungen an der Rezeption waren m.E. gerade so "ausreichend". 4. Im Internet wurde noch eine Jeep-Safari, sogar über 2 oder 3 Tage, angeboten. Die hätten wir gerne mitgemacht. War aber in den Herbstferien nicht mehr im Angebot, dann sollte man damit nicht werben. 5. Eine Verabschiedung mit/nach dem Auschecken am Abreisetag fand nicht statt. Insgesamt hatte ich das Gefühl, dass das Personal, vielleicht wegen dem Saisonende?, häufig teils genervt, teils überfordert, teils überlastet war. Das war beim ersten Urlaub dort vor 2 Jahren deutlich besser
Die Lage in der Bucht ist einmalig! Zwar muss man etwas längere Wege in der Anlage in Kauf nehmen, aber der Anblick der Gartenanlage und der Bucht lassen das verschmerzen. Ausserdem steht ein hervorragender Ecar-Service zur Verfügung. Die Umgebung ist ruhig und erholsam, Touristentrubel gibt es in Agios Nikolaos.
Tauchen, Jet-Ski, paddeln, also wir fanden das Angebot ausreichend und gut.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2015 |
Vorname: | Steffen |