Das Hotel verfügt über ca. 300 Zimmer in einer aussergewöhnlich schönen Bucht, 8 Stockwerke auf verschiedenen Ebenen in den Hang gebaut, Neueröffnung 2007 bis 2006 Robinson Club, seit 2007 unter Leitung einer türkischen Besitzerfamilie, die aber den ehemaligen deutschen Robinsonmanager wieder unter Vertrag hat. Die Anlage wurde komplett neu gestaltet, sehr modern und geschmackvoll eingerichtet. Es wurden ca. 15 Mio Euro in die Renovierun investiert und die sieht man. Vollpension mit Wein, Bier und Softdrinks zu den Mahlzeiten. Die Gäste waren alle sehr angenehm und kultiviert. Die Mischung war bunt. Familien, Senioren, kinderlose Paare, Türken, Holländer, Deutsche, auch ein paar Russen. Alle Gäste waren freundlich und entspannt. Das Hotel ist nicht behindertengerecht, da viele Stufen ohne Rampen oder Aufzüge sind; hier gibt es wohl Ideen für nächstes Jahr, dies etwas umzurüsten (seniorengerechter). Das Hotel ist familienfreundlich, aber eher etwas für Ruhe suchende. Ich habe schon viele Hotels gesehen, dieses hatte m. E. das beste Preis-Leistungsverhältnis. Ich selbst würde eher Anfang Juni nochmal hinfahren, denn im September war das Hotel so gut wie ausgebucht, das Wasser sehr warm (28 Grad). Ich selbst mag es gerne etwas frischer. Wir haben uns an der Rezeption erkundigt: im Juni soll es ruhiger zu sein. Viele Gäste sind Stammgäste, schon seit Jahren - das spricht m. E. für das Hotel. Die Handyerreichbarkeit war prima, sogar am Strand. Obwohl wir im September ein paar bewölkte Tage hatten und sogar nachts Gewitter und Regen, war es immer so warm, dass man im Bikini draussen bleiben konnte. Das Wetter war wohl auch absolut untypisch für diese Zeit.
Die Zimmer - vor 2 Jahren komplett erneuert, sind sehr geschmackvoll eingerichtet. Wir hatten im 5. OG ein Zimmer mit Meerblick. Es war sehr ruhig. Was man hörte, waren von den anderen Balkonen (obwohl nicht sichtbar) die Nachbarn, wenn sie sich auf dem Balkon unterhielten, dies war aber nie störend, die Gäste waren alle sehr ruhig. Die Matratzen sind sehr gut. Die Bettwäsche ist nicht nur ein Leinentuch, wie üblich, sondern richtig gute Inlays, ich tippe auf Seidenbettdecken. Man kann am ersten Tag zwischen verschiedenen Kissensorten wählen. Federkissen, Allergikerkissen, Orthopädische Kissen etc. Das Zimmermädchen registriert einfach, auf welchem Kissen man geschlafen hat, die anderen werden dann weggeräumt. Es gibt eine Minibar, Bademäntel, Fernsehen mit den 6 gängigen deutschen Fernsehprogrammen. Das Bad hat ein Fenster, von dem man beim Duschen aufs Meer schauen kann. Für wen das nichts ist, der kann das Fenster mit elektrischer Jalousie schliessen. Neben Fön, gibt es Duschgel, Bodylotion, Shampoo und Hairconditioner, die auch wieder aufgefüllt werden. Die Produkte haben eine super Qualität, obwohl ich meine eigenen Sachen dabei hatte, habe ich die hoteleigenen Produkte benutzt, weil sie so gut waren und vom Duft her sehr angenehm. Ein Adapter war nicht nötig.
Das Essen ist absolut Top. Es gibt irgendwie alles und immer und für jeden Geschmack. Zum Frühstück alle möglichen frischgebackenen Brotsorten, diverse frisch gepresste Säfte, warme, kalte Speisen. Ich habe nichts vermisst. Das Mittag-u .Abendessen wird an der Oasis Strandbar serviert. So hat jeder Gast die Möglichkeit draussen zu sitzen. Auch immer super, neben diversen Salaten, Gemüsesorten, Nudelgerichten gibt es immer etwas vom Grill, Fisch, Fleisch und Huhn. Obst und Nachtisch gibt es auch in Hülle und Fülle. Alles ist sehr lecker und immer nett angerichtet. Das Hotel bietet fast jeden Abend eine Abwechslung zum Strandbufett, man kann sich morgens einen Tisch hierfür reservieren. Wir selbst haben 2 x das asiatische Essen gebucht und einmal das türkische BBQ. Wahnsinn - für das asiatische Essen kommt ein Koch aus Istanbul - das war das beste Asia-Food, das ich jemals gegessen habe. Auch das BBQ an einem der kleineren Strände, mit Tischen direkt am Meer, war ein Traum. Die weisse Nacht am Sonntag sollte niemand verpassen - das ist ein Erlebnis mit Gänsehauteffekt. Oben auf dem Berg direkt neben dem Hotel, wird auf einer großen Wiese alles in weiss dekoriert. Man hat hier wieder einen traumhaften Blick über die Bucht, alle Gäste sind weiss angezogen (wenn Kleidung vorhanden). Das ist ein Traumabend, den man so schnell nicht vergisst - Romantik pur. So haben wir an 7 Abenden fast jeden Abend woanders und anders gegessen - es kam also nicht dieses Buffeteinerlei auf. Der Chefkoch ist Deutscher und bereits seit 7 Jahren im Hotel tätig. Die Tischweine waren alle von guter Qualität, es gab Weiss, Rot und Rose der türkischen Firma Doluca. Ein einziges Manko, daher nur 4. 5 Sonnen, ist die Wespenplage. Wenn man aussen essen möchte, morgens oder mittags, muss man schnell sein. Innerhalb von wenigen Sekunden ist man von 5-10 Wespen umlagert, die ziemlich aggressiv an den Teller fliegen. Das Hotel hilft sich mit kleinen Rauchtellern auf dem Tisch. So sitzt man also entweder im Rauch oder lässt die Wepsenplage über sich ergehen. Wir haben z. B. nie draussen gefrühstückt, es war einfach zu lästig mit den Wespen. Abends gibt es keine Probleme.
