Sandra (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2017 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel - aber nichts für ruhesuchende Paare

Schlecht

Das Hotel liegt abseits in einer wunderschönen Bucht mit privaten Strand und schönem Ausblick. Das Hotel wurde harmonisch mit kleinen Villen und Häusern in den Hang gebaut. Leider ist das Hotel nach Norden ausgerichtet, was dazu führt, dass im Herbst fast alle Terrassen im Schatten liegen. So hatten wir während unseres Urlaubes null Stunden Sonne auf unserem Balkon. Nur bei den Villen gibt es Sonne auf den Terrassen. Wir empfehlen das Hotel jedoch trotz der tollen Lage nicht weiter, da wir während unseres Urlaubes nicht die von solch einem 5 Sterne Wellness und Luxury Resort versprochene Ruhe und Exklusivität finden konnten und die Preise im Hotel deutlich überteuert sind. Das Hotel ist mehr ein Familienresort und sicherlich für Familien mit Kindern sehr gut geeignet, jedoch nicht für ruhesuchende Paare. Da es weder am Pool noch am Meer separate Bereiche für Familien und Erwachsene gibt und man sich auch leider nicht auf den Balkon zurückziehen kann, da diese während unseres Urlaubes nur im Schatten lag und keine Liegen vorhanden sind.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr groß und schön ausgestattet. Einziges Manko ist, dass die Terrasse nur im Schatten lag und es leider keine Liegen gibt. Leider war bei uns in der Dusche eine Bodenfliesen locker, die sich jedes Mal beim Duschen bewegt hat und einer der Stühle hatte weiße Flecken auf der Sitzfläche, die nicht beseitigt wurden.

• Das Essen war gut, aber keinerlei Exklusivität. Abends gibt es jeden Tag ein anderes Motto, hier ist meistens für jeden etwas dabei. Aber Buffet bleibt leider Buffet und ist bei der hohen Gästeanzahl mit Schlange stehen verbunden und daher auch sehr hektisch und laut. Leider gab es beim Abendessen kaum Live Cooking. Das Frühstück ist leider jeden Tag das gleiche, lecker, aber keinerlei Abwechslung. Die Qualität der Speisen waren gut und frisch. Der Essenssaal ist innen sehr ungemütlich und wirkt wie eine Kantine, der Außenbereich und der abgetrennte Innenbereich für Erwachsene ist schöner. Aber wer Exklusivität haben will, muss sich diese teuer in den 2 á la Carte Restaurants erkaufen. Hier bekommt man als Halbpensiongast 30€ pro Person auf die Essensrechnung gutgeschrieben. Die Getränke sind total überteuert. Wir waren schon in verschiedenen 5 Sterne Hotel, auch auf anderen griechischen Inseln, aber die Getränkepreise hier toppen wirklich alles - 7€ für ein 0,4L Bier, die Wasserflasche kostet 5,5€. Wir wären auch gerne mal in die wirklich schöne Bar gegangen, aber bei den Preisen schmecken uns die Cocktails wirklich nicht.

• Die Servicemitarbeiter und das Personal waren alle sehr freundlich, aber leider war der Service vor allem im Hauptrestaurant nicht immer so wie wir in in einem 5 Sterne Hotel erwartet hätten. Wir mussten unseren Wein an mehreren Abenden selber nachschenken, die Teller wurden nicht immer abgeräumt und das Bier durften wir uns auch selber einschenken. Leider geht es gerade im Hauptrestaurant sehr hektisch zu und auch hier ergibt sich das übliche Buffet-Bild - Schlange stehen für sein Essen. Das Essen wird aber in der Regel sehr schnell nachgeliefert, sobald es leer ist. Nach einer Beschwerde durften wird dann zum Glück im Ocean Restaurant frühstücken. Hier ist der Service deutlich besser, aber hier gibt es auch weiterhin das bereits bekannte Kindergeschrei und man kann nicht in Ruhe frühstücken. Wir lieben Kinder, aber wir kommen in solch ein Hotel, um Ruhe zu genießen und zu entspannen. Beim Zimmerservice war alles in Ordnung und die Zimmer wurden gründlich sauber gemacht.

• Das Hotel liegt abseits in einer sehr schöne Bucht. Da das Hotel nach Norden ausgerichtet ist, haben die Hotelzimmer mit Terrasse in der Herbstzeit nur Schatten. Nur die Villen bekommen während dieser Jahreszeit noch Sonne ab. Wer etwas unternehmen will, ist jedoch auf einen Mietwagen angewiesen. In der direkten Umgebung findet sich nichts, das Hotel hat einen kleinen Mini Markt. Die nächste Stadt Agios Nikolaos ist 15 min mit dem Auto entfernt. Das Hotel liegt eine knappe Stunde mit dem Mietwagen vom Flughafen entfernt.

Der Infinitypool ist sehr schön und hat einen wunderschönen Blick aufs Meer. Aber leider stehen die Liegen am Pool und am Meer sehr nah aneinander. So hat man kaum Privatsphäre. Zudem findet man durch die vielen Kinder keine Ruhe, da es leider keine getrennten Bereiche für Familien und ruhesuchende gibt. Auf unser Zimmer konnten wir leider nicht flüchten, da wir keine Liegen hatten und der Balkon nur im Schatten lag. Das Hotel bietet unterschiedliche Freizeitaktivitäten an, die gegen Gebühr im Hotel oder am Strand gebucht werden können. Die beiden Tennisplätze und Yogastunden sind kostenlos.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im Oktober 2017
    Vorname:Sandra

Sehr geehrte Sandra, vielen Dank für Ihre zahlreichen positiven Kommentare und positive Einzelbewertungen, selbst wenn die gesamte - immerhin mit 5.0/6 eine Top-Bewertung - mit dem Daumen nach unter war. Jedes Kunden-Feedback ist uns absolut wichtig und gehen der Ursache nach. Das haben Sie vor Ort auch festgestellt, als Sie uns über unsere intelligentes iFeedback© kontaktiert haben und wir uns persönlich bei Ihnen gemeldet haben, Sie zum Frühstück ins OCEAN Restaurant - wo nur unser Suiten- und Villen Gäste frühstücken - Restaurant eingeladen haben. Schade, dass Sie unsere Geste nicht geschätzt haben. Es tut uns leid, dass Sie nicht in allen Punkten mit unseren Leistungen zufrieden waren. Wir wünschen Ihnen - übrigens auch Ihrem Reisebegleiter "Kai", der eine sehr ähnliche Bewertung wie Sie einen Tag vorher abgegeben hat - einen Schönen Tag. Sommerliche Grüße aus Kreta. Christos Tassakos Director of Sales