Wir haben ein Hotel gesucht zur maximalen Entspannung und es auch mit dem Daios Cove gefunden. Wir sind jetzt seit einer Woche hier und dürfen das Rundum-Sorglos-Paket noch eine weitere Woche genießen. Auch jetzt mitten in der Hauptreisezeit ist es nirgendwo zu voll oder zu laut. Ein erstklassiger Service begleitet den Gast wirklich 24/7 in einer traumhaften und blitzsauberen Anlage.
Wir haben eine normales Zimmer aber mit eigenem Pool, der durch Mauern von zwei weiteren Bungalows getrennt ist. Das Zimmer ist sehr groß, sehr geschmackvoll eingerichtet und absolut sauber. Die Toilette und die Dusche haben zwar Glastüren, der Waschbereich ist aber leider nicht durch eine Tür vom Schlafraum abgeschlossen und liegt offen nur hinter einer Wand vom Schlafbereich getrennt. Das ist für uns nicht ideal gelöst, aber mittlerweile ja fast Standard. Den Pool braucht man eigentlich fast nicht bei dem klaren und fantastischen Meerwasser, aber er ist das sogenannte i-Tüpfelchen. Die Betten sind sehr luxuriös und groß mit exklusiven Toppern. Dadurch hat das Bett in der Mitte aber eine kleine „Ritze“. Mein Wunsch nach einer leichteren Bettwäsche wurde blitzartig erfüllt. Es ist in der Nacht absolut ruhig in der ganzen Anlage. Wem es also nicht zu warm ist, der kann nur mit leichtem Wellenplätschern und Grillenzirpen schlafen.
Wir haben Halbpension gebucht. Es gibt auch eine Art Vollpension. Das heißt Residential-Club. Der ist allerdings in der Hauptreisezeit nur für Suites und Villas zu buchen. Das Essen für Halbpensionsgäste gibt es nur in einem der vier Restaurants. Beim Besuch der anderen Restaurants werden pro Person 20,00 Euro angerechnet. Da unser Restaurant jeden Abend neben vielen Vorspeisen täglich wechselnde 6 - 8 Hauptgerichte hoher Qualität zur Auswahl bietet, haben wir noch nicht das Bedürfnis gehabt, die anderen Restaurants zu testen. Es gibt zwei klimatisierte Innenräume und eine große Außenterrasse. Es ist stilvoll, aber nicht verkrampft. Lange Hosen sind zwar für Herren erwünscht, aber kein Muss. Ungepflegte oder komplett unpassend angezogene Gäste habe ich hier noch nicht gesehen.
Der Service ist außergewöhnlich gut. Sehr freundliche, stets bemühte und zurückhaltende Servicemitarbeiter fragen eher zu viel als zu wenig, ob man noch einen Wunsch hat. :) Die „Fireflys“, der hoteleigene Zimmerservice, bringt einem sehr schnell auch nachts alles was man will. Auch Frühstück (ohne besondere Extras) gratis, sofern man Frühstück inkl. gebucht hat. Die Minibar/Kühlschrank ist demnach bei der Ankunft leer und man ruft an, wenn man Lust auf Getränke oder Food hat. Überall im Hotel bekommt man gratis stilles Mineralwasser, selbst bis an die Liegen am Strand gebracht. Das kenne ich aus keinem anderen 5-Sterne-Hotel.
Das Hotel liegt abseits von Agios Nikolaos. Man kann dort wohl ohne Probleme per Taxi hin, wir hatten bis jetzt kein Bedürfnis, das Hotel zu verlassen. Die hoteleigene Bucht mit den Liegen mit dicken Auflagen, Sonnenschirmen, Handtüchern und eigener Sunbed-Menu-Karte am Strand, das alles ist wirklich nur für Hotelgäste.
Exklusiver Spa, exklusiver Fitnessbereich, am Strand jede Art von Wassersport. Vor allem Schnorcheln und Tauchen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im August 2022 |