Das Hotel ist liegt in sehr schöner Hanglage etwas südlich von Agios Nicolaios. Da die 300 Zimmer in unterschiedlicher Höhe liegen hat man entweder einen schönen Blick auf die hoteleigene Bucht bzw aufs offene Meer und auf die Stadt Agios Nicolaios. Die gesamte Anlage verschmilzt mit den verwendeten Gesteinsfarben und Materialien mit den umliegenden Hügeln, offenbar wurde viel Wert darauf gelegt, mit dem natürliche Aussehen der Bucht zu verschmelzen. Die Gebäude wurden hochwertig und liebevoll gestaltet, angefangen bei den wunderschönen Steinmauern bis hin zu den Marmorfliesen in den Badezimmern. Das Hotel ist 3 Jahre alt, daher ist der Zustand tadellos, die Sauberkeit ließ auch nichts zu wünschen übrig. In der gesamten Hotelanlage war WLAN frei verfügbar. Die Verbindung war jedoch nicht immer sehr gut. Weiters gibt es einen sehr grosszügigen und gut ausgestatteten Fitnessbereich, auch diverse Kurse wurden angeboten. Das SPA ist ebenfalls empfehlenswert, Massagen werden auch angeboten. Das Frühstücksbuffet war ausgezeichnet genauso wie das Abendbuffet. Das a la carte-Restaurant haben wir leider nicht besucht, aber es wurde uns ebenfalls sehr empfohlen. Wir waren in der ersten Juniwoche auf Kreta - es war die ganze Woche über sehr windig. Falls man das nicht will, sollte man erst ab Mitte Juni auf Kreta Urlaub machen.
Wir hatten das Standardzimmer, das sehr grosszügig war. Das Bad/Dusche/Toilette mit Bidet ist ebenfalls sehr geräumig. Die Zimmerausstattung ist sehr schön und umfangreich (Couch mit Tisch, TV, Klimaanlage, Minibar, Wasserkocher, Telefon, Loggia mit Sitzgruppe). Die Sauberkeit war tadellos. Wir haben ausgezeichnet geschlafen (sehr gute Matratzen) und die Grösse des Bettes war ein Highlight (ca 3m breit, 2m lang).
Es gibt das Buffet-Restaurant, in dem Frühstück und Abendessen eingenommen wird. Weiters gibt es eine Poolbar, eine Beachbar und eine Bar abends, alle mit wunderschönen Blick auf die Bucht. Das Personbal bringt auf Wunsch die Bestellung zur Sonnenliege. Die Qualität der Speisen und Getränke ist ausgezeichnet. Das Personal ist immer bemüht, den Gast zu verwöhnen. Abends wird jeden Tag ein anderes Thema im Restaurant geboten, das Frühstück lässt keine Wünsche offen.
Schon bei der Ankunft fühlt man sich sehr willkommen: Man wird mit Erfrischungen empfangen, eine sehr nette Person erklärt die verschiedenen Bereiche des Hotels, die Koffer werden inzwischen aufs Zimmer gebracht, das Auto geparkt. Es wird hauptsächlich in Englisch kommuniziert. Die Zimmer sind penibel sauber, morgens und abends kommt Personal (abends wird das Bett aufgedeckt, die Wettervorhersage für den nächsten Tag hinterlassen genauso wie eine Süssigkeit auf dem Polster). Wir hatten eigentlich nur eine Nacht gebucht, uns dann aber entschlossen, doch noch länger bleiben zu wollen. Das Personal hat sich sehr darum bemüht, uns noch ein freies Zimmer zur Verfügung zu stellen. Wünsche und Beschwerden werden freundlich und sorgsam behandelt.
Das Hotel liegt ca. 1 Stunde vom Flughafen Heraklion entfernt. Die Entfernung zur Stadt Agios Nicolaios beträgt ca. 15 Minuten. Man ist gut beraten, sich ein Auto zu mieten, wenn man zB andere Strände, Bars, Shops etc besuchen will. Da aber das Angebot (Shops, Bar, Restaurant, Beachbar) im Hotel so gut ist, kann man sehr gut die ganze Zeit in der Anlage verbringen.
Der Fitnessbereich ist grosszügig und sehr gut ausgestattet, es wurden Fitnessstunden angeboten. Der Infinity-Pool ist sehr ansprechend, die hoteleigene Badebucht ist sehr nett, der feine Muschelstrand ist ebenfalls sehr angenehm. Sehr angenehm war auch das Service am Strand - die Sonnenliege wird mit einem Laken überzogen und man erhält grosse Strandtücher und gekühlte Erfrischungstücher. Sonnenschirme, Duschen und Umkleidekabinen sind vorhanden sowohl am Pool als auch am Strand.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2014 |
Vorname: | Sandra |