Elena (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2016 • 2 Wochen • StrandPerfekt für ruhigen Urlaub, ohne Reisekassenlimit.

Eher schlecht

Das Daios Cove ist ein wunderschönes Hotel in sehr ruhiger Lage. Dieses Hotel kann ich jedem empfehlen, der einen ruhigen, erholsamen Urlaub sucht. Mein persönliches Highlight ist ganz klar der private Pool, weshalb ich dieses Hotel auch ausgesucht hatte. Wenn man abends gerne mal außerhalb etwas trinken gehen möchte ist man jedoch auf ein Taxi oder einen Mietwagen angewiesen. Mietwagen kann man auch direkt im Hotel buchen. Hohe Getränkepreise dürfen einem nichts ausmachen - angeblich ist es in einem Hotel dieser Klasse normal 6,00 EUR für ein lokales Bier zu bezahlen. Wenn ich das gleiche Bier in einem örtlichen Supermarkt für die Hälfte oder weniger bekomme, dann empfinde ich diesen Preis als unverschämt hoch. Meine Auffassung hier ist, dass sich die alternativenlose Lage einfach zu Nutze gemacht wird. Der Wein war sehr gut und die Auswahl riesig - mein Freund hat in diesem Hotel angefangen Wein zu trinken. :-) Es waren viele kleine Kinder im Hotel - es kam immer ein bisschen auf die Eltern an, ob es auszuhalten war oder nicht. Da kann das Hotel wohl weniger für, trotzdem wäre hier eine Lösung seitens des Hotels ganz schön, da es wenige Angebote für Kinder gibt, wie z. B. einen Spielplatz, so dass die Kinder nicht durchs Restaurant rennen müssen (liebe Eltern, das muss wirklich nicht sein).

• Wir hatten ein Deluxe Zimmer mit privatem Pool. Einfach nur Top! Das Zimmer ist sehr modern eingerichtet. Das Bad sehr offen geschnitten, hierzu empfehle ich daher eine gefestigte Beziehung zu seinem Reisepartner. Man bekommt auch eigene Handtücher für den privaten Pool, in unserem Fall leider nur 2 Mal in 14 Tagen, dazwischen hatten wir keine.

• Gut
  • Wir waren bis auf einmal nur im Buffet-Restaurant. Das Essen ist wirklich sehr lecker und für ein Buffet wirklich sehr gut gemacht. Kein totgebratenes Fleisch, butterzarter Fisch und eine große Auswahl! Das Essen wiederholt sich allerdings wöchentlich, das war in unserer zweiten Woche ein wenig langweilig. Einmal gab es ein größeres Firmenevent im Hotel, wofür ein Teil des Außenbereichs abgesperrt wurde. Da das Hotel gut gebucht war, hat man das sofort in den anderen Bereichen am Geräuschpegel gemerkt, das fand ich vom Hotel wirklich nicht gut gelöst, tut mir leid. Personal war weiterhin sehr freundlich, wenn auch unmerklich gestresster. Große Auswahl beim Frühstück - mein persönliches Highlight: der wirklich frisch gepresste Orangensaft! Das Essen im A la Carte Resaurant war hervorragend.

• Sehr herzlich. Es gab wirklich nur ganz, ganz wenige Ausnahmen, bei denen es mir ein wenig aufgesetzt vorkam. Einmal mussten wir abends etwas länger auf unsere Getränkebestellung warten, was drei Entschuldigungen und eine Raki zur Folge hatte. :-) Vergessen wird hier definitiv keiner! Ich muss zugeben, dass mir jedoch ein Hotel mit weniger Sternen in Zukunft reichen wird, da der Service hier wirklich überdurchschnittlich hoch ist, was ich persönlich nich brauche.

• Ruhige Lage mit hoteleigenem Strand in einer wunderschönen Bucht, was auf Kreta so schon eine Ausnahme sein soll. Zu Fuß erreicht man wirklich gar nichts, da ist ein Miewagen wirklich zu empfehlen, wenn man sich außerhalb etwas ansehen möchte. Nach Agios Nikolaos reicht aber auch ein Taxi. Es gibt wohl eine Bushaltestelle vor der Tür, hier weiß nur leider keiner wann der Bus fährt. Wir hatten letztlich 6 Tage einen Mietwagen, was für dieses Hotel eigentlich zu schade ist, aber wirklich eine gute Entscheidung war.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Kinder:Keine Kinder