Beim Check In waren wir etwas enttäuscht, wir kamen um 22. 00 Uhr müde und hungrig an, wollten nur noch eine Kleinigkeit essen und dann schlafen. Die Dame an der Rezeption teilte uns mit, dass wir gerne den Mitternachtssnack um 23. 30 Uhr nutzen könnten, ansonsten gäbe es nichts. Der Mitternachtssnack stellte sich dann als kalte Nudeln heraus. An der Rezeption wird meist Englisch gesprochen. Die Angestellten sind alle, ausnahmslos, sehr nett und bemüht. Viele sehr junge, unerfahrene Servicekräfte, die nur türkisch sprechen und sehr unerfahren mit Gästen sind, mischen sich mit absoluten Profis, die langjährig im Hotel arbeiten, Englisch oder Deutsch sprechen, so dass eine gute Balance herrscht. Man findet immer jemanden, der einem weiterhelfen kann. Das Zimmer war super sauber und wurde täglich gereinigt. Arzt, Wäscherei, Bügelservice ist alles gegen Gebühr vorhanden. Handtücher gibt es in Unmengen am Strand oder der Rezeption. Im Hotel gibt es einen Friseur, der mir für 20 € die Haare geschnitten hat, ich finde, das hat er sehr gut gemacht, obwohl er das Gefühl vermittelt, dass er eigentlich keine Lust hat.
Die Lage des Hotels ist einmalig. Das Hotel selbst liegt auf einem Felsen, hier hat man einen atemberaubenden Blick auf die Bucht. Der Strand ist durch 2 gläserne Aufzüge zu erreichen - oder durch eine Fusspfad (viele Treppen). Es gibt 4 verschiedene Strände: Hauptstrand am Hotel, FKK Strand, Silent Beach für Ruhe suchende und ein kleinerer Strand. Überall gibt es ausreichende, bequeme, geschmackvolle Liegen mit Schirmen oder anderem Sonnenschutz. Die Strände werden im Minutentakt von einem hoteleigenenen Bootshuttleservice angefahren. Man kann aber auch mit dem Kanu selbst die Strände erkunden, diese stehen am Hauptstrand kostenlos zur Verfügung. Das Wasser ist von einer hervorragenden Qualität, glasklar- im September mir etwas zu warm. Das Hotel liegt komplett alleine, die sehr weitläufige Anlage ist sehr grün und liegt in einem Naturschutzgebiet. Es ist kein anderes Gebäude zu sehen. Das Hotel bietet einige sehr schöne Ausflüge gegen Gebühr an. Nach Marmaris, dem nächst größeren Ort, sind es ca. 30 MInuten mit dem Taxi. Der Transfer zum Flughafen dauert 2 Stunden mit dem Taxi. Das Hotel bietet gegen Gebühr auch einen Transfer mit dem Wasserflugzeug an.
Wir haben nichts vom Riesenangebot genutzt, es gibt aber Tennisplätze, Tischtennisplatte, Surfbretter, Katamarane, Wasserski, etc. alles umsonst. Man kann auch gegen Gebühr diverse Anfängerkurse buchen. Animation fand abends ab 22. 00 Uhr statt. Mal Tanzshows, mal 2 Comedians, die aber nicht so gut sein sollen. Wir selbst haben es nie geschafft, bis 22. 00 Uhr auf zu bleiben. Es gibt einen super schönen, neuen Wellnessbereich mit einem spektakulären Indoorpool, Sauna, Massagen und Haman sind auch vorhanden. Die Massageräume sind auch sehr schön und stilvoll eingerichtet. Eine Thaimassage habe ich für 70€ auch gebucht - hervorragend, nur zu empfehlen. Kinderbertreuung haben wir nicht genutzt. Der große Aussenpool auch wieder mit spektakulärem Blick über die Bucht, ist wunderschön, aber kaum jemand nutzt ihn. Es gibt einfach zu viele andere gute Bademöglichkeiten am Meer. Im Hotel selbst gibt es einen kleinen Shop, der Zigaretten, Sonnenmilch, Tageszeitungen, etc. verkauft. Eine Schmuck und Lederboutique (sehr edel und teuer) gibt es auch. Auch ein Bazar war vorhanden, bei dem man abends traditionelle Tücher, Schmuck etc. kaufen konnte.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Anja |